Daihatsu Ceria Bekas Harganya Bikin Ceria, 35 Jutaan Gan!

Uang 35 juta ternyata kini sudah bisa memminang rondo Ceria kisaran 2001 -an, masih kinyis-kinyis lho gan. Ya, mobil ini setahun lalu masih anteng di 4o jutaan rondonya, kini dah melorot sekitar 5 jutaan. Sebuah contoh real, sore ini James Bons diminta kawan untuk bantu liat-liat sebuah Ceria yang mampir Cirebon dari perjalanan Tegal-Bekasi, untuk dibel oleh temen James Bons, si penjual minta dengan harga cukup menggiurkan, bwe 36 jeti gan. Tengok aja sebuah iklan di Pos kota hari ini gan, atau Tokobagus, seperti itulah harganya. Okeh kita ulas beberapa hal tentang ceria ini.

daihatsu_mira2006
daihatsu_mira2006

Iklan di Pos Kota:

DAIHATSU CERIA ‘  01 Silver,  AC,  RT/VR/PW/CL,  Alarm,  H.  37Jt,  Pemakai,  Jl.  Poncol Ry Pdk Bambu Hub:  08128293414 –   8605959

Sejarah dan Type:

Awal Masuk Daihatsu Ceria k Indonesia tahun 1999/2000 dengan kode rseri L200, dijual dengan harga 57 juta – 69 juta, lahir dengan beberapa seri yakni KL, KX, dan KX-R. Produksi terakhir adalah tahun 2006.

Spek:

  • Mesin yang digunakan Ceria adalah tipe 3 Silinder, 850 cc, bertenaga 36 hp.
  • Kabarnya topspeed bisa 150kpj tanpa goyang ndangdut dan akselerasi 0-100 bisa 10-11 detik.
  • Suspensi independen full
  • Basic Ceria sama dengan Mira Turbo TR-XX bertenaga 64 hp yang akselerasinya 0-100 bisa 6 detik.
  • Mobil ini belum Power Steering, namun kabarnya tetap ringan dikendalikan, karenakan pemakaian ban R12 dan beban superleggeranya (red. superlight).

Konsumsi BBM

  • Sungguh irit gan, 1 L : 17 km, jozzz.
dkhtvaiu
dkhtvaiu

Beberapa Testimoni:

Simak aja tulisan kang Yudakesuma berikut : http://yudakuzuma.wordpress.com/2011/10/14/daihatsu-ceria-l200-slipperz-sejati-indonesia-street-killerz/

http://archive.kaskus.co.id/thread/938889/990

http://www.cci.web.id/news.php

Plus Minus:

1. Kelebihan

  • Dari sisi harga terjangkau, irit, dan perawatan tergolong mudah,
  • Harga spare part juga lumayan murah namun kurang melimpah karena jumlah mobil ini juga gak begitu banyak.
  • Service bisa di sembarang bengkel mobil, beda dengan mobil eropa yang harus ke spesialis.

2. Kekurangan

  • Kelemahannya tentu saja di soal tenaganya yang kecil sehingga agak lemah dipakai membawa beban berat atau menanjak.
  • Tapi untuk dipakai perjalanan Jakarta-Surabaya, mestinya tidak masalah apalagi jika bebannya tak terlalu berat.
  • Daihatsu Ceria memiliki kabin sempit dan tenaga kecil.Tapi berhubung relatif Baru, kondisi biasanya masih baik. Kita bandingkan dengan Toyota Starlet Kapsul 1.000 cc keluaran’90an awal. Memang sudah’tua’,namun lebih nyaman dan bertenaga untuk perjalanan jauh. Sementara di pesaing harga ada Tmor DOHC 1997 seharga Rp 40-45 juta. Dibanding harganya, Timor memberi nilai jauh lebih tinggi.

Perkiraan Harga

Realnya harga Ceria memang banyak yang di kisaran 35 juta, namun entah mengapa pemaparan harga di autocarprice masih tinggi aja, tapi ya hanya kita jadikan sedkit rujukan aja gan gak usah terlalu jadi patokan.

Ceria KL 2001
40.0
0.0
Ceria KL 2002
43.0
0.0
Ceria KL 2003
45.0
0.0
Ceria KL Plus 2001
40.0
0.0
Ceria KL Plus 2002
43.0
0.0
Ceria KL Plus 2003
47.0
0.0
Ceria KX 2001
42.0
0.0
Ceria KX 2002
47.0
0.0
Ceria KX 2003
52.0
0.0
Ceria KX-R 2002
47.0
0.0
Ceria KX-R 2003
52.0
0.0
Ceria New KL 2003
45.0
0.0
Ceria New KL 2004
49.0
0.0
Ceria New KL 2004
52.0
0.0
Ceria New KL Plus 2003
47.0
0.0
Ceria New KL Plus 2004
52.0
0.0
Ceria New KX 2003
47.0
0.0
Ceria New KX 2004
52.0
0.0
Ceria New KX 2005
57.0
0.0
Ceria New KX 2006
62.0
0.0

Cari Spare part:

Bisal sampean tingal di Jakarta silakan belanja ke toko 74 daihatsu di atrium senen.

Monggo, selamat berburu!

29 komentar pada “Daihatsu Ceria Bekas Harganya Bikin Ceria, 35 Jutaan Gan!

  • 11 Mei 2013 pada 18:49
    Permalink

    Tuku nggo nyonyah mbah…

    Balas
  • 11 Mei 2013 pada 18:57
    Permalink

    Dimensine terlalu imut, ngeri nak dibuntuti sumber kencono 🙂 iso konclang

    Balas
  • 11 Mei 2013 pada 19:06
    Permalink

    Mbah Bons Pintere … ben penontone ra kecewa penampakane daihatsu mira (nak iki rego semono gelem nggo banget) … Ceria wagu bentuke

    Balas
  • 11 Mei 2013 pada 21:51
    Permalink

    Bodinya cilik ae mas
    Tp kaleng krupuk gak yah?
    Ama karimun estilo edisi awal (bukan kotak) msh luasan mana ya ?

    Balas
  • 11 Mei 2013 pada 23:08
    Permalink

    Pernah naik ceria, interior jelek, mobil getar banget (karena 3 silinder) singkat kata –> gak enak

    Balas
  • 11 Mei 2013 pada 23:21
    Permalink

    tukokno..

    Balas
  • 11 Mei 2013 pada 23:27
    Permalink

    Infonya menarik nih…..

    Balas
  • 12 Mei 2013 pada 16:41
    Permalink

    udah pernah pake yg generasi 2 lampu buletnya lumayan dibanding karimun kotak lebih aerodinamis ini, cuma ya itu tenagane ampun…………. dan cabin memang kecil, tp cukup buat nyelip2 dikemacetan kota apalagi Bandung saat weekend….

    Balas
  • 31 Agustus 2013 pada 07:35
    Permalink

    yen di salip lorena mobile goyang dangdut g gan

    Balas
  • 12 Februari 2014 pada 09:11
    Permalink

    Tolong info pembelin daihatsu bekas dikota jogjakart.

    Balas
  • 18 Februari 2014 pada 05:42
    Permalink

    Allohumasoli alasaidina muhammad waalaalaihi saidina muhammad. Insyaallaoh dalam waktu yg dekat mobil ini bisa sy miliki. Aaminnn ya robbal alamin

    Balas
  • 19 Februari 2014 pada 11:15
    Permalink

    wah kalo soal kelemahan point 1 rasanya harus di ralat gan, ceria ini raja tanjakan, silakan mampir ke grup FB ceria club indonesia , baru baru saja kami unjuk gigi rally ceria di nagrek … dalam rangka jambore cci di pangandaran

    Balas
  • 15 Maret 2014 pada 13:47
    Permalink

    Mas bantuin cari ceria dong

    Balas
  • 23 Juni 2014 pada 18:35
    Permalink

    Sya punya ceria 2002 warna merah. Tiap hari saya pakai ngantor plus kliling kling karena saya bergerak di dunia sales and marketing. Enak bgt. Murah meriah perawatan gampang onderdil murah dan saya punya langganan spare part ceria komplit plus bengkel langganan yg pinter bikin ceria saya nyaman… baru pake 6 bulan dah dinego 2 orang. Mau ngelepas sayang. Soale ceriaku aku rawat bener bener. Kalaupun kulepas aku mau ganti ceria maroon tahun 2004 atau 2006. Kalau blm dpt ceria maroon lampu bulet pikir 2 kali deh ngelepas ceriaku. Pakai ceria ceria terus… biar bodynya jelek aq cuek aja yg penting enak dipakenya dan perawatan enggak susah. So biayq perawatan mobil bisa kupake heppy heppy dengan teman suami dan sodara plus tidak mengurangi anggaran untuk bli baju dan nyalon.. he…. pake ceria ceria terus deh pokoknya… 🙂 YG PUNYA CERIA MAROON BOLEH DONG KASIH INFO KE SY. KALI AJA SAYA ADA REJEKI AMBIL MOBIL MAROON ANDA. SO SAYA BISA LEPASIN CERIA 2002 MERAH SAYA KE TEMEN YG NGERENGEK MAKSA MBELI CERIA SAYA.. ASAL HARGA PANTAS YA…

    Balas
    • 6 September 2017 pada 08:35
      Permalink

      Sama om aku juga pakai ceria

      Balas
  • 12 September 2014 pada 15:51
    Permalink

    It’s really a nice and useful piece of info. I’m satisfied that you simply shared this helpful info with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: