Uang 100 Juta Pilih Mana, Mobil Murah LCGC atau Mobil Seken?

LCGC
LCGC

Ternyata banyak yang bertanya ketika kita mempunyai uang misalkan 100 juta, mau pilih LCGC atau pilih mobil Seken? Dengan uang itu kita bisa beli Ayla Type tertinggi atau Agya Type termurah dan juga Brio Satya type termurah. Dengan uang segitu pula kita sudah bisa mendapatkan banyak sekali pilihan, mulai dari Mobil mahal lansiran 2000-2005 macem CRV 2001, Camry 2000, Baleno, hingga avanza atau xenia generasi pertama.

Plus minus pilih LCGC.

Plus

Jelas beli LCGC adalah mobil baru yang apabila tidak terjadi kecelakaan dan mobil dirawat dengan benar, maka setidaknya dalam 2 tahun ke depan mobil nyaris 0 biaya perawatan kecuali Bensi, oli dan kampas rem. Mobil ini irit, gesit untuk perkotaan dan lumayan modis

Minus

Minusnya mobil ni harus minum pertamax, bahkan Toyot menegaskan bahwa kalau dipaksakan mnum premium maka dalam 2 tahun mesin bakal bermasalah. Ke dua, mobil ini hanya 5 seater sehingga yang suka bepergian bersama kluarga besar namaknya susah. Mobil ini disesain untuk perkotaan, maka untuk touring apalagi melewati jalan naik-turu, berbatu, mmm sungguh kurang nyaman.

Plus Minus Mobil Seken

Plus

Belu mobil seken dengan rentang harga 100 juta, memang sudah jozzz gan, anda bisa mendapatkan baleno tahun 2007-an, CRV 2001-an, AVNZA,Xenia, APV generasi pertama tahun 2004-2005, dan sederet mobil lain yang tentunya masih joz, mulus dan layak dinaiki. Misalkan yang mau mobil lama yang masih jozz, bisa pilih Kijang LGX, Krista, atau panther Touring. Jelasnya mobil-mobil ini jauh lebih nyaman dai LCGC karena memang bahasn dasarnya udah jozz.

Minus

Merawat mobil sken memang harus punya nyali misalnya ketika harus merasakan pernah mogok di jalan, hehehe, risik gan! Jelasnya mobil telah melewati 5 tahun pasti banyak hal yan gharus disevis. Untung-untung kalau agan sekalian mendapatkan mobil langsung dari si empunya yang getol merawat mobil, mm namun kalau dari show room lalu pemilik lama gah merawat mobil , wew ini lamat kantong bakal jebol.

Monggo dikunyah-kunya kalau kurang ditambah, kalau salah dikoreksi!

50 komentar pada “Uang 100 Juta Pilih Mana, Mobil Murah LCGC atau Mobil Seken?

  • 30 Oktober 2013 pada 15:43
    Permalink

    Jelas motuba….

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 15:51
    Permalink

    pak bons biasanya beritanya dari pos kota kok sekarang tidak di bahas harga sekennya?

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 15:59
    Permalink

    Bahas lagi artikel 206 mbah…!!
    Plus minus nya mbah..♏atur thanks you

    Suka-balas-telah dibunting

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 16:00
    Permalink

    Motuba aja. Sisanya buat bangun car port 🙂

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 16:01
    Permalink

    Ternak Lobster jeh, ngapain beli mobil krupuk :mrgreen:

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 16:16
    Permalink

    kebo aja biar mirip sama mbah bons 😀

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 16:21
    Permalink

    pajak motuba eropa tahunan nya gmn mbah,mahal ngga ? klo pernah ada postingan yg dulu minta link nya!!thx

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 16:22
    Permalink

    Pilih blazer…. Turah separo duitnya..

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 16:28
    Permalink

    pilih odyssey lama lek yg v6 3.0 jozz

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 16:37
    Permalink

    Blazere mbah bons ae turah akeh duite… 60jt plus dandan 15jt wes top markotop sisa 25jt go bayar pajek misal pajek 3jt 5tahun seh sisa 10jt go bayar pertamax oleh meh 1000 liter… Lumayan iso kluyuran 60rb-80rb km… :mrgreen:

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 17:03
    Permalink

    udh dpt genio siji bonus cielo siji..

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 17:21
    Permalink

    setuju sama temen2 di atas … mobil second dgn pajak 1jt / thn saja atau numpak piat kuno .. pajak cuman 100rb-200rb / tahun ….. wkwkwkwkwk

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 21:17
    Permalink

    tetap setia ama motuba saya…

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 23:51
    Permalink

    mending beli moge kaos kaki er6n…maknyooosss

    Balas
  • 31 Oktober 2013 pada 05:47
    Permalink

    mending bw beli e36, sisanya pake benerin dan ngedandanin. kemana2 lebih enak, nyaman dan aman.

    Balas
  • 31 Oktober 2013 pada 07:44
    Permalink

    LCGC desain mobil kota, transmisi ala ndeso, bahan bakar ala priyayi….ra jelas….mending tuku mobil second

    Balas
  • 31 Oktober 2013 pada 08:54
    Permalink

    pilih mercedes masterpiece….. ! 😀

    Balas
  • 31 Oktober 2013 pada 09:44
    Permalink

    mobil seken. kali aja dpt kijang lgx thn 2rb an

    Balas
  • 31 Oktober 2013 pada 09:46
    Permalink

    Beii Blazer. sisanya buat ganti mesin diesel,modif,ama urus surat2nya

    Balas
  • 31 Oktober 2013 pada 12:13
    Permalink

    kaleng bekas atau kaleng baru ?
    tinggal pilih 😀

    Balas
  • 2 November 2013 pada 06:50
    Permalink

    Low cost??? murah??..murahnya darimana???
    green car??? hijaunya dari mana??warnanya???
    1000cc di kasih moto green car..
    motor 150cc ???
    hybrid bukan apa juga bukan..
    mesin kovensional berani bilang green car..
    gor cangkeme wong dodolan

    Balas
  • 2 November 2013 pada 16:48
    Permalink

    naik mobil lcgc mana bisa di bilang gaya..
    mobil murah itu ya murahan di mata penunggang jaguar …

    tapi ya ga tau juga kalo ada yg bisa nyebut modis.. modis darimana?
    kecuali brio…
    itu murah tapi keren…

    Balas
  • 2 November 2013 pada 16:49
    Permalink

    ayla adalah mobil kasta terendah setelah timor kancil dan tawon…esmka..

    Balas
  • 10 November 2013 pada 07:57
    Permalink

    Gue heran karimun batu bata , kenapa ya harga sekennya tinggi sekali ya, ada yang bisa jelasin gak? Punya duit segitu gue tetap pilih ayla daripada batu bata..
    Atau vios 2004 jauh lebih macho dari pada batu bata.

    Balas
  • 10 November 2013 pada 11:34
    Permalink

    Keliatannya banyak pedagang mobil 2nd
    Yh gak trima daganannya turun harga nih

    Balas
  • 9 Desember 2013 pada 01:39
    Permalink

    saya pernah merasakan mobil bekas sebanyak 2 kali ganti om karena anggaran terbatas dan tidak mau nyicil …mulai starlet 92 dan great corolla 93 yang terakhir bekas pemakaian teman..tapi nyatanya tiap hampir 2 bulan sekali pasti ada pergantian partnya…ganti yang ini itulah …sepertinya harus jajan terus spart part maklum itu mobi dah diatas 20 thn …dana yang sy keluarin setelah di hitung 2 berdasarkan kwitansi yg saya kumpulkan total hampir 9.3 jtan untuk great dan starlet 5,2 jtan padahal saya pakai cuma sabtu dan minggu untuk keluarga (sehari hari saya kerja naik motor)…akhirnya sya jual mobil ..dan beli agya….alhamdulilah ini mobi tidak ada kendala….walaupun ini mobil murah tapi tidak murahan seng penting tidak rewell ……demikian pengalaman saya om

    Balas
    • 8 Februari 2014 pada 21:19
      Permalink

      mending beli mobil baru murah daripada mobil bekas sering mogok

      Balas
  • 29 Januari 2014 pada 15:38
    Permalink

    lcgc mobil baru lah tinggal pake, cuci n parkir ..
    mobil bekas hik hik hik pengalaman yg menyedihkan mpe 3 x mobil bekas tpi udh kejual seh mending ga punya mobil deh klo ga baru tpi yg lcgc y hehe..

    Balas
  • 29 Januari 2014 pada 15:44
    Permalink

    lcgc mobil baru lah tinggal pake, cuci n parkir ..
    mobil bekas hik hik hik pengalaman yg menyedihkan mpe 3 x mobil bekas tpi udh kejual seh mending ga punya mobil deh klo ga baru tpi yg lcgc y hehe.. ..

    Balas
  • 5 Juli 2014 pada 13:25
    Permalink

    Untuk mobil LGCC kira2 pajaknya berapa ya

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: