Dibanding NVL dan Byson, Tampang Scorpio Terlihat Paling Inferior terutama Dari Belakang

Ini bukan masalah tenaga dan speed gan, ya siapa sing yang masih ngeyel membantah kalau Scorpio itu paling nyus di kelasnya, dibanding P 220 dan Tiger! Bahkan diadu sama N 250 pun masih kuat atau minimal tidak jauh ketinggalan. Namun justru ini masalah tampang gan, setelah Vixion ugrade menjadi NVL  menggunakan ban lebih lebar, dan Byson juga didesain kekar, mm terlihat sekali tampang Scorpio kebanting dibanding dua motor ini. Ya kalau selera memang sangat tergantung pada  masing-masing biker, tak bisa semua suruh demen Byson, NVL atau Scorpio.

scorpio
scorpio

Terutama sekali adalah di sektor ban dan dilihat dari belakang, mm terlihat Scorpio ini cungkrrng dan bannya kecil. Parahnya Lampu belakang motor ini melebar sedangkan bannya kecil jadi terlihat kontras banget, kayak segitiga kebalik. Ini tentu beda sama NVL, atau Tiger yang bentuk lampu belakangnya nguncup sehingga tak terlihta sebagai efek segi tiga kebalik.

images (1)
images (1)

Nah monggo bandingkan dengan NVL atau Byson!

g

yamaha-new-vixion-lighning-yamah-byson-dan-honda-cb150r-6-small_thumb1
yamaha-new-vixion-lighning-yamah-byson-dan-honda-cb150r-6-small_thumb1

Mmm kalah kekar kan!

 

 

 

 

 

38 komentar pada “Dibanding NVL dan Byson, Tampang Scorpio Terlihat Paling Inferior terutama Dari Belakang

  • 17 April 2013 pada 10:33
    Permalink

    biarpun design culun & katrok, saya pernah punya & motor pertama yg saya beli dari hasil ‘kerja keras’ sendiri… sejarah panjang, akhirnya dijual 🙁

    Balas
    • 17 April 2013 pada 12:31
      Permalink

      sama motor ane ke dua setelah gl max odong2 :D…ya scorpio ini….walau hasil ngutang dari emak ane buat nebus tuh scorpio…..
      saat ini tinggal kenangan 🙁 :rool:

      Balas
  • 17 April 2013 pada 10:33
    Permalink

    scorpio baju byson ,kaki nvl ..mantapz

    Balas
  • 17 April 2013 pada 10:40
    Permalink

    mesin superior..tampang inferiror..xixixixi… :mrgreen:

    Balas
  • 17 April 2013 pada 11:01
    Permalink

    ring 18 lagi,dan tromol
    dari belakang tampak bebek,plus boncengan,
    jadinya ambles pendek kaya naik grand,….dataaar

    Balas
    • 18 April 2013 pada 07:13
      Permalink

      bukan grand tapi vega R.

      Balas
  • 17 April 2013 pada 11:05
    Permalink

    Tapi kalo dari samping lumayan keren kok.
    IMHO.

    Balas
  • 17 April 2013 pada 11:35
    Permalink

    anehnya penyakit bawaannya kok ga ilang2 sampai sekarang ya.
    dari generasi pertama tahun 90-an sampai generasi terakhir ini fitur ambles selalu disematkan…

    Balas
  • 17 April 2013 pada 11:40
    Permalink

    scorpio di dari belakang kayak Van Damm (PenDem)
    Pendek Item 😈

    Balas
  • 17 April 2013 pada 11:44
    Permalink

    minimal arm-nya dan ukuran ban dibikin sama dgn NVL

    Balas
  • 17 April 2013 pada 11:53
    Permalink

    itu nvl,byson,cb150 pada akur ya…………. mantaf……………..

    Balas
  • 17 April 2013 pada 12:28
    Permalink

    Yang penting lampu blkng bisa ajeb-ajeb,mengikuti irama jln

    Balas
  • 17 April 2013 pada 12:37
    Permalink

    Scorpio basic sbnrnya mtr cros,klo pke ban gambot apa kuat lincah naik gunung

    Balas
  • 17 April 2013 pada 12:42
    Permalink

    urusan mesin scorpio memang paling mantep, tapi bodi memang kurang sip, harusnya byson pake mesin scorpio, pasti ajib, ditunggu nih update desainnya

    Balas
  • 17 April 2013 pada 13:59
    Permalink

    Berarti kelemahan yamaha ada di belum adanya motor yang dari performa joss dan model joss.
    Byson kalah performa
    New vixion pertengahan
    New Scorpio kalah di model, imho badan kekar kaki kecil.

    Balas
  • 17 April 2013 pada 16:14
    Permalink

    saya bela2 in beli tapak lebar tiger buat ngejer tampilan belakang :mrgreen:

    Balas
  • 17 April 2013 pada 17:50
    Permalink

    Lha scorpio motor cruiser, pakai ban 18 untuk jalan yang terduga lubangnya lebih nyaman, ban dengan ukuran pas lebih baik untuk performa jarak jauh dll..

    Balas
  • 17 April 2013 pada 18:22
    Permalink

    wah.. emang bannya kekecilan

    Balas
  • 17 April 2013 pada 18:38
    Permalink

    Bener kasian banget tampang barunya kurang enak di liat udah gitu gak ngebut2 juga
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    Balas
  • 17 April 2013 pada 18:50
    Permalink

    ya siapa
    sing yang masih ngeyel
    membantah kalau Scorpio
    itu paling nyus di kelasnya,
    dibanding P 220

    ======================

    paling nyus apanya bang ?? Tenaga ama torsi kalah dibanding pzzo.

    Balas
  • 17 April 2013 pada 18:56
    Permalink

    NVL dari belakng jos tenan… cakep..

    Balas
  • 17 April 2013 pada 22:18
    Permalink

    msih bgusan byson gann…..
    gue ngmong gni krn mtorku bysoonnnn wkwkwkwkwk
    anday ninja 4t yoo laenn lgi komenee huhuhu

    Balas
  • 17 April 2013 pada 23:23
    Permalink

    Engine scorpio body byson harusnya,

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: