Berita Umum

TNI Tambah 6 Unit Sukhoi

Jozz TNI gan, kini Indonesia telah menerima enam unit pesawat Sukhoi SU-27 SKM dan SU-30 MK2 dari Rusia, sehingga jet tempur Sukhoi Indonesia genap satu skuadron atau 16 unit. Hal ini ditegaskan langsung Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro. Keenam pesawat tersebut baru itu sudah tiba di Skuadron 11 Pangkalan Udara Sultan Hasanuddin, Makassar, Sulawesi Selatan.

Sukhoi
Sukhoi

ย Jozznya pesawat tempur buatan Rusia ini dinilai andal menjaga wilayah udara Indonesia. Bentuk pesawat yang besar dan punya tangki bahan bakar jumbo membuat Sukhoi mampu menjangkau seluruh wilayah Indonesia. Kemampuan tempur pilot AU mengendarai Sukhoi sudah diakui negara tetangga. Sebab, pada kesempatan latihan bersama Australia, pilot Indonesia sempat unjuk gigi kemampuan tempur Sukhoi.

27 komentar pada “TNI Tambah 6 Unit Sukhoi

  • Mas sareh

    Memang mbah bon pilot kita jos gandos dulu pernah juga lat. dg hawk 100 dg negara tetangga jg terbukti handal.. semoga dg hadirnya Sukhoi bangsa ini lebih berwibawa…. jangan mau terus didikte sama amerika… negara yg ingin memecah belah NKRI. .. Maju Terus TNI..

    Balas
    • penthoel

      Bisa asal bomnya ga lupa beli…

      Balas
      • Riderbiasaa

        bomnya sdh bisa bikin kok, pabrikan malang dah siap suplai TNI AU, serius ini……

        Balas
  • alat canggih tapi pemimpin mlempen ya percuma. mana bisa berwibawa.

    Balas
    • wasis

      lho, bukannya pemimpin TNI sekarang udah makin garang?

      Balas
  • brigade jaalan raya

    yeah siap buat world war 3 ๐Ÿ˜€

    Balas
    • penthoel

      Msh jauh broo…senjatanya lupa ga beli sekalian…..

      Balas
      • wasis

        sukhoi di hasanudin udah ada pelurunya juga kok bro.

        Balas
  • setelah ini wajib beli mig-32 donk…….
    biar bs ngejar pesawat negara laen yg sruntulan di daerah kita….

    #pesawat mig-32 terkenal kecepatannya lho!!!

    Balas
    • Mig 32 buat apaan? Su juga udah cukup om. dari pada beli Mig mending beli pesawat tempur ringan Golden Eagle T-50 korea/ Hawk Mk209 yang di persenjatai.

      buat wara wiri wilayah perbatasan sebagai work horse. pesawat tempur berat itu dipake kala tertentu aja.

      Balas
  • wohhh senggol sitik bom dahh… antisipasi dari pangkalan pangkalan militer AS yang dibangun di sekitar Indonesia ini ๐Ÿ˜ก

    Balas
  • kui pilot e mesti blog indepen ya? tumpakan e sukhoi kae sing duwe warung independ hihihih

    Balas
    • wasis

      mungkin iya ๐Ÿ˜€

      Balas
    • subaru

      dia ga mau naikin kalo mesin pesawatnya bukan cap sayap ๐Ÿ˜†

      Balas
      • hahahaha….
        yang ada tekhnologi robot itu om?

        ati” tar dikrubutin bala tentara FBH lho

        ๐Ÿ˜†

        #kabuuuuuuuurrrrrrr

        Balas
  • wasis

    ya lumayan garang nih burung besi,
    musuh australia di PITCH BLACK lawan f18 hornet juga bisa bikin ngap-ngapan AU australia.
    seingat saya yg dikirim dulu cuma SU-27 bukan yg SU-30 ini.
    joslah, tampah lagi 16 unit lagi tempatkan di sumatra selatan, biar bisa mengkover jawa dan sumatra. di hasanudin ini kan jangkauan utamanya Indonesia bagian tengah ke timur.

    Balas
  • subaru

    nunggu beras lover dulu…

    Balas
  • kang ealmee

    Jangankan Pilot pesawat Tempurnya kita, sopir bis saja juga paling jago kok..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.