Hacker Indonesia Peretas Terbaik di Dunia

Data terbaru dari Akamai yang dikutip kompas mencatat bahwa Indonesia saat ini menduduki peringkat pertama negara yang paling banyak melakukan serangan cyber. Beberapa situs Autralia ‘dihajar’ para hacker tanah air gan, mm efeknya banyak yangΒ  mengakui bahwa Indonesia memiliki kualitas hacker nomor satu di dunia. Mengikuti rumor yang berkembang dua dariperingkat 20 besar hacker top di dunia ini berasal dari Indonesia. Konon, mereka biasanya menggunakan nickname Hmei7 dan Kamtiez. Bahkan hacker dari Indonesia berinisial Bi4kkob4r berhasil meruntuhkan tembok keamanan Facebook. Lalu dengan jebolnya sistem keamanan Facebook, Bi4kkob4r berhasil mendapatkan ganjaran uang senilai USD 2000 atau setara Rp 22,7 juta, karena Facebook selalu memberikan imbalan uang pada siapa saja yang telah berhasil membobolnya.

hacker
Hacker

Sekedar sedikit shre bahwa ada hacker Indonesia yang menuai prestasi gemilang yakni Jim Geovedi yag berhasil mengubah arah gerak dari satelit saat menjadi pembicara di BBC news tahun 2006 silam. Bahkan Amerika mengakui hal tersebut. Setidaknya warga Amerika pernah mengalami dijahili oleh hacker dari tanah air.

Jelasnya Indonesia telah menyingkirkan China yang sebelumnya dikenal sebagai negara yang paling sering melakukan serangan cyber. Menurut laporan tiga bulanan yang dirilis Akamai Oktober lalu, Indonesia menyumbang 38 persen lalu lintas internet yang berhubungan dengan peretasan server pada kuartal kedua 2013. Angka tersebut naik dari 21 persen pada kuartal pertama 2013.

44 thoughts on “Hacker Indonesia Peretas Terbaik di Dunia

  • 17 November 2013 pada 19:37
    Permalink

    hebat dalam kejahatan

    Balas
    • 17 November 2013 pada 21:50
      Permalink

      Mas jangan salah…hacker bukan penjahat…penjahat jg bukan hacker…hacker hanya cenderung memberi peringatan klo sistem keaman jaringan belum aman, bukan mencuri data2…

      Balas
      • 18 November 2013 pada 08:10
        Permalink

        Nanti ada yg sebut lagi hacker, blogger ga dianggap/ga bisa bedain.
        *ngelirik pakar telematika

        Balas
  • 17 November 2013 pada 19:42
    Permalink

    Biarpun dlam kehajatan tapi tetep hebat

    Balas
    • 18 November 2013 pada 11:51
      Permalink

      kasian deh… gak tau definisi hacker, justru dia bantu web developer menunjukkan ‘lubang’ yang bisa dimasukin πŸ™‚

      Balas
  • 17 November 2013 pada 20:12
    Permalink

    Hacker itu ada yg baik, ada yg jahat.

    Balas
  • 17 November 2013 pada 20:15
    Permalink

    pemerintah harus jeli & bs memfasilitasi mereka spy bs menjadikan tameng/apa kek yg stdknya bs membantu negara.
    jangan korup mulu yg dipikirkan!!!!!

    Balas
  • 17 November 2013 pada 20:49
    Permalink

    Gerombolan topeng VfV versi Indonesia jian sangar tenan.

    Balas
  • 17 November 2013 pada 20:52
    Permalink

    Tak salah kalau mayoritas cendikiawan asing mengakui negara kita sebagai Atlantis yg benar – benar hidup. Lalu dengan kualitas hacker China dan Russia sendiri gimana mas Bons?

    Balas
    • 17 November 2013 pada 21:32
      Permalink

      DULU CHINA LALU RUSIA, BARU iNDONESIA, SEJAK 2 TAHUN BELAKANGAN iNDONESIA KABARNYA NOMER 1 MENGALAHKAN CHINA

      Balas
      • 18 November 2013 pada 09:13
        Permalink

        kalo dari sisi Skill yang cuma beberapa yang hebat tapi dari jumlah total gw melihat orang luar lebih hebat. toh sampe saat ini yang membuat produk berkualitas selalu orang luar.

        πŸ˜‰

        Balas
      • 23 November 2013 pada 07:40
        Permalink

        Memang perusahaanx milik orang asing, bro. Tapi Enginerx orang2 kita juga.
        Habis mereka2 disini nggak seberapa dihargai, kalah ama KKN.

        Balas
  • 17 November 2013 pada 21:02
    Permalink

    Rumornya malah hacker kelas wizard ada 1 diindonesia.
    sayup2 bekerja di indosat, entah benar/tidak.
    hacker kelas wizard itu kl menurut forum2 adalah hacker yg punya kemampuan develop kernel operating system. Salah wizard yg terkenal ya bapaknya linux mr. Linus T.

    Balas
  • 17 November 2013 pada 22:06
    Permalink

    maklum lah mas bon. rakyat indonesia itu terbesar ke 3 atau ke 4 yaa…

    Balas
  • 17 November 2013 pada 22:11
    Permalink

    denger denger yang Bi4kkob4r HOAX! πŸ˜€
    dia cuman pake script/CMS social engine yang beberapa bagian diubah supaya mirip FB πŸ˜€
    masa mau menonaktifkan situs sebesar itu cuman dicentang doang? πŸ˜€

    Balas
  • 17 November 2013 pada 22:48
    Permalink

    Hebat, jadi inget filmnya bruce wilis tentang hacker, harus pinter matematika.

    Balas
  • 18 November 2013 pada 00:27
    Permalink

    Wow, bentar lagi hack jadwal tayang Dorna, siaran motogp bisa disulap jadi petualangan si bolang ya mbah :mrgreen:

    Balas
  • 18 November 2013 pada 04:37
    Permalink

    herannya pejabat Indonesia malah aneh.
    peretas situs SBY dari jember kabarnya malah direkrut oleh BIN
    dan jim geoverdi malah dilepasin dan sekarang malah tinggal di luar.

    soal reputasi siapa sih yg ngeremehin si jim? beberapa satelit berhasil dia obok-obok.

    eh mbah bonsai artikel copasan kasih sumbernya dong.

    Balas
    • 18 November 2013 pada 08:06
      Permalink

      Mungkin bukan dilepasin, tp kalah cepat sama operasi rekrut negara lain.
      Tinggal sebut negara yg berkepentingan untuk menggeser lintasan satelit musuh, kirim rudal nuklir bisa mleset kl pemandunya di luar angkasa geser2 ga jelas … Hehehehe

      Balas
  • 18 November 2013 pada 10:59
    Permalink

    Hebat jg dlm korupsi.dasar pjbt koplak

    Balas
  • 18 November 2013 pada 11:40
    Permalink

    sebenernya hacker indonesia ditungguin loh buat ngetest doank lumayan gratisan ga harus bayar hacker buat ngecek keamanan

    Balas
  • 18 November 2013 pada 19:41
    Permalink

    hebat apanya…. nge hack australia kok hanya situs-situs amal/sosial, situs yang sudah pasti lemah dalam bidang security, cuma bisa sampai ngerubah tampilan doang (deface). tuh lihat yang dilakukan australia (bikin kacau sistem garuda indonesia dan angkasa pura).

    Balas
  • 19 November 2013 pada 10:30
    Permalink

    hacker, cracker, biskuit apalagi yah?
    jago menyusup seharusnya tanpa meninggalkan jejak..
    mengambil tanpa terdeteksi. dan bisa memberikan solusi untuk celah keamanan tersebut. itu yang paling jago menurutku.

    Balas
  • 20 November 2013 pada 06:35
    Permalink

    hahahaha… betul juga bro.

    Balas
  • 20 November 2013 pada 10:44
    Permalink

    Kadang dan pastinya penonton lebih hebat dari pemain,teruslah perbanyak belajar dan tingkatkan ilmu pengetahuan mengenai dunia cyber serta pekalah menelaah problem yang terjadi dalam dunia hacking,kenapa harus rubah index,knp harus drop db,knp harus pasang backdoor,backend, knp harus DDoS,knp harus carding,exploit..tentu tujuannya sesui dengan situasi yg berlaku saat itu..

    Balas
  • 20 November 2013 pada 10:50
    Permalink

    Orang indonesia otaknya cemerlang juga πŸ˜€
    Kereennn !!

    Balas
  • 20 November 2013 pada 16:36
    Permalink

    JempoL buat hack indo..”(@)

    Balas
  • 21 November 2013 pada 19:15
    Permalink

    wahai Hacker Indonesia ….kaulah tentara cyber saat ini, jangan trima negara kamu diganggu oleh negara lain….? inget pejuang dahulu….kutitipkan negara ini untuk para pemuda…pemuda yang cerdas dan berani.

    Balas
  • 6 Oktober 2014 pada 10:23
    Permalink

    gw akan jadi generus jim geovedi

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: