CBR 250 ABS Tiba-tiba Ngerem Sendiri di speed 80 kph, Lalu Mesin Mati Gak Mau Nyala

sis
sis

CBR 250 ABS Tiba-tiba Ngerem Sendiri di speed 80 kph, Lalu Mesin Mati Gak Mau Nyala

By Bonsaibiker.com – Agan sekalian, di suatu pagi, Kebo Blazer James dituker ama New CBR 250 masih kinyis-kinyis baru dari dealer oleh seorang teman, ya si teman ini katanya mau kondangan sekeluarga jadi ya harus bawa boil gitu, sementara James Bons bawa CBR nya dia. Otreh, langsung mandi ganti baju lalu gas pol si CBR, laree gan menembus kabut gunung Ciremay menuju kota Cirebon.

Ya, awalnya memang joz gan fun-fun aja, bejek awal menghentak, di trek lurus beberapa detik saja sudah di speed 120 kph, gas lagee, sampek 150 kph, heheh ealah ada lamp0u merah ya dah turun gigi slip-slip =slip. Nah selepas lamu merah langsung bejeg gaz, ngok-ngok, langusung ngacir mendahului sebuah Ninja Inejksi disamping James Bons. Dan memang trek lurus gan, ealah si ninin ternyata gak terima, ngikut terus dari belakang, dan kayaknya di speed dibawah 100 ninin kesulitan nyalip Cibie 250 ini. Nah saat di speed 140 kph asem disalim ninin, gombless, wusssh, maak susah mau salip lagi, dan parahnya lagi saat ngurangin kecepatan hingga 80 kph, ee tiba-tiba ngerim sendiri, seet-seet, untung aja dah ABS jadei gak geal-geol bannya, wew aman gan, dan tiba-tiba berhenti seeet, mm, slamet-slameet. Bisa bayangkan gan giman rasanya, sambil ngelus dada, bener dada mau copot.

Mesing gadat distarter gam mau idup mmm mumets gan, sementar jantung makin berdetak kencang, mau copot, starter lagi ee gak mau nyala, lalu cari sebanya, tengoksana-sini, cek sana sini, sambil liat-liat sekitar. Selang beberapa saat makin bingung aja James Bons karen jantung makin berdetak kjencang. Dan sejurus kemudian baru tahu James Penyebab si CBR ini ngerim sendiri dan mesin mati gak mau distarter, ya itu ternyata dipinggir jalan Ada cewek cuuaaantiik. Bahhhhhahahahahaha, nyamperin coy wakakakakaka.

 

61 komentar pada “CBR 250 ABS Tiba-tiba Ngerem Sendiri di speed 80 kph, Lalu Mesin Mati Gak Mau Nyala

  • 25 Mei 2013 pada 20:35
    Permalink

    mbah james bon KOPLAK, bikin penasaran crita ne ternyata ZONGGG 🙂

    Balas
  • 25 Mei 2013 pada 20:41
    Permalink

    kadutttt…..
    gw kena jebakan

    Balas
  • 25 Mei 2013 pada 20:41
    Permalink

    iki mesti agek ngimpi… dicek sik kang… ngeces po ra ngisor nduwure…

    Balas
  • 25 Mei 2013 pada 20:44
    Permalink

    hahahahahahahahahahaaaaaa itu mah akal akalan mbah bon’s 😆

    Balas
  • 25 Mei 2013 pada 20:49
    Permalink

    Ketipuuuuu… tpi intinya cbr250 kalah ma ninin atau bisa disimpulkan cibi susah dpt speed di atas 140kpj, hehheeh

    Balas
  • 25 Mei 2013 pada 20:54
    Permalink

    huassemmm,,,,jebul mung guyon toooo????tiwas serius le nyimak

    Balas
  • 25 Mei 2013 pada 21:14
    Permalink

    Wochhhh, mbah mBons mulai genit meneh…nyekel motor’e cah enom, wakakkaakka 😆

    Balas
  • 25 Mei 2013 pada 22:06
    Permalink

    uaaaasssseeeemmmm, :-), motornya ngambek ngga bisa nyalip dual core di 140 kph

    Balas
  • 25 Mei 2013 pada 22:52
    Permalink

    oooooo ….. dasar bonsai gendeng ….. ketipu aku … wkwkwkwk

    Balas
  • 25 Mei 2013 pada 23:00
    Permalink

    Asem wis nyimak jebule kecele mbelek ki
    Hahahaha

    Balas
  • 25 Mei 2013 pada 23:02
    Permalink

    misalkan mati mendadak gitu, ga usah takut, matiin kontac, (contact off) terus, contact on lagi, tunggu sampe desingan injektor siap, lalu stater lagi, atau lampu indikator injeksi selese melakukan check up jalan deh

    biasanya sih kaya gitu karena staternya ga nunggu injektornya selese check up, langsung stater aja’

    di motor injeksi lain ga terlalu masalah, kalo cbr sensornya kebanyakan bro,

    selain sensor injeksi close loop, ada lagi sensor abs, cbs, cbs-abs, jadi kalo belum chek semua di kawatirkan sensor abs-cbs belum ke check, kadang dalam keadaan tertentu sensor tidak terbaca, dan untuk keamanan maka mesin akan mati sendiri

    soalnya fungsi abs-cbs sangat riskan, modulator sendiri 11 juta, bisa parah tuh kalo ga berfungsi, di takutkan porposi pengereman rem belakang jadi lebih gede dan hilang keseimbangan

    saran ane, motor injeksi apa aja, di perhatikan waktu star up, ibarat kata ga pernah service asal ganti oli rajin ga masalah asal star up sempurna

    ga cuma cbr sih, tapi motor injeksi lain juga di perlakukan sama, walau ga ada auto engine cut of, tapi demi keselamatan lah

    Balas
    • 26 Mei 2013 pada 22:30
      Permalink

      ane ga main main kok bro, emang salah satu penyakit cbr abs gitu, kalo langsung stater kadang mati sendiri, uda pernah ngalamin, pas sama pinjem cbr, terus ane curhat ke yang empunya, waktu di jawab ya gitu salah ane buru buru, giliran uda ngerti yauda, mungkin emang sistemnya sensitif untuk motor ginian

      maklum kebiasaan motor karbu, kalo injeksi mati mendadak bingungnya ga ketulungan

      Balas
  • 25 Mei 2013 pada 23:03
    Permalink

    uasyyeeemmm tenan
    kecele pakbons.

    Balas
  • 26 Mei 2013 pada 04:05
    Permalink

    Ngelawak kenapa gk ikut ovj aja om,

    Balas
  • 26 Mei 2013 pada 04:42
    Permalink

    Sayangnya yang bawa motornya aga aga Susis

    Balas
  • 26 Mei 2013 pada 07:13
    Permalink

    Sing klambi ijo wis duwe bojo lho, Mbah… :mrgreen: seneni sing duwe ngko.. 😆

    Balas
  • 26 Mei 2013 pada 08:05
    Permalink

    wakakakak,,, para FBY di PHP in nih padahal udah siap bece :mrgreen:

    Balas
  • 26 Mei 2013 pada 10:20
    Permalink

    Uwaaaseeem…prulll!

    Balas
  • 26 Mei 2013 pada 10:41
    Permalink

    Pak Bons ngejebak pemirsanya….. padahal tadi dah niat lempar lpg setruk :mrgreen:

    Balas
  • 26 Mei 2013 pada 10:42
    Permalink

    120 kpj (O.O) bebek q mentok di 70kpj
    Kaya apa rasa ny ya??
    (~.~”)

    Balas
  • 26 Mei 2013 pada 13:26
    Permalink

    Jadi makin pengen cibi…. Rajin kerja dulu aaahh, tunggu bonus buat depe minang cibi

    Balas
  • 26 Mei 2013 pada 21:27
    Permalink

    bener bener neh blogger senior. udh serius nyimak. ujung2nya. ckxkck….

    Balas
  • 26 Mei 2013 pada 21:42
    Permalink

    Wah nggateli tenan.

    Balas
  • 27 Mei 2013 pada 12:47
    Permalink

    wah,mbah bonsai lg puber kie..golek pustun maning yow :mrgreen:

    Balas
  • 27 Mei 2013 pada 13:15
    Permalink

    wedus…kebo…..sapi…..jangkrik….kapusan aku

    Balas
  • 19 Juli 2013 pada 13:20
    Permalink

    ceritone gawe ngeke2 dewek… :D… seharus nya di tambah lagi critone : cewek e ane boncengin, si ninin plirak plirik nglirik ce sing ane boncengin, bibar di lirik si ninin ce siang ane boncengin malah tambah kuat leh nyekelin alian ngrangkul e … sambil berkata : ngak kukuh dech mas…

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: