Haha, Ninja Meski Shock Meler, Fairing Meleleh, Tetep Aja Penjualan CBR 250 Gak ada Separuhnya Ninin

Memang dua silinder sungguh mempesona, lihat saja fakta bahwa Ninja 250 datang dengan segudang fitur minornya, mulai dari shock depan meler, sayap renggang, sayap meleleh, spedo mati kalau kena hujan, dan stop lamp ngadat, tetep saja laris manis. Memang kita sudah buta oleh dua silinder dan tenaganya yang 32 ps hahahaha, termasuk James Bons sendiri, hahahaha sehingga lupa akan kelemahan-kelemahannya.

Lihat saja data penjualan motor ini tahun ini, dari Januari hingga Maret 2013, sebanyak 3.652 unit Ninja 250 Injeksi dipasarkan di tanah air dengan 3.191 unit non ABS dan sisanya 461 unit adalah tipe ABS yang dijual lebih mahal. Ditambah Z250, sport bike naked yang basis mesin dan rangkanya sama seperti Ninja 250 injeksi ini yang baru mulai dipasarkan pada bulan Maret lalu sudah laku 360.

.rrepsol'

Lalu bandingkan degan CBR 250R yang terjual di tiga bulan perdana 2013 hanya 1.117 unit dengan komposisi varian ABS dan non ABS hampir seimbang, yakni 675 unit untuk yang non ABS dan 442 unit yang sudah ABS. Haha, hanya sepertiganya dari Ninja injeksi gan, wew.

Parahnya lagi tahun 2012 lalu dimana Ninja baru sedikti masarin yang injeksi ee ternyata CBR hanya terjual tak sampai separuh dari penjualan Ninja 250. Nah monggo lihat diagram di atas yang ngutip dari otomotifnet.

39 komentar pada “Haha, Ninja Meski Shock Meler, Fairing Meleleh, Tetep Aja Penjualan CBR 250 Gak ada Separuhnya Ninin

  • 23 April 2013 pada 20:36
    Permalink

    nyangkut dulu baru ngoceh 😆

    Balas
  • 23 April 2013 pada 20:40
    Permalink

    Mesem doank yg punya ninja karbu… ga ada keluhan yang berarti 🙂

    Balas
  • 23 April 2013 pada 20:44
    Permalink

    Buat mayoritas masyarakt kta, yg pnting nampang dlu bro..masalah qwalitas nmor skian deeh…trmsuk ane kyaknya °ºqîiîkº♣=Dqîiîk=Dqîiîk°

    Balas
  • 23 April 2013 pada 20:45
    Permalink

    ember om bon’s,faktor 2 cylinder & design sangat racy :mrgreen: soal cbr & ninja sih beda “status” loh pak bons,CBR 250 itu produk flagship AHM,sedangkan ninja fi jualan utama KMI,cbr 250 MS mau nyungseb mau kaga,mau laku 1 biji juga per bulan ane yakin AHM ga ambil pusing deh 😆 toh jualan utama AHM ada d beat-vario 😀 cmiiw 😛

    Balas
    • 23 April 2013 pada 21:07
      Permalink

      Cadaas… Ni pnjelasan yg plg rasional mngenai angka pnjualan yg prnh ana tau.last.. “Nikmati aja motor yg kita pnya” even honda astrea star pun plg nkmat kta kndarai klo mmg kt ihlas mngendarainya..°˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέhέhέhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚

      Balas
    • 23 April 2013 pada 23:14
      Permalink

      Boong kalo jualan gak pengen laku! Ngomong penjualan berarti ngomong penerimaan pasar. 1 cilider dan desain gak kliatan motor berkelas ini kelemahan CBR250. Makanya kurang diminati, meski jawara di balapan !!!

      Balas
      • 24 April 2013 pada 04:53
        Permalink

        Ga jg sh mnrt pnglman ana, kwk mmg pnjualn cma fkus di ninja rr n 250, slain itu g lku smsx. Wkt sy inden sy liat bku pnjualan, yg inden rr smpe 56, yg fi sy ad d urtn 42(ane d jnjiin 3bln brg trun) Athlete or bebek, nihil!, kdpan mmg bebek kwk rncnany mw d suntik mti, bhkn rr jg mw stop produksi taun dpan brkaitan dgn rgulasi pmerintah tntgg mtor 2tax. (Itu smw info dr sales kwk).
        Krna klamaan trus sya ke hnda. Trnyta cbr jg sma inden 3bln, skg kselny ana brni upping price 4jt buat tbus yg abs repsol asal brg 2 mggu dah d tgn! Tp trnyt phk dealer g bsa mrealisasikn..krn trnyt dr pusat stok cbr 250 d batasi!bda sma kwk yg mmg kwlhan order. Tulh knp ana blg pndpt agan klingon ni yg plg rasional.cmiiw

        Balas
      • 24 April 2013 pada 14:28
        Permalink

        bagi AHM jualan CBR cuma buat ikutan aja bantu jualin projek globalnya honda jepang, ngga ngoyo kaya kawasaki yang emang cari makan disitu… toh bicara global, cbr berhasil dengan telak mukul ninja 250 sampe buru2 merevisi penampilan motor mesin jadulnya itu… kalo cuma ngukur di indo sih belom apa apa… tapi buat pabrikan kecil sekelas kawasaki, jualan diangka 1300 an perbulan ya udah lumayanlah… dan dengan angka penjualan segitu, ngga mungkin main volume…

        Balas
  • 23 April 2013 pada 20:57
    Permalink

    honda ikut2an yamaha bilang : mau ngebut dimana?hehehe….

    Balas
  • 23 April 2013 pada 21:29
    Permalink

    kayaknya ada indikasi kekhawatiran kalah ms terhadap 1 produk nih artikelnya… just my opinion…
    keep independen
    🙂
    peace bro

    Balas
  • 23 April 2013 pada 22:12
    Permalink

    inazuma 215…gek megeli piro kui…isih ono ra?

    Balas
  • 23 April 2013 pada 22:22
    Permalink

    Kawak ninja emang udah mjdi simbol motor semprot impian anak muda kalangan menengah sedikit ke atas. Kalo kalangan bener2 atas mungkin ya ducat,motoguzi,triumph,mvgusta,n rekan sejawatnya. Kalo ane,cuman bs ngecezz..drpd kawak ninja mending yg ngga keujanan wae dah…

    Balas
  • 23 April 2013 pada 23:05
    Permalink

    Ninja 250 tenaga 32 ps ? Masa sih.. :mrgreen:

    Balas
    • 24 April 2013 pada 14:31
      Permalink

      tampanglu sama knalpotnya cbr aja masih cakepan tuh knalpot… ngemeng aja lu, cocot meleleh kaya sayap motor sesembahanlu…

      Balas
  • 24 April 2013 pada 01:03
    Permalink

    menak nyervis oli meler mbenakne body renggang,karo nempleki alumunium foil ditambah nyekotlet speedo ben ra kodanan mbah,timbang gawe silinder siji dadi loro..

    Balas
  • 24 April 2013 pada 06:21
    Permalink

    Cbr dibilang motor jelek sebenernya ga jg ya,kurangnya cuma desain yg kurang racy dan silindernya yg cuman sebiji,selebihnya motor ini nggak pernah ada komplain dari segi performa atau build qualitynya

    Balas
  • 24 April 2013 pada 08:09
    Permalink

    tiger pake fairing bore up 250cc VS ninja 2 silinder tulen, anak SD juga pasti milih ninja

    Balas
  • 24 April 2013 pada 08:40
    Permalink

    Ada yg bilang AHM g niat jualan…laa kalo emang g niat jualan ngapain jg pake ikut balap (make mekanik ternama pula)..??
    Jd konyol ja klo ada yg bilang AHM g niat jualan CBR.
    Akui ja si AHM slh strategi.

    Balas
  • 5 Mei 2013 pada 20:06
    Permalink

    uda klep nya uda beda 8 ama 4, 2 silinder ama 1 silinder, body racy ma kaga, uda terbukti juga kualitas ninja.. di review luar jg byk yang lebih bagus ninja,, moge kok 1 silinder, payah tnan suaranya ga beda jauh ma vixy, harganya jg overprice.. ga niat jualan,, jualan kacang goreng aja sono..

    Balas
    • 9 April 2014 pada 11:00
      Permalink

      ninja 250 juga bukan moge

      Balas
  • 20 Juni 2013 pada 05:57
    Permalink

    agan semua nya
    kalo belum pernah cobain CBR jangan dulukomentar jelek dong…
    gua sendiri ninja 250r punya cbr 250r punya
    tpi dri segi performa CBR lebih unggul dari ninja,meskipun ninja 2 silinder,gua pernah nyobain d test d sirkuit maupun d adu drag ninja vs cbr,tpi buktinya ninja kalah gan.
    cbr lebih unggul d aklekarasi handlong ny pun unggul,klo ninja handling kurang bro…
    klo masalah penjualan AHM ngebatasin penjualan CBR bukan nya gk laku bro…
    coba aja lu tanya lngsng ke dealer honda….
    klo honda gak fokusin penjualan d CBR aja bro….
    dari mulai cbr 150 thn 2004 jg CBR mh emang d batas….
    jadi agan semua jangan dulu salingmenghina satu sama lain kalo belum punya argumen yang benar……….
    buktinya KAWASAKI NINJA d superbike gak ada apa2 nya masih unggul CBR fireblade dan aprilia rcv4
    d motogp kawasaki ngundurin diri,karena gengsi bro…
    sama honda gressini aja kalah apalagi sama honda repsol..

    Balas
    • 15 September 2013 pada 22:54
      Permalink

      Yang dibatasi tuh bukan penjualannya, tp produksi CBR lah yg dibatasi krn takut numpuk digudang gak kejual. Udah banyak jajak pendapat dilakukan dikonsumen yg menempatkan ninja 250 sbg produk yg jauh lebih diminati ketimbang CBR.

      Balas
      • 24 Juni 2014 pada 13:51
        Permalink

        iyap.. jauh diminati di Indonesia
        kalo gw sih lagi kesengsem sama inazuma 250…
        ane milih lebih ke kenyamanan berkendara 😀

        Balas
  • 15 Mei 2014 pada 00:09
    Permalink

    Embuh seng penting aku tuku ninja….

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: