Interior, Eksterior, Fitur, dan Spec Honda Mobilio

Honda Mobilio barangkali menjadi ikon tersendiri di duni otomotif Indonesia, pasalnya belum pernah Honda mempersembahkan MPV murah pada konsumen, ya tau sendiri MPV Honda macem Fred dan Stream harganya diatas 200 juta, nah si Mobilio ini kabarnya bakal di banderol 50 150 jutaan, wew. Satu hal yang menjadi sorotan adalah biasanya Honda menyajika sesuatu yang jozz untuk para konsumennya, meski ya bisa dikata memang mahal, namun yang satu ini, murah kira-kira masih Jozz nggak ya? Hehehe, simak berikut gan!

Eksterior

mobilio
mobilio

Spec

Mesin i-VTEC SOHC dengan kapasitas 1,5 liter,

16 valve, empat silinder, tenaga maksimal mencapai 118 PS pada putaran mesin 6.600 RPM. Torsi puncak yang dihasilkan mencapai 14,4 Nm pada putaran 4.800 RPM. Bertransmisi manual lima percepatan dan transmisi matik CVT. Panjang 4.390 mm, lebar 1.680 mm, tinggi 1.610 mm dan jarak sumbu roda 2.650 mm. Jarak terenda ke aspal 185 mm, diklaim nyaman dikendarai di semua jenis jalan, dengan radius putar 5,2 meter. Menggunakan velg berukuran 15 inci.

Fitur

Honda Mobilio, hadir dalam tiga tipe: S (MT), E (MT), dan E (AT). Untuk tipe S dengan transmisi manual, akan dijual dalam pilihan interior berwarna beige. Perangkat audionya adalah 1DIN CD Audio dengan USB, dan dua speaker. BOil ini sistem power steering electric, tilt steering, yang berefek pada kinerja kemudi tidak akan membebani konsumsi bahan bakar. Jok baris kedua dan ketiga dapat dilipat. Power window telah tersedia di setiap pintu,  power door mirror, lampu interior, ACC socket, ban cadangan full size, seat belt reminder, dual SRS airbag, dan pretensioner & load limiter seatbelt.

Adapun tipe E, memiliki semua kelengkapan tipe S namun untuk audio sudah mengadopsi sistem 2DIN CD Audio dengan koneksi USB dan iPod. Selain itu, tipe S juga sudah dilengkapi dengan immobilizer. Lampu interior (2 unit), seatback pocket, vanity mirror, RR speaker, 2nd row slide seat, keyless entry, security alarm, power door lock hand switch, dual horn, heater control dial silver, steering garnish silver, gear shift knob silver, dan AC double blower. Tipe E (CVT) memiliki kelengkapan tipe E ditambah ABS dan air vent krom. Jozz kan

Interior

Interior Honda Mobilio 1
Interior Honda Mobilio 1
Interior Honda Mobilio 2
Interior Honda Mobilio 2

Harga

Kisaran harga yang ditawarkan mulai Rp150 juta sampai Rp180 juta.

60 komentar pada “Interior, Eksterior, Fitur, dan Spec Honda Mobilio

  • 20 September 2013 pada 05:28
    Permalink

    Ini mah bukan LCGC tapi MPV pahe buat negara sedang berkembang…..:-)

    Balas
  • 20 September 2013 pada 05:42
    Permalink

    Kutipan :“ Honda macem Fred dan Stream harganya diatas 200 juta, nah si Mobilio ini kabarnya bakal di banderol 50 jutaan, wew. “

    Balas
  • 20 September 2013 pada 05:59
    Permalink

    Wiiw, bikin ertiga meriang, saatnya FBH kembali ke habitat 🙂

    Balas
      • 20 September 2013 pada 08:26
        Permalink

        ah tukang bece kayak lu emang punya duit buat beli mobil? paling duit hasil bece cuma cukup buat kredit meong geyal geyol

        Balas
  • 20 September 2013 pada 06:50
    Permalink

    wah kalo jd launching bakal ngobrak ngabrik duo kaleng kembar yg skrg mahal&disinyalir indieeenntt menaga (klo mengular krg puanjang jd naga deh)
    ahihihihi…. :mrgreen:

    Balas
    • 20 September 2013 pada 08:15
      Permalink

      nggak usak pake istilah killer ahh, kurang sedep

      Balas
    • 20 September 2013 pada 08:27
      Permalink

      gak usah ngiler liat ni mobil, pikirin dulu angsuran meong lu

      Balas
      • 22 Oktober 2013 pada 17:59
        Permalink

        eh elo “tb alghifari chayank nisa muuaach 3 x”, pulang dulu sono…., susu dotnya belon diabisin tuh, entar kalo udah abis baru balik kesini lagi ea….

        Balas
  • 20 September 2013 pada 07:20
    Permalink

    Milih iki, drpd duo kaleng softdrink

    Balas
  • 20 September 2013 pada 07:43
    Permalink

    dengan harga relatif sama, paling2 juga qualitas sama kayak xenia-avanza. terlalu berlebihan rasanya kalo berharap dengan harga segitu mendapat qualitas setara fred, walau selama ini honda terkenal punya build quality yang bagus buat produknya, tapi inget semua itu mesti ditebus juga dengan harga lebih mahal.

    Balas
  • 20 September 2013 pada 08:13
    Permalink

    makasih pak bons infonya.

    pak bons udah ke iims? apakah buid quality setara jazz,dll termasuk ketebalan plat

    Balas
    • 20 September 2013 pada 08:27
      Permalink

      katanya persis brio

      Balas
  • 20 September 2013 pada 08:25
    Permalink

    Kalo, Di banding ertiga, mobilio mesinya lebih bertenaga beda 20hp kira2, tapi butuh rpm yang lumayan tinggi, torsi di 4800 rpm, hp di 6600, tinggi banget buat caru tenaga maximal.

    Kalok fitur kayaknya banyakan ertiga ya, tinggal nunggu durabilitas nya mobilio nih, semoga bisa nyaman kayak ertiga/spin, ga kaya duo kaleng, yang ehem… ehem.. ga percaya sama astra sekarang.. :mrgreen:

    Balas
    • 20 September 2013 pada 10:15
      Permalink

      honda nyaman? mau ngorbanin handlingnya?

      Balas
      • 20 September 2013 pada 20:28
        Permalink

        yah mobil kayak gini kan ngga buat balapan, hehehe

        Kalo targetnya seport mpv beda lagi mungkin ya, hehehe 😀

        Macam nismo stagea atau renauly espace F1

        Balas
  • 20 September 2013 pada 08:47
    Permalink

    sdh dipastikan sementara pakai motuba tidak tertarik mobil baru…

    Balas
  • 20 September 2013 pada 08:59
    Permalink

    gk mungkin 50jt,150jt bisa jadi

    Balas
  • 20 September 2013 pada 09:04
    Permalink

    bakal laris ki mas. pengusaha batu bara dan pejabat di kota ku mesti borong barang beginian. liat ajah… macetttt 🙁

    Balas
  • 20 September 2013 pada 09:08
    Permalink

    image konsumen bahwa

    sparepart mobil honda itu mahal dan susah akan menjadi kendala dalam penjualan mobil murahnya.

    mobil murah kalu sparepartnya susah dan mahal khan sama saja?

    kalu saja image itu dah ilang, mungkin penjualannya akan laris

    Balas
  • 20 September 2013 pada 10:16
    Permalink

    masih milih si kamfreed

    Balas
  • 20 September 2013 pada 10:59
    Permalink

    Namanya ribet, mirip-mirip penyakit. mesinnya joss, mungkin lebih mahal dari mpv pahe yang sudah beredar.

    Balas
    • 21 Oktober 2013 pada 12:52
      Permalink

      Justru enak ngomongnya, “Beli Mobil, yo!”, “Naek Mobil, yo!”

      Balas
  • 20 September 2013 pada 11:08
    Permalink

    kalw dijual murah apa ga takut dipretes para gubernur dan walikota ya

    Balas
  • 20 September 2013 pada 11:17
    Permalink

    Mirip livina/ertiga modelnya. Kl fungsionalitas tetap milih freed, pintu gesernya menolong di parkir sempit, ngedrop penumpang mepet trotoar tinggi ga takut pintu mentok.
    Design interior yg memiliki ‘gang’ di tengah cocok buat anak yg pecicilian bolak balik ke depan-belakang kl bosan di jalan.
    Gang yg sama bisa diselipin tas dll kl mudik, diukur dgn inova sih bisa beda 2 tas ukuran sedang kemampuan angkutnya.
    acung jempol utk team designer honda, dgn mobil yg keliatan kecil ternyata bisa maksimal.
    Dan dashboard bertingkat keliatan agak aneh, tp kl anak pengen tidur di pangkuan ibunya, kaki bisa selojor lurus di dashboard, ga seperti mobil lain yg kaki agak terangkat, di freed anak bisa tidur guling kiri kanan karena kaki lurus.
    –buat yg nyari mobil kelurga banyak faktor yg menentukan selain 3 baris kursi, ajak anak saat memilih soalnya anak saya ga mau masuk livina, sebentar masuk inova, dan lari2an di dalam freed ngobain kursi di depan sampai belakang. Jadinya ya ambil freed–

    Balas
    • 20 September 2013 pada 12:37
      Permalink

      Sipp…buat masukan saya juga nih. Makasih ulasannya bro.

      Balas
      • 20 September 2013 pada 13:24
        Permalink

        Monggo bro kl bisa membantu. Btw istri saya bisa buka notebook ukuran 12″ cukup space di dashboard kiri utk notebook. Mayan kl cuma buat balas email atau baca laporan.

        Balas
  • 20 September 2013 pada 12:30
    Permalink

    terlalu murah untuk 150-180, coba lihat honda freed, jazz, city dan kompetitornya… harganya sekelas?…
    terlalu murah untuk 150-180,
    mungkin 200 plus…..
    ini honda, bukan daihatsu ato toyota

    Balas
  • 21 September 2013 pada 12:29
    Permalink

    Waaah…makin banyak pilihan nich.padahal yang lama aja belum kebeli.

    Balas
  • 22 September 2013 pada 04:48
    Permalink

    Kalau spt ini mbah pengin jg menukar motuba sidekick, dg produk honda ini kemungkinan lbih ok dibandingkan dg si duet… dan lebih ok lg kl hrganya benar2 150 jt bisa bersaing dg xenia dan avanza yg sdh overprice…

    Balas
  • 25 September 2013 pada 13:20
    Permalink

    agak aneh memang honda jualan mobil harga ‘murah’…apakah mau mengobrak-abrik pasar avanza-xenia, ertiga dan spin?, tapi orang pasti bisa merasakan…bedanya mobil mahal dengan mobil murah…apalagi mobil murahan….di indonesia, org beli mobil kan untuk : gengsi, kemudahan transportasi dan akomodasi keluarga ..ntar liat aja gan, gimana respon pasar,,cuman jeleknya, tiap bbrp bulan harga akan naik, ntar bulan juli 2014, mobilio dari 150 juta bisa 165juta..liat aja apa yg ane bilang gan,,,

    Balas
  • 26 September 2013 pada 08:46
    Permalink

    Honda Ok… jk 150 an jt.. itu mobil saya Tahun depan

    Balas
  • 30 September 2013 pada 00:29
    Permalink

    Harga sudah fix antara 150 juta – 180 juta. Sudah di buka indent nya dr skrg. Untuk info lbh lanjut hub : 087882292962

    Balas
  • 9 Oktober 2013 pada 13:23
    Permalink

    bt konsumsi bbm mobilio berapa

    Balas
  • 27 Desember 2013 pada 22:26
    Permalink

    Insyaallah beli…

    Balas
  • 31 Januari 2014 pada 14:29
    Permalink

    kalo ane mau inden kesbeck nya berapa ya???

    Balas
  • 15 Mei 2014 pada 20:54
    Permalink

    Your style is really unique compared to other
    folks I have read stuff from. Thanks for posting when you’ve got the opportunity,
    Guess I will just bookmark this site.

    Balas
  • 13 Juni 2014 pada 15:54
    Permalink

    of course like your website but you need to test the spelling on several of your posts.
    Many of them are rife with spelling issues and I in finding it very troublesome to tell
    the reality nevertheless I’ll certainly come again again.

    Balas
  • 24 Juni 2014 pada 09:50
    Permalink

    Please let me know if you’re looking for a author
    for your site. You have some really good articles and I think I would be a good asset.
    If you ever want to take some of the load off, I’d love to write some content
    for your blog in exchange for a link back to mine.

    Please shoot me an e-mail if interested. Cheers!

    Balas
  • 24 September 2014 pada 16:01
    Permalink

    Exceptional posting. I used to be checking out constantly the following blog page and I’m prompted! Invaluable info in particular the ending cycle 🙂 We tackle these kinds of information considerably. I used to be seeking this particular specific data for a long time. Thanks a lot and also regarding fortune.

    Balas
  • Pingback: Honda Fit 2020 Harga - Nice image 4 U

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: