News Oto

Jarvis: Keprcayaan Diri Rossi Sungguh Mahal!

Sebagaimana kita ketahui bagaimana nasib Rossi di Ducati dalam dua tahun bersama mongtor tersebut, mmm Rossi jatuh sejatuh-jatuhnya, ibarat kata Rossi gampang disalip oleh anak. kemarin sore di tiap race bahkan bukan dari sembalap faforit. Dua musip tanpa pernah menang, padahal dia adalah juara dunia 9 kali, mm memang mengenaskan. Lalu kini dia balik ke Yamaha, satu dua podiium kini telah dia raih, beberapa kali lost convidence tapi bangkit lagi.

Lin Jarvis
Lin Jarvis

Ya, realnya ketika race perdana di Qatar ia mampu meyihir dunia dengan aksinya dan merebut podium 2 dibelakang Lorenzo. Setelah itu seakan Rossi kumat ketidakpedeannya, dan kemudian berkat mengabil sejumlah data dariLorenzo, motor rossi mampu diperbaiki dari sisi masalah rem dan under steer yang geal-geol Kepercayaan diri Rossi naik lagi, dan beberapa kali podium ia raih. So, sungguh mahal kepedan Rossi ini.

Setidaknya inilah yang dituturkan Lin Jarvis, bos Yamaha MotoGP :

” —-Regarding Rossi’s return to his beloved YZR-M1, Jarvis enthused, “It’s great to have Valentino back with us this year. I think for everyone in the MotoGP community, for the fans, to see him back on a competitive bike is great. We saw at the opening round how he started the season brilliantly in Qatar, coming from further down the field and pushing to finally get that second place.

“Then we had a bit of a dip, Valentino lost confidence on the bike on some tracks and he struggled on braking and corner entry, which are normally his strongest points. Then we had a key test at Aragon where we found a change to the bike which gave him confidence.”

“….Rossi…..2,5 tahun tanpa juara……….lalu kita menemukan sebuah alternatif perubahan pada motornya untuk memberikan kepercayaan diri padanya”

Nah bagaimana setela istirahat lebaran, akankah lebih baik?

25 komentar pada “Jarvis: Keprcayaan Diri Rossi Sungguh Mahal!

  • tergantung mbah….kebanyakan makan kue lebaran atau tidak….

    Balas
  • Tua tapi mempesona

    Balas
  • makanya yang pede ros…kayak mbah bons…..(maksud inyong PEndek geDE)

    Balas
  • rossi dah tuwir. sekarang eranya Marqes. dari pd dpt malu, mending pensiun dini.

    Balas
  • Honda slalu superior dari yamaho

    coba dl tetep di Honda, pst akan jd legend Honda , dan akan spt Doohan dan lainnya yang slalu dipake setelah pensiun. kalo di ymh, ya pensiun aja…….lawong gak punya team balap selain di moto gp.
    klo honda punya HRC anak perusahaan yang khusus ngurus racing.makanya honda ada dimana-mana

    Balas
    • Doohan jadi superior di Honda karena Yamaha kehilangan Wayne Rainey dan Suzuki kehilangan Kevin Schwantz. Skill Doohan masih dibawah mereka berdua. dan Skill Doohan diatas rider2 yang berikutnya.

      yups…

      🙂

      Balas
      • kata siapa brow !!
        sok tau lu jdi orang ngakak gw..wkwkwkwkw

        Balas
      • alasan fby dipake wakakak kalau gitu rossi jago karena gak ada alien macam sekarang gitu ? wakakakak

        Balas
      • ya doohan mungkin pas ada schwant dan rainey belum juara karena pembalap baru, sedang mereka professional. tapi kalau lu logikanya kaya gitu, sekarang gue tanya rossi apa bisa jadi juara dunia 9x kalau doohan kakinya gak patah ? kalau dari 2004 ada stoner, ada lorenzo ? yakin juara ?

        Balas
      • demit ningrat

        roy ASU,

        Balas
  • mnurutku persoalan rossi bkn masalah pede atau tidak tetapi..yang dihadapi skrg bknlah rider biasa sperti di jaman dia jaya..ibaratnya rossi skrg hrs berhadapan dg para alien yg ganas dan nekat..kesimpulan rossi terjebak dalam jaman diatas kemempuannya !

    Balas
    • febriGrand95

      Maaf om bons ikutan komen,klo menurut ane sih MotoGP skrg tuh kyak maen tamiya,motornya teknologi tinggi tapi skilnya touring,klo dlu motornya racing,skilnya racing,klop jd enk nontonya.. Klo masalah pabrikan mah,mw Honda atw Yamaha g ngaruh buat penonton,motor bwt ane apapun merknya yg penting nyaman di hati n nyaman di kantong n kita syg ma tuh motor bkn krna merk tapi krna dh nmenin kita susah2 cari duit bwt kluarga tanpa ngeluh,bkn karena merknya…
      Salam damai selalu om bons yg PeDe katanya…xixixi

      Balas
      • febriGrand95

        Sory om xxx,jd bles dkomen ente dah tu,salah klik ane…maap y om xxx

        Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.