TNI Tambah 6 Unit Sukhoi

Jozz TNI gan, kini Indonesia telah menerima enam unit pesawat Sukhoi SU-27 SKM dan SU-30 MK2 dari Rusia, sehingga jet tempur Sukhoi Indonesia genap satu skuadron atau 16 unit. Hal ini ditegaskan langsung Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro. Keenam pesawat tersebut baru itu sudah tiba di Skuadron 11 Pangkalan Udara Sultan Hasanuddin, Makassar, Sulawesi Selatan.

Sukhoi
Sukhoi

 Jozznya pesawat tempur buatan Rusia ini dinilai andal menjaga wilayah udara Indonesia. Bentuk pesawat yang besar dan punya tangki bahan bakar jumbo membuat Sukhoi mampu menjangkau seluruh wilayah Indonesia. Kemampuan tempur pilot AU mengendarai Sukhoi sudah diakui negara tetangga. Sebab, pada kesempatan latihan bersama Australia, pilot Indonesia sempat unjuk gigi kemampuan tempur Sukhoi.

27 thoughts on “TNI Tambah 6 Unit Sukhoi

  • 22 September 2013 pada 04:25
    Permalink

    Memang mbah bon pilot kita jos gandos dulu pernah juga lat. dg hawk 100 dg negara tetangga jg terbukti handal.. semoga dg hadirnya Sukhoi bangsa ini lebih berwibawa…. jangan mau terus didikte sama amerika… negara yg ingin memecah belah NKRI. .. Maju Terus TNI..

    Balas
  • 22 September 2013 pada 05:42
    Permalink

    bisa ngebom australia,malaisya,singapura kah?

    Balas
    • 22 September 2013 pada 07:55
      Permalink

      Bisa asal bomnya ga lupa beli…

      Balas
      • 23 September 2013 pada 07:53
        Permalink

        bomnya sdh bisa bikin kok, pabrikan malang dah siap suplai TNI AU, serius ini……

        Balas
  • 22 September 2013 pada 05:55
    Permalink

    mantaaap….

    Balas
  • 22 September 2013 pada 06:48
    Permalink

    josh . . .

    Balas
  • 22 September 2013 pada 06:51
    Permalink

    alat canggih tapi pemimpin mlempen ya percuma. mana bisa berwibawa.

    Balas
    • 22 September 2013 pada 17:27
      Permalink

      lho, bukannya pemimpin TNI sekarang udah makin garang?

      Balas
  • 22 September 2013 pada 07:32
    Permalink

    yeah siap buat world war 3 😀

    Balas
    • 22 September 2013 pada 07:57
      Permalink

      Msh jauh broo…senjatanya lupa ga beli sekalian…..

      Balas
      • 22 September 2013 pada 17:27
        Permalink

        sukhoi di hasanudin udah ada pelurunya juga kok bro.

        Balas
  • 22 September 2013 pada 08:59
    Permalink

    setelah ini wajib beli mig-32 donk…….
    biar bs ngejar pesawat negara laen yg sruntulan di daerah kita….

    #pesawat mig-32 terkenal kecepatannya lho!!!

    Balas
    • 23 September 2013 pada 08:00
      Permalink

      Mig 32 buat apaan? Su juga udah cukup om. dari pada beli Mig mending beli pesawat tempur ringan Golden Eagle T-50 korea/ Hawk Mk209 yang di persenjatai.

      buat wara wiri wilayah perbatasan sebagai work horse. pesawat tempur berat itu dipake kala tertentu aja.

      Balas
  • 22 September 2013 pada 09:38
    Permalink

    wohhh senggol sitik bom dahh… antisipasi dari pangkalan pangkalan militer AS yang dibangun di sekitar Indonesia ini 😡

    Balas
  • 22 September 2013 pada 15:41
    Permalink

    kui pilot e mesti blog indepen ya? tumpakan e sukhoi kae sing duwe warung independ hihihih

    Balas
    • 22 September 2013 pada 17:28
      Permalink

      mungkin iya 😀

      Balas
    • 22 September 2013 pada 19:44
      Permalink

      dia ga mau naikin kalo mesin pesawatnya bukan cap sayap 😆

      Balas
      • 23 September 2013 pada 12:15
        Permalink

        hahahaha….
        yang ada tekhnologi robot itu om?

        ati” tar dikrubutin bala tentara FBH lho

        😆

        #kabuuuuuuuurrrrrrr

        Balas
  • 22 September 2013 pada 17:30
    Permalink

    ya lumayan garang nih burung besi,
    musuh australia di PITCH BLACK lawan f18 hornet juga bisa bikin ngap-ngapan AU australia.
    seingat saya yg dikirim dulu cuma SU-27 bukan yg SU-30 ini.
    joslah, tampah lagi 16 unit lagi tempatkan di sumatra selatan, biar bisa mengkover jawa dan sumatra. di hasanudin ini kan jangkauan utamanya Indonesia bagian tengah ke timur.

    Balas
  • 22 September 2013 pada 19:45
    Permalink

    nunggu beras lover dulu…

    Balas
  • 23 September 2013 pada 13:07
    Permalink

    Jangankan Pilot pesawat Tempurnya kita, sopir bis saja juga paling jago kok..

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: