Target Duke 390: Basmi CBR 250, Berangus N 300, Gilas CBR 150, Libas R 15

Wehh pede nian nih si Duke 390, dengan bangga menganggap enteng lawan-lawannya. Ya, mongtor yang bermesin 390 cc berpendingin cairan, powernya 43,5 Ps dan torsi 35 Nm, serta berat 145 kg ini memang fantastis, cukup dibanderoll 1.8 lkah alias 30 jetian di India, lebih mahalan dikit dari CBR 15o yang di kisaran 1,5 lakh. Lihat aja targetnya : Basmi CBR 250, Permalukan N 300, Gilas CBR 150, Libas R 15, buahaha over convident gak yaa!

KTM Duke 395
Duke 395

1. Basmi CBR 250  

M0nggo lihat apa yang dikatakan pihak Duke 390 pada CBR 250, “Sebenarnya gak fair mbandingin Duke 390 dengan CBR 250, wong yang satu Full fairing 250 cc, satunya naked dan 390 cc, jauh kan, tapi coba lihat beberapa sisi, performa CBR 250 yang 1,5 lakh hanya dapat 250 cc yang butuh  9.2 seconds untuk 0-100 km/hr sprint, sementara Duke 390 yang harganya hanya terpaut 0,2 lakh bisa mecapai 100 kph dibawah 6 detik, jauh kan!’ Nih jauh nian beda power, atara 25 hp dan 45 hp hehehe, padahal harga gak jauh beda, dah gitu bannya metzeler lagi, jozz kan, ditambah ABS lagi! lanjutnya Owners oCBR250R akan merasa “dumbfounded” melihat spektakulernyaDuke 390 ini.”, “BASMI CBR 250!” Hahaha bombastis nian, tapi masuk akal juga.

2. Berangus N 300

Kata mereka, ” Apa ini Ninja 300, “motor operpreet” (Kawasaki Ninja 300 look grossly overpriced) harga diatas 3 lakh hanya 39 ps, dah gitu beratnya 172 kg, jauh amat ama Duke 390 yang hanya 1,8 lakh dpat 145 kg, 43,5 ps. Jozz kan, bah ninja 300 malu-maluin, berangus ajah”, ngakak juga bacanya kekekekekeke.

3. Gilas CBR 150 dan Libas R 15

“Ini duo kecil-kecil 150 ini jelas bukan lawan Duke 390, kecil-kcil nampang doang gak bisa lari, dah gitu kok berani-beraninya jual 1 lakh nambah dikit, alaaaah, lagi-lagi operpreeet!” Libaaas, gilaas, masak tampang keren power cuman 17 hp-an, buat anak kecil ja…!

Duke 390
Spect Duke 390

Hahaha, ini terjemahan dah ditambah bumbu versi James Bons lho, tapi intinya memang begitu, diambil dari berbagai sumber di laman-laman internet India. So, bijimana menurut agan sekalian?

40 komentar pada “Target Duke 390: Basmi CBR 250, Berangus N 300, Gilas CBR 150, Libas R 15

  • 26 Juni 2013 pada 19:36
    Permalink

    powernya oaling jjosss, ccnya juga paling jossssssssssssss

    Balas
  • 26 Juni 2013 pada 19:47
    Permalink

    kalo masuk sini turun berapa ps mas Bond 🙂

    Balas
  • 26 Juni 2013 pada 19:55
    Permalink

    Baah!!tampang begitu belagu..masuk sini kena pajak barang mewah..tambah tenggelem aja tuh neng duke..

    Balas
  • 26 Juni 2013 pada 19:56
    Permalink

    Tambah lg mbah…BUAKKARR…

    Balas
  • 26 Juni 2013 pada 20:00
    Permalink

    Hehe… Belum tahu keunggulan ‘domba garut’ nya matius… Diasepin loe.. Ceesssssss.. 😆

    Balas
  • 26 Juni 2013 pada 20:05
    Permalink

    Motor duke bagus,cuma itu kan India broo value bgt,coba dimari duke 200 aja 50 lebih ini 390 mau berapa?seharga z800 hahaha,selamat buat org India motor murah-murah disana,

    Balas
  • 26 Juni 2013 pada 20:06
    Permalink

    tampang kayak badut,

    Balas
  • 26 Juni 2013 pada 20:13
    Permalink

    mending ngontel aja ahhhh 😆

    Balas
  • 26 Juni 2013 pada 20:31
    Permalink

    itu kn di india mbah…
    klo di mari,,,nyampe berape mbh???
    bkn bijimane lagi tp malah biji p*l*rrr……

    piss :mrgreen:

    Balas
  • 26 Juni 2013 pada 20:52
    Permalink

    fby,fbh dan fbk pada ngamuk banting2 meja,hahaha

    Balas
  • 26 Juni 2013 pada 21:42
    Permalink

    Hajar motor operpreett….!!!

    Balas
  • 26 Juni 2013 pada 21:59
    Permalink

    Apa mungkin y hrga duke d india bs murah gr2 subsidi silang yg djual dluar india..?

    Balas
  • 26 Juni 2013 pada 23:31
    Permalink

    Di indo yg 200 aja ud mepet 60 jt, ini mw dijual brp….. kata2 lebih mahal ninja gk berlaku disini.

    Balas
  • 27 Juni 2013 pada 04:25
    Permalink

    Cuma bisa di india,lha wong mmg harga motor dan mobil di sana jauh lebih murah dibanding dgn di indonesia misalnya,jd motor nyaris 400cc aja cuma dihargai 30an jt.coba masuk sini?duke 200cc aja dihargai 60an juta

    Balas
  • 27 Juni 2013 pada 04:51
    Permalink

    Sayangnya kalo di jual di sini tersangkut pajak barang mewah,coba pajak barang mewah cuma berlaku buat motor 800cc ke atas yah…:D

    Balas
  • 27 Juni 2013 pada 07:25
    Permalink

    Tapi apa ktm mw nyebur dipasar indo dgn harga kompetitif kyk gt? Lah duke 200 aja 60 jeti via iu,yg ini brapaan bang?

    Balas
  • 27 Juni 2013 pada 08:31
    Permalink

    Hahaha lucu lucu

    Balas
  • 27 Juni 2013 pada 12:45
    Permalink

    Itu yang bikin komparasi pasti bukan di bajay, secaran si bajay itu jualan kaoskaki juga di indihe, masa dagangannya di jelek2kin.

    Hanya bahasa blogger aja yang berani ngemeng seperti itu.

    Balas
  • 27 Juni 2013 pada 13:26
    Permalink

    kayaknya perlu diberlakukan strategi pricing kayak gitu.. khususnya merk non jepang…. hayo sapa seng meh mulai…

    Balas
  • 27 Juni 2013 pada 15:04
    Permalink

    Kalau di India harganya bisa beda2 tipis ya, pantes optimis. Kalau disini, banderollnya bisa jauh banget 🙁

    Balas
  • 29 Juni 2013 pada 22:28
    Permalink

    cc gede pajak juga gede juga donk. hehe.mending ninja250 fi

    Balas
  • 29 Juni 2013 pada 22:29
    Permalink

    cc gede pajak juga gede juga donk. hehe.mending ninja250 fi donk

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

%d blogger menyukai ini: