LCGC

LCGC Harus Minum Premium, Kok Lum Ada Aturan Hukum Yang Mengikat Ya!

Begitulah anehnya, ketika pemerintah menyuarakan LCGC alias mobil murah dengan aturan harus minum bensin non subsidi, kenyataan di lapangan tak ada penerapan hukum ini atau setidaknya piranti untuk melaksanakan aturan ini. Misalkan saja mobil plat merah jelas di tiap pom ditulis bahwa plat merah dilarang minum bensin bersubsidi, lalu bagaimana untuk LCGC?

Suzuki-Karimun-Wagon-R
Suzuki-Karimun-Wagon-R

Masak hanya dengan menggemborkan isu bahwa kalau mengkonsumsi BBM subsidi dalam 2 tahun mesin akan rusak? Bijimana menurut agan sekalian?

58 komentar pada “LCGC Harus Minum Premium, Kok Lum Ada Aturan Hukum Yang Mengikat Ya!

  • Para Rider pengen pemakai mbl LCGC pk pertamax tp kalo gk pk pertamax kebakaran jenggot n protes cz para rider telah baca aturan yg diberlakukan tp kalo pemerintah terapkan pemotor spy tertib d jln para rider gk dh gk bs.Anehnya para rider dikit2 ttg mbl protes tp kalo liat rider d jln gk bs rapi bin semrawut n byk melanggar gk mw protes,dasar gebleeeg dipiara,wuahahahaa

    Balas
  • Setahu ane rusak mah enggak, paling ngelitik dan bisa disiasati dengan penyetelan nafur. Tapi kalo dah ngelitik tetap dipakai terus dalam jangka waktu yg lama , dpt mengakibatkan rusak pada klep dan piston juga stangnya….otomatis turun mesin. Mungkin maksudnya begitu mbah.?..

    Maaf kalo ada salah kata dan analisa, maklum baru belajar starter mobil….

    Balas
  • ketoke salah judul

    Balas
  • @arifin: tips komen diblog R2 biar ente disenengin,komen kudu sependapat,dukung py blog,dukung R2 gk kontra,pemakai R2 gk bole disalain kecuali moge,HD & R4.Smoga bermanfaat

    Balas
  • st3v4nt

    Yang lebih lucu lagi gak ada aturan yang melarang mobil & motor mewah di isi premium….kira2 kalau pake HD isi premium bakalan di foto gak ya 🙂

    Balas
  • iwak banaran

    setau saya… tDK ADA SATUPUN pemakai agya ayla yg pakai pertamax , mereka semua pakai premium,….

    itu fakta!
    mereka beli brio yg lebih keren aja keberatan ,, apalagi beli pertamax….

    sudah jelas2 pemakai agya ayla itu rata2 org yg ga begitu butuh style..alias uang kepepet… yg penting roda 4 baru…
    ga kepanasan ga kehujanan…n irit..
    alias sing penting ban nya ngelnddeerr…

    alias yang penting jalan… mobilnya..

    apa sanksi sosial..?
    ngrepotin org aja..
    kalo misal yg di foto tentara … loe mau di keprok sirahmu?
    masih mending di keprok , kalo di tembak di tempat gimana.??

    solusi kok sanksi sosial…
    bikin susah rakyat yg lain saja…

    Balas
  • iwak banaran

    lcgc harus minum pertamax..

    judul e salah

    Balas
  • Di kampus Ane udah ada beberapa mahasiswa/i yang ganti mobil murah, ninja udah kurang pamornya dsini. mosok 50 jt adem panas

    Balas
  • Biasalah… pemerintah bisanya hanya membuat peraturan. Pelaksanaannya NOL

    Balas
  • z1 rider kndal

    mobil bahan seng/ wdah krupuk kok dibeli.. ooo

    Balas
  • Z1 rider, org mw beli mbl lcgc krn gk mw kepanasan,keujanan n sanggup bli bensin+byr pjk thn an tp byk pemotor yg bela2 in kepanasan keujanan krn gk sanggup bli bensin buat operational harian,gk sanggup byr pjk thn an makanya dibela2 in kepanasan n keujanan dg dalih pk mtr krn hobby ato alesan klise spy cepet sampe dehh

    Balas
    • ga sanggup bayar pajak?
      moge pajaknya lebih mahal bro di banding LCGC..
      sotoy nih..
      gak semua pemotor gak sanggup beli mobil,,,
      gila lo, rata” pemoge punya mobil pribadi..
      konsumsi BBM nya 11 – 12 dengan mobil

      Balas
      • arifin

        @pembunuh01, lo yg sotoy,baca baek2 komen gw sblm nya.gw nulis byk bikers pk mtr buat operational harian(inget ada tulisan operational harian)artinya tiap hr bela2 in pk mtr kepanasan keujanan krn gk sanggup bli bensin tp byk yg py mtr krn gk py mbl krn gk sanggup bli

        Balas
  • mending produk yang ada dibuat GC. ga usah bikin produk baru dengan embel2 LC

    Balas
  • maksud disini mobil murah gak masalah isi yg mahal dikit karna irit, isi yg mahal ya agak awetlah, so jadi campur aja kalau yg punya kocek sedang.

    Balas
  • GlucoTrust 75% off for sale. GlucoTrust is a dietary supplement that has been designed to support healthy blood sugar levels and promote weight loss in a natural way.

    Balas
  • Quietum Plus is a 100% natural supplement designed to address ear ringing and other hearing issues. This formula uses only the best in class and natural ingredients to achieve desired results.

    Balas
  • Amiclear is a powerful supplement that claims to reduce blood sugar levels and help people suffering from diabetes.

    Balas
  • Eye Fortin is a strong vision-supporting formula that supports healthy eyes and strong eyesight.

    Balas
  • Fast Lean Pro is a herbal supplement that tricks your brain into imagining that you’re fasting and helps you maintain a healthy weight no matter when or what you eat.

    Balas
  • Buy neurodrine memory supplement (Official). The simplest way to maintain a steel trap memory

    Balas
  • Tropislim, is an all-natural dietary supplement. It promotes healthy weight loss through a proprietary blend of tropical plants and nutrients.

    Balas
  • VidaCalm is an herbal supplement that claims to permanently silence tinnitus.

    Balas
  • BioFit is a natural supplement that balances good gut bacteria, essential for weight loss and overall health.

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it.

    Balas
  • Thank you for great information. Hello Administ .

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader.

    Balas
  • Thank you for great article. Hello Administ .

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. Website : https://www.saricahali.com.tr/

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.

    Balas
  • Boostaro increases blood flow to the reproductive organs, leading to stronger and more vibrant erections. It provides a powerful boost that can make you feel like you’ve unlocked the secret to firm erections

    Balas
  • Prostadine™ is a revolutionary new prostate support supplement designed to protect, restore, and enhance male prostate health.

    Balas
  • InchaGrow is an advanced male enhancement supplement. The Formula is Easy to Take Each Day, and it Only Uses. Natural Ingredients to Get the Desired Effect

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it. Onwin Giriş Website: onwin

    Balas
  • FitSpresso stands out as a remarkable dietary supplement designed to facilitate effective weight loss. Its unique blend incorporates a selection of natural elements including green tea extract, milk thistle, and other components with presumed weight loss benefits.

    Balas
  • Elevate your vitality with Alpha Tonic – the natural solution to supercharge your testosterone levels. When you follow our guidance, experience improved physical performance

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ . Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Thank you for great information. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas

Tinggalkan Balasan ke ipanaseBatalkan balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.