Wow, Satu Lagi Musuh Xenia Avanza Selain Ertiga dan Spin; Brio MPV

Pasaran MPV memang Jozz gan, beberapa waktu lalu para petinggi Toyota dibuat stress dengan membludaknya pesanan mobil ini, dan kini ternyata juga kejebak stress lagi, pasalnya pasaran boilnya yang laris ini kini diikuti beberapa kompatitor, diantaranya Suzuki dengan Ertiga, lalu Cevrolet dengan Spin, dan terakhir kabarnya Honda mau bikin Brio versi MPV.

Ya, Honda membangun pabrik baru di Kawasan Industri Mitra Karawang (KIM), Desa Parungmulya, Karawang, Jawa Barat, dengan investasi Rp3,1 triliun. Dengan pembangunan baru ini, Honda akan meningkatkan kapasitas produksinya dari 60.000 unit per tahun menjadi 180.000 unit. Sebagai modal untuk memproduksi mobil dalam jumlah besar, pabrik ini akan memiliki fasilitas produksi seperti stamping, press, welding, painting, assembling, vehicle quality, road test, car pool, dan engine plant. Dan salah satu yang akan dirpoduksi di sini adalah Brio versi MPV ini.

Brio MPV ini kabarnya produk yang betul-betul baru dan fresh, yang memang khusus pasar Indonesia. Ke depannya menjadi basis ekspor seperti Thailand. Sementara masalah harga, boil ini bakal dilego dengan banderol yang sama dengan Avanza, jozz.

Sementara ini Brio paling enar di India, justru di sanan Jazz distop karena banyak yang pilih Brio. Nah berikut Brio MPV india:

VEHICLE SUMMARY

Name: Brio MPV
Model:
Car Body Type: MUV
Segment: C Segment
Warranty: NA

ENGINE SPECIFICATIONS

Displacement: 1198cc, i-VTEC
Engine Type: Petrol
Maximum Power: 88 Bhp @ 6000 rpm
Maximum Torque: 109 Nm @ 4600 rpm

OTHER SPECIFICATIONS

Seating Capacity: 5
Tyre Size: 175/65 R14
Suspension: McPherson Struts, torsion beam axel
Steering: Power
Brakes: Front Disk, Rear Drum
Gears: 5 Manual
Fuel Tank: 35.00

Nah mobil ini di India dihargai sekitar 6,5 lakh atau sekitar 115 jutaan.

26 thoughts on “Wow, Satu Lagi Musuh Xenia Avanza Selain Ertiga dan Spin; Brio MPV

  • 20 Mei 2013 pada 05:45
    Permalink

    kapan p200ns nongol lagi ya

    Balas
  • 20 Mei 2013 pada 07:07
    Permalink

    Bukan buat yang males ngurus mobil… honda mesti dirawat bener2 terutama kaki2nya. Kalo ancur siap2 potong leher aja kalo honda mah. Kalo mau pake nguli ya si kaleng kembar. Buat family beneran ya ertiga, spin ama brio ini

    Balas
  • 20 Mei 2013 pada 07:08
    Permalink

    weleh-weleh bakal rame pasar MPV, jadi lupa ama LCGC..

    Balas
  • 20 Mei 2013 pada 07:16
    Permalink

    Dunia mpv mulai panas… Bagus dah..bisa multiple choice

    Balas
    • 20 Mei 2013 pada 17:36
      Permalink

      seklaigus menambah jumlah kepadatan lalu lintas

      Balas
  • 20 Mei 2013 pada 07:48
    Permalink

    Nang india murah meria ternyata..nang kene piro yo??

    Balas
  • 20 Mei 2013 pada 08:07
    Permalink

    MPV 1200 cc FWD?hmm meragukan kenyamanannya untuk jalan jarak jauh.

    Balas
  • 20 Mei 2013 pada 08:07
    Permalink

    baru punya honda blade,kapan kapan aja deh punya honda brio 😀

    Balas
  • 20 Mei 2013 pada 08:10
    Permalink

    Mantab…pasaran mobil jenis ini….kemari liat berita..Mazda juga keluarin jenis mpv 1400cc (vx1..?)…harga sekelas avanza…,boleh dong dibahas perbandingan avanza-xenia-ertiga-spin dan mobil sekelasnya….makasih…

    Balas
  • 20 Mei 2013 pada 08:13
    Permalink

    Honda civic wonder versi long cabin,hehe

    Balas
  • 20 Mei 2013 pada 08:42
    Permalink

    si brio jg bagus sayang belakangnya datar
    tapi mbah disini kok blm liat spin wara-wiri

    Balas
  • 20 Mei 2013 pada 12:50
    Permalink

    Yang jelas, kemacetan akan menjadi-jadi
    Kredit mobil skg semudah kredit motor.
    Tenor bisa smp 6 thn pula.
    Apa ngak gila tuh
    Kalo gak ada solusi nyata, 2015-2016 di kota2 besar, anda akan stuck begitu baru keluar komplek/perumahan anda.

    Balas
    • 21 Mei 2013 pada 09:36
      Permalink

      Cuman 6? Temen ane sales dai nawarin ane kredit sampe 9 tahun. Keburu beranak gw wkwkwk

      Balas
  • 20 Mei 2013 pada 17:50
    Permalink

    Gak bakal bisa ini mah jadi saingan xenivanza….spare part-nya bikin kantong bolong…..Honda gitu loh….

    Balas
  • 20 Mei 2013 pada 19:33
    Permalink

    kabarnya all new nissan grand livina mau keluar juga gan?

    Balas
  • 25 Mei 2013 pada 17:50
    Permalink

    Aku masih mantap ama si kaleng kembar

    Balas
  • 11 Juli 2013 pada 06:19
    Permalink

    dienteni rondo ne ae mbah..

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.

%d blogger menyukai ini: