Tips

Artikel Otomotifnet Tentang "Tips Meng On-Off kan AC Di RPM Tinggi" ini Kayaknya Debatable!

Beberapa menyampaikan kepada James Bons bahwa tip-trik di otomitifnet terkadang menuai pro dan kontra, naah, James Bons coba lihat, ya memang dari sisi teknis sangat memungkitnkan untuk menghasilkan sesuatu yang debatable, salah satu contoh adalah artikel tentang Tips ketika mematikan dan menyalakan AC mobil saat di RPM tinggi ini: http://mobil.otomotifnet.com/read/2012/12/04/336725/204/28/Awas-Kompresor-AC-Bisa-Jebol-Saat-Ngebut

“Saat ingin menyalip kendaraan besar dijalur dua arah, terkadang kita kerap mematikan AC untuk meraih rpm tinggi lebih cepat. Tapi terkadang, sebelum putaran mesin kembali normal, AC sudah buru-buru dinyalakan. “Itu berbahaya lho. Bisa bikin kompresor jebol,” jelas Rohim dari AC Sejuk.Menurut pria yang berkantor di Jl. Pos Pengumben No. 38 tersebut, “kompresor AC tidak kuat dengan putaran mesin yang tinggi, sehingga saat dinyalakan di kecepatan tinggi akan jebol,” ujarnya sembari memberi contoh jika sempat ada seorang pelanggannya mengalami kompresor jebol hingga kap mesinnya penyok dari dalam karena terhantam pecahan komponen tersebut. Tentu saja hal ini berbahaya, apalagi saat berkendara di kecepatan tinggi maka sebaiknya pengendara jangan menyalakan AC di saat rpm tinggi atau di kecepatan 100 km/jam secara mendadak.”

Nah dari sisi teknis memang ini sangat masuk akal, ketik lagi kenceng kencengnya langsung nyala mungkin ada efek kaget gitu, sehingga bisa merusak kompresor, dan inipun juga yang mengatakana adalah ahli AC, namun melihat fakta di lapangan banyak yang melakukan ini dan ternyata tidak bermasalah, kan AC juga kalau dah dingin otomatos off entah di RPM tinggi atau rendah, so, monggo agan sekalian, ini bukan iingin menyalahkan atau membenarkan, hanya share saja siapa tahu bermanfaat!

28 komentar pada “Artikel Otomotifnet Tentang "Tips Meng On-Off kan AC Di RPM Tinggi" ini Kayaknya Debatable!

  • pas rpm tinggi termostat tiba on krn suhu kabin tdk sesuai dgn suhu batasan termostat kan sami mawon dionkan secara ujug ujug itu tadi…,kan termostat on offnya karena suhu bukan rpm.jadi yang jebol pas nyalakan pada rpm tinggi nasibmu lagi tidak beruntung…hehehe

    Balas
  • Ga pernah matiin ac kalo nyalip. Kalo nyalip ane ngandelin otak.

    Balas
  • setau saya di mobil2 sekarang, kalo rpm terlalu tinggi maka kompresor a/c akan di off’kan *kopling magnet terputus* yg bertujuan mengamankan kompresor dr putaran yg terlalu tinggi… 🙂
    *mohon koreksi bila salah*

    Balas
    • baru mau komen yang sama masbro..setuju sama masbro 🙂

      Balas
  • Mungkin itu ac motuba jaman flint stone

    Balas
  • Aku koq malah bingung toh bang BONS memang kenapa kalau rpm tinGgi ac gampang rusak kah? Karna aku jarang matiin ac sich biar nyelip sekalipun

    Balas
  • Ngomong2 siapa yg lg di belakang steer itu?sepertinya cakep jg,suit suit..hehehe

    Balas
  • Nah kalau di mobil2 besar kok sering ada kasus kompresor AC terbakar itu karena apa ya kira2?

    Balas
  • lhaa… tombol on-off ac memang diciptakan utk membantu akselerasi mobil 🙂

    Balas
  • Kang Ealmee

    Lha tekanan freon mendadak tinggi, iso nyeplos, paling gak bocor, kopling kompresor jelas gesekan mendadak keras makanya cepat rusak..

    Balas
  • GlucoTrust 75% off for sale. GlucoTrust is a dietary supplement that has been designed to support healthy blood sugar levels and promote weight loss in a natural way.

    Balas
  • Quietum Plus is a 100% natural supplement designed to address ear ringing and other hearing issues. This formula uses only the best in class and natural ingredients to achieve desired results.

    Balas
  • FitSpresso is a special supplement that makes it easier for you to lose weight. It has natural ingredients that help your body burn fat better.

    Balas
  • NeuroPure is a breakthrough dietary formula designed to alleviate neuropathy, a condition that affects a significant number of individuals with diabetes.

    Balas
  • SynoGut supplement that restores your gut lining and promotes the growth of beneficial bacteria.

    Balas
  • Amiclear is a blood sugar support formula that’s perfect for men and women in their 30s, 40s, 50s, and even 70s.

    Balas
  • BioFit™ is a Nutritional Supplement That Uses Probiotics To Help You Lose Weight

    Balas
  • Amiclear is a dietary supplement designed to support healthy blood sugar levels and assist with glucose metabolism. It contains eight proprietary blends of ingredients that have been clinically proven to be effective.

    Balas
  • Herpagreens is a dietary supplement formulated to combat symptoms of herpes by providing the body with high levels of super antioxidants, vitamins

    Balas
  • TerraCalm is an antifungal mineral clay that may support the health of your toenails. It is for those who struggle with brittle, weak, and discoloured nails. It has a unique blend of natural ingredients that may work to nourish and strengthen your toenails.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.