Kayaknya Ketika Honda Jualan Mobil Murah Malah Kurang Laku

Mindset mungkin gan ya, ketika Toyota Jual mobil murah memang laris manis, atau daihtasu juga demikian, namun tak demikian dengan Honda. Cekidot data dari detik oto berikut :

CRV
CRV

“…..Tahun ini, penjualan seluruh unit mobil Honda tercata sebanyak 7.175 unit atau mengalami kenaikan sekitar 62,44 % dibandingkan dengan tahun lalu yang sampai akhir tahun menjual sebanyak 8.100 unit…dari penjualan selama 8 bulan, Honda Jazz menguasai sebanyak 38 %, CR-V sebanyak 26 %, Brio 14%, Freed 14% dan sisanya kelas sedan….”

Monggo disimak tercatata dagangan terlaris adalah Jazz dan CRV yang nota benenya adalah di atas 200 jeti. Bandingkan dengan Brio ang sedikit murah namun hanya menyumbang 14 % penjualan. Bijimana menurut agan sekalian? Kira kira LCGC Honda Laris gak ya!

37 komentar pada “Kayaknya Ketika Honda Jualan Mobil Murah Malah Kurang Laku

  • 5 September 2013 pada 10:45
    Permalink

    brio desainnya gak keren kayak jazz mas bons. orang kita desain dulu gitu loh. faktanya crv terbanyak ke 2.

    Balas
  • 5 September 2013 pada 10:46
    Permalink

    faktor design dan performa mgkin mbah.. tanggung murahnya, mstinya brio d kisaran 70-90jt.. bru dah ane beli.. hehehe ngarep..

    Balas
  • 5 September 2013 pada 10:57
    Permalink

    Mindset org indo,honda hnya untk klngan menengah ke atas,,tdk tkt hrg sparepart mhl,,daihatsu mah bg org pemula yg pngen ngrasain pny mbl..btw yamahmud bs ga ya bkin mbl?,,pdhl bkin seruling sm gendang jago nya tuh yamahmud..

    Balas
    • 5 September 2013 pada 13:50
      Permalink

      jiah, mencla mencle ke yamahmud, artikel apa komennya apa. sekalian aja bilang kok mitsubishi gak jualan motor matic di sini ya.. wkwkwk

      Balas
    • 5 September 2013 pada 14:29
      Permalink

      ane tambahin…

      itu ducati kok gak bisa bikin matic 110cc?
      itu husqvarna kok gak bisa bikin matic 110cc?
      itu MV Agusta kok gak bisa bikin matic 110cc?
      itu Mazda kok gak bisa bikin matic 110cc?
      itu Subaru kok gak bisa bikin matic 110cc?
      itu Ford kok gak bisa bikin matic 110cc?
      itu HD kok gak bisa bikin matic 110cc?

      😆

      Balas
      • 6 September 2013 pada 01:54
        Permalink

        hd bikin 110cc? mau lari betapa? bisa2 kayak bekicot.yang 1800cc aja cuma 170km/jam.tuh harley electra glide

        Balas
  • 5 September 2013 pada 11:17
    Permalink

    Brand Image nya sudah tinggi, operpreis dan banyak fitur. mungkin image nya gini : MAHAL = Quality Top, klo murah = ???
    Brio ga laku bisa jadi karena bentuk dan faktor lain seperti safety (orang mikir kaca belakangnya rawan).

    Balas
    • 5 September 2013 pada 13:16
      Permalink

      pada mikir kali kl sampe kesenggol dari belakang bisa2 ganti kaca …..yg lumayan harganya….

      kl yg lain kan palin ke ketok magic

      Balas
      • 5 September 2013 pada 13:37
        Permalink

        Tul bgt bro….. menurut temen yang kerja di vendor kacanya juga untuk bagian bawah dari kaca tersebut ada beberapa bagian yang riskan bila terjadi touching atau benturan walau tak sekeras tabrakan. ups keceplosan

        Balas
  • 5 September 2013 pada 11:27
    Permalink

    yg nanya yamahmud bsa bkin mobil,, lah itu mesin lexus apaan ???

    Balas
    • 5 September 2013 pada 14:24
      Permalink

      mesin lexus LFA, itu mesinnya hasil risetan nya sendiri, yamaha di ajak kerjasama untuk suara mobil tersebut biar lebih merdu katanya, tapi bukan pengembang mesin lexus..

      Balas
      • 5 September 2013 pada 16:02
        Permalink

        Di balap Formula brp tuh kan pernah ada tim yg pake mobil Yamaha. Kalo gak salah cuma ikut semusim doang deh. Coba pada search di google.

        Balas
  • 5 September 2013 pada 12:23
    Permalink

    mobil murah = body semakin kaleng krupuk kah? spertiny konsumen pngen yg safety…

    Balas
  • 5 September 2013 pada 12:38
    Permalink

    Brio? pantat teposnya ngak nahaaaaan,. makanya banyak yang ogah.

    Balas
  • 5 September 2013 pada 12:40
    Permalink

    IMHO kalau ganti pakai pantat ford fiesta, mungkin banyak yang demen.

    Balas
  • 5 September 2013 pada 12:51
    Permalink

    Laku asal dibawah 90jt

    Balas
  • 5 September 2013 pada 14:48
    Permalink

    brio larang yo… mobil cilik ngono kudune dibawah 110jt… hehe..

    Balas
  • 5 September 2013 pada 15:32
    Permalink

    mending brio diganti honda n-box ato n-one ajah. desainnya lebih gaul…

    Balas
  • 5 September 2013 pada 17:20
    Permalink

    brio memang termudah dibanding mobil honda lainnya, tapi termahal dibanding city car sekelasnya, jeda harganya lumayan jauh sih..kalo misalnya harganya beda tipis, mungkin penjualan brio lebih tinggi..

    Balas
  • 5 September 2013 pada 18:36
    Permalink

    Dibalik harga murah tersimpan spare part yang mahal 😀

    Balas
  • 5 September 2013 pada 19:23
    Permalink

    Brio gede discountnya “biar laku” dengan kata lain brio ga laku, buntutnya ga enak di liat … Harga brio design jazz RS baru mantapz.
    Design hatch back yang keren ya cuman jazz RS, Ford fiesta ama hyundai grand avega.

    Balas
    • 5 September 2013 pada 20:22
      Permalink

      ga juga, kalo beli mobil emang biasa dapet diskon gede2an kok. gw pernah ditawarin sales beli freed disc 15 juta, daihatsu sirion disc 13 juta, yasir disc 15 juta, si kaleng disc 10 juta. kalo pinter neken sales bisa dapet lebih gede plis bonus macem2 kek part body atau gps.

      Balas
      • 5 September 2013 pada 23:01
        Permalink

        lah tapi kalo diskon 30jt dari harga mobil dibawah 170jt apa ngga kebangetan overpricenya mas

        Balas
  • 5 September 2013 pada 20:19
    Permalink

    brio depannya lumayan tapi belakangnya kayak tokai
    lagipula melihara honda mesti siap dengan suspensi gerobak dan kaki2 ringkihnya walopun dapet handling mantap (mirip motor apaan ya kalo disini? :mrgreen: )

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: