Ninja 250 Begitu Laris, Tapi Yang Dikloneng Justru CBR 250 Ya, Nih Artike Idenya “Bonsai Bokep” Bukan “Bonsai Biker”

Ya, sebuah clotehan dari seorang komengtator blog yang menamakan diri “Bonsai Bokep”, (entah ini klonengan Bonsai Biker atau memang dia sendiri memang suka dengan nama itu ya James Bons gak tahu persis, hahahaha, anggap aja kreatifitas lah) ya celotehannya memang masuk akal yakni tentang fakta bahwa Ninja 250 begitu cetar membahana di Indonesia bahkan juga dunia, namun kok kenyataannya yang dikloneng bukan si Ninja 250 yang 2 silinder dan laris manis ini ya, kok malah si CBR 250, 150 baik lama maupun baru.

CBR 250 Klonengan
Mirip CBR 250

Yup Berikut Pernyataanya di artikel lalu ini: http://bonsaibiker.com/2013/08/23/arti-sebuah-motor-ninja-bagi-bang-rony/

22. Bonsai Bokep – 23 Agustus 2013 [Edit]

Tapiii…Euforia ninja nampaknya tdk sbanding dgn kenyataan demand pasar..buktinya yg plg banyk dikloning, motor sport fairing itu dr clan CB. Pabrikan Cina jstru brlomba2 memanfaatkan keeleganan design CBR, dr mlai old CBR 150cc smpe all new CBR250, bkanya ninja. Dsni nampak jls kalangan eksekutif pasar memandang CBR jauh lbh valuable d banding NINJA, design ninja nampaknya “tidak menjual” or d aggap tdk eyecathing bgi mreka.. Wallahu’alam…who knows???

Nah, lihat di bawah ini malah plek:

motrac-250
motrac-250

Nah, kenap musti Honda gitu lho, kok bukan kawasaki, padahal untuk motor yang ini kan larisan Kawasaki? BIjimana menurut agan sekalian!

42 komentar pada “Ninja 250 Begitu Laris, Tapi Yang Dikloneng Justru CBR 250 Ya, Nih Artike Idenya “Bonsai Bokep” Bukan “Bonsai Biker”

  • 24 Agustus 2013 pada 04:36
    Permalink

    Mbuh mbah bokep,mboten weruh :mrgreen:

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 04:41
    Permalink

    gara2 di kloning jadi kga laris… tar disangka pake kloningan…

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 05:45
    Permalink

    Honda jd kiblat utama bisnis motor

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 05:54
    Permalink

    Yg masuk akal bikin dua silinder segaris cost lebih mahal dibanding kloningin mesin gl diboreUp

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 06:04
    Permalink

    berarti klo bonsai biker disingkat jadi boker dong wakakakak

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 06:23
    Permalink

    Laris disini doang kali, tapi kalau di tempat lain lebih laris CBR …..masalah selera….

    Balas
    • 24 Agustus 2013 pada 07:42
      Permalink

      d malaysia n d thailnd yg laris ninja bos..d eropa gaung cbr juga dh g kdngeran.

      Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 07:27
    Permalink

    pernah liat klonengan cbr 250 😀 waktu d standar samping ada bunyi “tek tek tek” dari rante nya 😛 ya walau pun masih baru tapi nama nya klonengan dari cina keliatan material nya yg jelek 😆

    Balas
      • 24 Agustus 2013 pada 15:53
        Permalink

        sama dgn nasib motor indihe d negara kita loh ya 😀

        Balas
      • 26 Agustus 2013 pada 08:05
        Permalink

        old blade

        India itu berani jual murah brot, meskipun secara kualitas sama. dulu temen ada project di SPore, untuk programmer di gaji 10jt an per orang. dengan project beberapa M.

        orang india berani ambil itu project dengan gaji masing2 programer gak lebih dari 5jt.

        😉

        Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 07:34
    Permalink

    Lisensi njiplaknya cuman dapat dari hando 😀

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 07:43
    Permalink

    karena desain ninja susah dikloning.. belum nemu resepnya..

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 07:49
    Permalink

    pengin tauu knpa honda slalu d kloning.sebab hasil cetakan motor2 honda bodiny d jual k merek lain contoh gampanya aja. proton perdana V8 bodinya mau d ganti ama body honda acord kluaran 2011..proton krja sama ama honda cz hanya honda yg mau jual body ama lisensiny k merek lain..VW g mau d bodohin m proton..honda terlalu nyari untung tpi konsumen yg d rugikan cz bnyak kloning..

    Balas
    • 24 Agustus 2013 pada 17:57
      Permalink

      vw di china kerjasama dengan wuling kalo gak salah, bikin mobil murah merk vw santana, mobil itu gak dipasarkan di luar cina….tanya kenapa?

      Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 07:57
    Permalink

    Namuan: desain2 hando itu ringkas… Jadi gampang dijiplak… Sedankan desain Ninja agak rumit (kurang ekonomis) utk ditiru. Rumit disini tdk semata bentuk yg keliatan di mata, tapi assembly nya. Bhs kerennya : le namplok2e bahan2 part nganti dadi mongtor

    Balas
    • 24 Agustus 2013 pada 08:16
      Permalink

      maklum om yg ngasih ide bang “bokep”
      dapet ide saat saat nonton bokep
      mosok CBR lebih value dari ninka
      katarak kali tuh orang

      Balas
      • 24 Agustus 2013 pada 16:13
        Permalink

        Bktinya yg bnyak klonenganya CBR…spa blg desain ninfi ssh d kloneng??tu headlamp ninfi jstru malah ngloneng vario techno..(Hondaa meneh…wkwkwkwk). Klo ente g katarak psti taulaah kelas2 yg cma mau nglonengin ninja ya paling banter clan piksen (ninja wanna be)..bandingin sma clan cbr yg klonenganya udh tahap pabrikan global??klo ente ngebantah brti mata ente yg katarak..wkwkwkwk..
        Jjr, gue sking tengsin tkut d sngka ninja wanna be smpe pasang sndalpot akra, biar mnimal suara stereonya yg bcara..kcwli yg “budeg” wkwkwkwk

        Balas
      • 24 Agustus 2013 pada 17:15
        Permalink

        Napa om kesambet ya

        ngoceh ga keruan ente !

        baca tulisan ente ?

        ain’t nobody got time for that 😀

        Balas
      • 24 Agustus 2013 pada 17:37
        Permalink

        Udah ain’t ko nobody?? Wkwkwk…

        Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 07:59
    Permalink

    ya wajar lah kloning CBR, itu bukan karena bodinya aduhai dan eyecatching. tapi semata-mata karena mesinnya 1 silinder.
    masa iya mau kloning ninja tapi stok mesin cuma punya 1 silinder.
    aje gileee….ninja 250 1 silinder apa kata dunia walaupun hanya sekedar kloningan.
    yg kloningan CBR itu pake mesin tiruan tiger, tengok aja gambar paling atas tanpa radiator, kalopun ada paling cuma box filter udara yg berbentuk radiator.

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 08:11
    Permalink

    haha bener gak ya rumor bahwa honda memberi lampu hijau untuk diklon!

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 08:45
    Permalink

    konspirasi kawasaki dengan merk yang mengkloning CBR mungkin, untuk menggembosi penjualan CBR aseli 😛

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 08:46
    Permalink

    karna mgkin disein honda pada g ada hak paten atau lemah hak paten g seperti mtor laen,yg memperkarakan desain nya di ambil

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 09:13
    Permalink

    emang perkiraan awal motor ini di prediksi bakal buming, tapi layu sebelum berkembang “ora payu”.

    pihak yg kloning juga rugi dagangan gak laku, pakai yg asli aja gak PD makek, apalagi yg palsunya. “CIBI…CIBI…CUCOK…”

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 11:01
    Permalink

    Jgn aneh, org cina itu paling goblok kalo urusan disain, makanya saking gak punya inspirasi ama daya kreatifitas mereka niru sana-sini, dan kebetulan selera mereka itu klop ama disain Honda, apalagi Honda itu market leader di dunia akhirat. Kalo disain Yamaha atau Kawasaki itu terlalu sporty dan futuristik, bertolak belakang ama selera org cina yg kuno.

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 12:01
    Permalink

    klonengan semakin meraja rela

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 18:08
    Permalink

    biarpun desain bodynya njiplak cbr250 tapi mesinnya pasti mirip honda seri gl atau cd..
    tapi pabrikan amerika ada yang membeli utuh mesin jiplakan ini untuk motor mereka lho…merk amerika kwalitas china,
    merk motornya cleveland, mereka hanya bikin rangkaka dan body sementara mesin ambil utuh dari china hasil jiplakan mesin honda cd/cg250 kalo gak salah, mwkanya mesin itu masih menggunwkan pushrod kaua honda cg110

    Balas
    • 24 Agustus 2013 pada 19:17
      Permalink

      Lhaaa???
      Cba yg ngrasa g katarak td bca yg nie??
      Yg jls dlu wkt nokia sgt berjaya, smw hp china psti megkiblat body nokia (hmpir smw type d clon), beralih d zamanya BB (70%hp china bertype qwerty bak BB) trus skrg…samsung yg sdg naek daun lwt sery fulltouchnya (galaxy series).pbrikan china mlai brlomba2 mengkloning. Sya g mmbantah mmg ad sswtu dgn “pamor honda”, entah ninja owner mrsa gengsi or ap utk mengakuinya??yg jls sy pribadi mngakui honda.

      Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 19:07
    Permalink

    Bukankah ninja 250 juga ada replikanya mbah, hisun 250…

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 20:34
    Permalink

    karena merknya honda,,,

    Balas
  • 25 Agustus 2013 pada 01:07
    Permalink

    mau copy 2 silinder nya mahal, masak klonengan ninja tapi silinder nya 1, yg pas ya CBR. Cina gitu loh, murah itu no 1 😀

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: