Rondo Grand Civic Menjajnjikan Kenyamanan dan Prestis Plus Antik

Grand Civic sebuah seri dari Honda yang tidak banyak populasinya,  namun kini kembali diburu penggemar fanatik. Efeknya harganapun kini gelap. Dulu pasaran tak lebih dari Rp 25 juta, tetapi sekarang tak jarang yang menawarkan dengan harga Rp 60-65 juta untuk keluaran 1991 bertransmisi matik.

Grand Civic

Pertama sebelum banyak kita obrolin monggo simak spek mesinnya:

  • Bermesin 1.500 cc.
  • Bodi yang lebih slim dan stylish ketimbang Wonder
  • Mengusung mesin karburator D15B series yang powerful (99-105 dk)
  • Fitur juga sudah lengkap seperti electric mirror, central lock dan power window.

Sejarah

Grand Civic ini menurpakan generasi keempat Hoda Civic (tahun 1988-1991) yakni generasi penyempurnaan dari Generasi ketiga, banyak hal detail yang disempurnakan baik model sedan biasanya maupun model sportnya yaitu Nova. Mesin masih sama dengan generasi ketiga yaitu masih menggunakan mesin berkapasitas 1500 cc. Model desainnya mulai dibuat aero dinamis dengan penyempurnaan power stering sebagai tambahan yang membedakan dengan generasi sebelumnya. Generasi keempat ini model Honda Civic untuk orang Indonesia menyebutnya Honda Civic LX (1988-1989), Grand Civic (1990-1991), dan Grand Nova (1990-1991). Sebutan ini yang kemudian terkenal sampai sekarang dan ini merupakan produk spesial edisi dari Honda karena produk selanjutnya sudah berbeda model dan konsep. Harga pasaran Grand Civic juga lebih bagus dibandingkan dengan pasaran Honda Civic generasi selanjutnya yaitu Honda Genio.

Kurang lebih:

Kekurangan

  • Grandcivic, kaki2nya double wishbone semua, ini pasti perlu ganti lebih banyak part, lebih mahal.
  • Spare part musti sabar arinya, karena mobil inipun jumlahnya tidak banyak
  • Hati-hati kropos dibawah jok

Kelebihan

  • Grand civic banyak yg kondisi-nya masih pada mulus namun harga-nya pun tinggi
  • Maih nyaman gan

Pasaran

Pasaran mobil ini sepertitelah James Bons sampaikan memang gelap, tak ada patokan harga psti, kadang ada yang 5 juta, namun ada pula yang 5o juta. Iklannya pun jarang, ya mau berburu monggo diklik di berniaga atau kaskus atupun juga tokobagus, James Bons mendapati di pos kota rata-rata hanya 1 iklan tiap harinya :

HONDA GRAND CIVIC LX “89 Mnl Silver AC/DVD/PW/PS/CL/EM Bdy Msn Intr 100% Super Istw S. Pke 45jt. Tmn Asri Cldg:  93328494

Sumber

http://www.mobil-klasikantik.com

http://grandcivic.com./

http://www.serayamotor.com

30 thoughts on “Rondo Grand Civic Menjajnjikan Kenyamanan dan Prestis Plus Antik

    • 11 Juli 2013 pada 15:15
      Permalink

      iya mas, yang kuat kaki-kakinya land cruiser kali ya…

      Balas
  • 19 April 2013 pada 17:17
    Permalink

    wahh, sya juga naksir sm grand civic mbah.. di banding sm peugeot 306 pie mbah? kyanya ga bgtu jauh beda harganya.

    Balas
  • 19 April 2013 pada 17:37
    Permalink

    mending accord prestige, cuman beda cc 500, bicara perbedaan soal irit paling juga ti dak signifikan, 50 jt bisa dapat 2 biji, fitur sepertinya lebih lengkap 🙂

    Balas
    • 19 April 2013 pada 17:41
      Permalink

      prestige lebih yahud..lha wong kasta accord..tp untuk pajak&perawatan jauh lbh mudah LX…

      Balas
  • 19 April 2013 pada 17:49
    Permalink

    penyakit LX paling keropos di sekitar tangki…sama radiator..kalo punya saya di ganti bengkel 1 set dgn kipasnya…limbah singapore..ban pake profil R19/225/35 masih mampu diatas 150 km/h..cuma setir udah ga enak jln segitu pake velg besar…bensin 1:11-12. ..rajin setel celah klep sama servis karburator dah mantap…penyakit grand civic (90-91) ada di lis&lampu…gampang burem..

    Balas
  • 19 April 2013 pada 18:32
    Permalink

    di garasi ada motuba accord 82 nyaman dan antik.bahas honda accord juga mbah…

    Balas
    • 20 April 2013 pada 06:38
      Permalink

      banyak gan, yang belum mungkin accord executive, atau justru acoord baru tahun 2000- ke sini

      Balas
  • 20 April 2013 pada 06:12
    Permalink

    ikut nambahin ya mbah bonss:
    kelemahan dari mobil ini adalah list kaca yang gampang keropos… khas boil honda jaman dulu…jarang banget yang list kaca masi utuh
    kelebihannya adalah irit bbm, stabil buat kentjang…kabin lega,pandangan luas,banyak tersedia part racing,harga jual kembali juga joss…
    suku cadang sih gampang mbah.. populasi banyak…mobil pasaran kayak twincam…
    🙂

    Balas
      • 20 April 2013 pada 10:58
        Permalink

        trima kasih pak bons artikelnya, mungkin nanti dibikinin artikel tentang plus minusnya civic lx VS twincam VS interplay , kan itu satu angkatan.
        Buat referensi mo nyari sedan yg budget minim tp tdk rewelan insyaAlloh, mudah2an mndapat pahala kbaikan

        Balas
  • 21 April 2013 pada 07:05
    Permalink

    mbah rondo, bahas dong motuba terbandel dan termudah perawatannya toyota corvet KE20/30

    Balas
  • 21 April 2013 pada 12:41
    Permalink

    mobil tak lekang oleh waktu nih, apalagi yg lampu sein dh bening + warna hitam, putih/ merah metalik. antik bener nih mobil.

    Balas
  • 21 April 2013 pada 13:49
    Permalink

    grand civic itu mobil honda palng nggapleki….model kaca belakang kurang aerodinamis….buritan terlalu ngotak…dg harga 50 an mending accord maestro 91 karbu…legaaaa kabine…

    Balas
  • 5 Agustus 2014 pada 12:19
    Permalink

    honda civic lx ki muabteb poko,e….

    Balas
  • 5 Oktober 2014 pada 19:52
    Permalink

    Untuk part eks singapur di kta medan ada gak ya…civic lx gan

    Balas
  • Pingback: Mobil Honda Civic Keluaran Pertama - TrendWallpaper

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: