Sebenarnya All New Niinja Injeksi Haram Minum Premium Gak Sih!

Beberapa kali James Bons pergoki CBR 250 Minum premium, ya memang sih kompresi dibawah 11, meski sebetulnya si hampir 11:1, wong tepatnya 10,7: 1, namun kabarnya oleh pabrikan distel untuk bisa nenggak premium, dan oleh dealer kabarnya boleh juga minum premium, entah benar nggaknya James Bon lum dateng sendiri ke bengkel resmi. Nah bagaimana dengan All New Ninja 250 Injeksi? Kemarin sore ketika ngisi bensin ee pas didepan James ada sebuah Ninja Injeksi 250 ngantri isi premium, hehehe banyak lagi, emang ngrusak mesin nggak sih kalau kompressi 11:1 ke atas minum premium?

img0079a
img0079a

Fakta memang ketika mobil yang kompressinya 11: 1 pada minum premium, contoh saja Xenia-Avanza, Yaris, dan sebagainya, pada nenggak premium. Rusak? Hahaha avanza kan sejak 2004/2005 hingga kini aman-aman saja, nah terus bagaimana dengan patokan yang sering kita dengan bahwa kompressi maksimal 9:1 untuk premium, lalu di atas itu harusnya pertamak, apalagi yang 11 : 1 harus Pertamax plus mungkin. Nah bagaimana menanggapi hal ini menurut agan sekalian?

48 komentar pada “Sebenarnya All New Niinja Injeksi Haram Minum Premium Gak Sih!

  • 19 Mei 2013 pada 04:32
    Permalink

    Udah jelas bro aturanya kompresi diatas 10:1 minumnya ya ron 92 mnimal, yg ente liat tu dia pke “obat pnawar racun” bro (oktan booster) ana lupa mereknya. Bntuknya kaya pil bro..dlu bmw ana jg pake..tpi stlh setting skrg udh g mnum obat pnawar racun lg, langsung nenggak premium aj asal bensin g boleh kosong.mnimal nyisa 10 liter d tanki.°˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέhέhέhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚. Klo ciebie ane g prnah coba2 pke ron dbawah 92..manut aturan wae..
    Anway itu keliatanya emg klas backpacker bro..wajar klo ngisinya premium..lah motornya aj dpet d bliin dri ortunya itu bro..kantongnya tetep kantong mahasiswa..wjarlaaah…

    Balas
  • 19 Mei 2013 pada 05:50
    Permalink

    nek nenggak pertamax panas mas bro dompete…motore mlayu kenceng ceweke mlayu kenceng raiso nraktir kl nekat minum pertamax..hahaha

    Balas
  • 19 Mei 2013 pada 06:20
    Permalink

    Rasio kompresi kan cuma di atas kertas….banyak kendaraan yg dijual disini diem2 udah diturunin sama pabrik biar bisa nenggak premium makanya kalo di tes kerasa powernya turun. Kalau pun nantinya mesin jebol gara2 knocking terjadinya kan lama, saat itu ya kalaupun masuk bengkel di anggap wajar atau malah udah ganti motor atau mobil…..Indonesia gitu loh.

    Balas
    • 19 Mei 2013 pada 06:26
      Permalink

      nah jangan-jangan memang gitu gan, spek cuman diatas kertas

      Balas
    • 19 Mei 2013 pada 07:05
      Permalink

      komentar cerdas..biasanya dilakukan pada mobil

      Balas
  • 19 Mei 2013 pada 06:38
    Permalink

    Kebeli ninja tp ngisi premium
    Gak ada bedanya alphard tp minum premium
    Jiwa kerdil coy

    Balas
  • 19 Mei 2013 pada 06:47
    Permalink

    Mungkinkah premium yg dijual ron 92..?

    Balas
  • 19 Mei 2013 pada 07:12
    Permalink

    pengalaman pribadi: ninja diisin pertamax = maknyus
    ninja diisin pertamax plus= makwus
    ninja diisin premium (Kehabisan)= Amit2 dah…

    tp kalo chibi2..pertamax plus =dpt enteng di awalan doang..tenaga atas malah loyo…lebih cocok pertamax..ato pertamax plus + premium

    Balas
  • 19 Mei 2013 pada 08:17
    Permalink

    seandainya kita bener2 bisa bongkar mesinnya, atau ada spek teknis tentang overlap dari klep in dan ex, serta volume ruang bakar, bore, stroke nya, kita bisa mengukur kompresi yang sesungguhnya.

    Balas
  • 19 Mei 2013 pada 08:57
    Permalink

    jdi inget smlem lgi ada ovj d plmbang, jlanan muaceeet puuuoooooolll…….eh ada ninja msinnya dmtiin, mngkin bnsinnya ngyor trus kli….ksian orngnya dorong2 smpe kringtan, ane ma bini cma ktwa aja ckikikan……wkwkw…..

    Balas
    • 19 Mei 2013 pada 18:43
      Permalink

      Yg ni bkan urusan bensin bro, tpi klo d pksa mesin nyala terus bisa jebol itu bro d pke macet2an..mnimalnya bsa keulang fairing mlepuh..
      Mmg solusi d kmacetan itu buat ninfi ya musti kontak di on tp enggine di off, biar proses cooling bsa dibantu pke kipas radiator tnpa maksain kinerja engine

      Balas
  • 19 Mei 2013 pada 09:33
    Permalink

    Lha jupiter mx kompresinya 10,9:1 kebanyakan pakai premium..

    Balas
  • 19 Mei 2013 pada 10:06
    Permalink

    kalau kendaraan sering dipakai nanti juga kompresinya turun sendiri, jadi aman nenggak premium..

    Balas
  • 19 Mei 2013 pada 10:25
    Permalink

    Tergantung orangnya sih tega apa ngga

    Balas
  • 19 Mei 2013 pada 10:32
    Permalink

    ninja 250 thn 2009 pake premium terus, aman aman aja ..

    Balas
  • 19 Mei 2013 pada 11:00
    Permalink

    Bner bro,sy pake ninja fi sering minum premium,gpp juga sih (utk saat ini),mgkn efeknya jangka panjang kali ya bro. Walaupun performa emg sdikit beda (gk tw kbawa sugesti juga)…ya klo mw mesin ttp seger terus,selain servis teratur,kasih juga minum yg bner,ntar percuma servis mahal2 tapi mesin brmasalah

    Balas
    • 19 Mei 2013 pada 18:56
      Permalink

      Ane saranin mending ikut aturan bro, krna aturan tu dbuat secara tehnis brdsarkan hsil riset yg sdh mnyesuaikn dngn spek motor. Bkan sugesti ko, ane yg vario 125 aj prnah nyoba premium, msin lgsg krasa kasarnya, abs tu kmbali ke ron 92, msin nyaris tnpa suara “nggleseer”.. Sxlg bkan sugesti..tipe fi mnrut sya smwnya udah hrus mnum ron 92..krna trnyta d crbon percuma rutin servis ringan (setingan fi blm memadai) tu mecanic cuma oprak oprek ga jelas!

      Balas
  • 19 Mei 2013 pada 11:02
    Permalink

    Paling ya top speednya yang turun kalo minum premium. Nglitik atau knocking juga bakal terjadi, soalnya kotoran dari pembakaran yang gak sempurna numpuk di ruang bakar. Kalo jebol ke mesin ya perlahan-lahan prosesnya gan :p

    Balas
  • 19 Mei 2013 pada 12:42
    Permalink

    masalahnya selisih harga terlalu jauh sih jadi ya mikir faktor ekonomis
    ane pake bebek aja dipaksain beli p 92 apa p+ udah jebol nih kantong, apalagi moge gitu haha
    setidaknya berbanggalah yg pakai NON SUBSIDI

    Balas
  • 19 Mei 2013 pada 13:05
    Permalink

    kmpresi 9 pake premium: bs jalan normal tp tdk maksimal,kompresi 10 pake premium:bisa jalan normal jauh dr maksimal,kompresi 11 premium: cm jalan pelan dbwh normal,kalo msh nekat,siap2 mesin ambrol. Cbr pake premium? Jgn2 kompresi dturunkan 1 tingkat? Lha wong cs1 aja pake premium rasanya kaya gitu jeh.

    Balas
  • 20 Mei 2013 pada 09:01
    Permalink

    mending yang disubsidi pertamax aja jadi 6000-6500…

    Balas
  • 10 Juni 2013 pada 12:30
    Permalink

    gw punya ninja fi dan buat buat gw ni motor muahal sangad, jd buat apa menggnuakan bmm nonsub yg mahal? buang2 biaya dan nambah beban kantong. motor mahal operasinalnya ga harus mahal, rugi coy. lagian nanti klo gw jual ni motor harganya juga bakal ambrol.

    Balas
  • 21 Mei 2014 pada 22:34
    Permalink

    tergantung isi dompet mpunya motor ..
    mampu beli ga kuat ngrawat

    Balas
  • 3 Oktober 2014 pada 11:03
    Permalink

    di pom kok main Hp

    Balas
  • 28 November 2023 pada 20:49
    Permalink

    Quietum Plus is a 100% natural supplement designed to address ear ringing and other hearing issues. This formula uses only the best in class and natural ingredients to achieve desired results.

    Balas
  • 29 November 2023 pada 13:57
    Permalink

    Aizen Power is a cutting-edge male enhancement formula that improves erections and performance.

    Balas
  • 29 November 2023 pada 15:58
    Permalink

    Cortexi is a natural hearing support aid that has been used by thousands of people around the globe.

    Balas
  • 30 November 2023 pada 01:54
    Permalink

    FitSpresso is a special supplement that makes it easier for you to lose weight. It has natural ingredients that help your body burn fat better.

    Balas
  • 1 Desember 2023 pada 01:28
    Permalink

    Buy neurodrine memory supplement (Official). The simplest way to maintain a steel trap memory

    Balas
  • 1 Desember 2023 pada 09:53
    Permalink

    NeuroPure is a breakthrough dietary formula designed to alleviate neuropathy, a condition that affects a significant number of individuals with diabetes.

    Balas
  • 1 Desember 2023 pada 11:31
    Permalink

    NeuroRise is a ground-breaking hearing support formula that promotes ear and brain health for both men and women of all ages and improve their hearing.

    Balas
  • 1 Desember 2023 pada 23:05
    Permalink

    ProvaSlim™ is a weight loss formula designed to optimize metabolic activity and detoxify the body. It specifically targets metabolic dysfunction

    Balas
  • 5 Desember 2023 pada 01:02
    Permalink

    Amiclear is a blood sugar support formula that’s perfect for men and women in their 30s, 40s, 50s, and even 70s.

    Balas
  • 5 Desember 2023 pada 02:54
    Permalink

    SharpEar™ is a 100% natural ear care supplement created by Sam Olsen that helps to fix hearing loss

    Balas
  • 5 Desember 2023 pada 07:41
    Permalink

    Cortexi is a natural hearing support aid that has been used by thousands of people around the globe.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

%d blogger menyukai ini: