Bah Ternyata NVL Juga Kena Virus Klothogh-klothogh Alias Kemrashakh

Sebuah tabloit otomotif mengupload sebuah keluhan tentang New Vixion Lightning, bahwa motor ini ternyata juga bermasalah dengan suara mesin yang kemrasak dan timbul asap putih yang keluar dari moncong knalpotnya. Ya sebagaimana kita ketahui bahwa selama ini yang bersuara brisik adalah CB 150 karena ada masalah Camshaft, dan selalu menjadi trending topik diskusi di berbagai komunitas otomotif, dan kini ternyata giliran NVL mengalaminya. Dan ternyata lumayan banyak kasus yang terjadi menurut tabloit tersebut.

kasus NVL
kasus NVL

Dalam artikel ini James Bons bukan hendak membahas Klothotgh-klototgh atau asap putih atau yang lain, melainkan beberapa hal yang unik uang bisa dicermati dari masalah yang timbul di NVL ini. Yup beberapa hal muncul di dunia maya berkaitan dengan hal ini.

New V-ixionLighting Bermasalah
New V-ixionLighting Bermasalah
  • Selama ini CB 150 sering diejek oleh fansboy lawan dengan sebutan “Helikopter” maka dengan adanya fenomena NVL klothogh-klothogh ini maka menjadi senjata ampuh bagi para fansboy CB 150 untuk membela diri dan balik menyerang fansboy NVL, wekekekek. Dan ketika tulisan ini disusun malam hari tanggall 09-01-2014 pukul 21.00 telah terjadi adu argumen sengit mengenai NVL ini. Hehe unik gan.
  • Dengan sebuah fenomena demikian maka sangat wajar, manusia mempunyai kekurangan, dan ini adalah produk awal keluaran, wajar kalu terjadi ketidakperfikan. Toh ini juga bisa terjadi pada banyak motor, seperti New Ninja 250 FI yang kemarin terkena kasus oli meler, ataupun juga dulu NVL Vixe Lama terkena kasus Home Steer Oblagh, Tiger terkena tangki bocor. Ya begitulah buatan manusia tak ada yang sempurna. Yang penting pihak pabrikan tetap berusaha untuk memperbaikinya.
  • Selanjutnya bahwa NVL ini masih berumur beberapa bulan, maka bila terjadi sesuatu tidak karena kecerobohan user, maka masih garansi, yakinlah semua bisa diselesaikan dengan bijak. Yakin pabrikan sekelas Yamaha bakal bertanggungjawab dan memberikan garansinya.

So, just share, maaf bila tidak berkenan, silsakan dikoreksi bila ada yang salah, bijimana menurut agan sekalian!

91 thoughts on “Bah Ternyata NVL Juga Kena Virus Klothogh-klothogh Alias Kemrashakh

  • 10 Januari 2014 pada 01:29
    Permalink

    isi artikel di tabloit cuma mengulas kasus lama NVL :mrgreen:
    sesuatu banget

    yg klothok apa ya mas Bond kok gak ada sy baca 😀

    Balas
    • 10 Januari 2014 pada 05:35
      Permalink

      KLOTHOG itu bahsa German gegeran kanoman..artine NGEBUL ASAP PUTIH&SUARA KASAR.
      Memang sesuatu buat FBY.. Ups!

      Balas
    • 10 Januari 2014 pada 15:34
      Permalink

      yang ane baca sih
      kasus yamaha new vixion (nvl 2013)
      ngebul asap putih & suara kasar

      1. spatbor miring kaya daun pisang
      2. lampu netral mati (mungkin ga bayar listrik :lol:)
      3.asap putih ngebul (udah dibahas ipan dolo yg katanya kaya foging nyamuk 3 september 2013)

      http://pertamax7.com/2013/09/03/yamaha-new-vixion-lightning-keluar-asap-dari-knalpot/
      http://pertamax7.com/2013/11/11/yamaha-new-vixion-lightning-ngebul-apa-jawaban-cs-yamaha-indonesia/

      Balas
    • 10 Januari 2014 pada 18:26
      Permalink

      Ga ada kayak e gan
      yg ane baca sih

      1.kasus yamaha New Vixion (NVL2013) Ngebul asap putih & Suara Kasar

      2.Spatbor blkg miring

      3.lampu netral mati

      4.asap putih knalpot (udah dibahas ma pertamax7)

      cuman judul e yang bikin perang warung e kobongan lg d… tp kta mbah bons:

      “Dalam artikel ini James Bons bukan hendak membahas Klothotgh-klototgh atau asap putih atau yang lain, melainkan beberapa hal yang unik uang bisa dicermati dari masalah yang timbul di NVL ini. Yup beberapa hal muncul di dunia maya berkaitan dengan hal ini.”

      n cuma membantu FB CB 150R biar ga minder coz kata mbah bons juga:

      “Selama ini CB 150 sering diejek oleh fansboy lawan dengan sebutan “Helikopter” maka dengan adanya fenomena NVL klothogh-klothogh ini maka menjadi senjata ampuh bagi para fansboy CB 150 untuk membela diri dan balik menyerang fansboy NVL, wekekekek. Dan ketika tulisan ini disusun malam hari tanggall 09-01-2014 pukul 21.00 telah terjadi adu argumen sengit mengenai NVL ini. Hehe unik gan.
      Dengan sebuah fenomena demikian maka sangat wajar, manusia mempunyai kekurangan, dan ini adalah produk awal keluaran, wajar kalu terjadi ketidakperfikan. Toh ini juga bisa terjadi pada banyak motor, seperti New Ninja 250 FI yang kemarin terkena kasus oli meler, ataupun juga dulu NVL Vixe Lama terkena kasus Home Steer Oblagh, Tiger terkena tangki bocor. Ya begitulah buatan manusia tak ada yang sempurna. Yang penting pihak pabrikan tetap berusaha untuk memperbaikinya.
      Selanjutnya bahwa NVL ini masih berumur beberapa bulan, maka bila terjadi sesuatu tidak karena kecerobohan user, maka masih garansi, yakinlah semua bisa diselesaikan dengan bijak. Yakin pabrikan sekelas Yamaha bakal bertanggungjawab dan memberikan garansinya.”

      apakah beli NVL bonus ringtone helikopter??
      ato apakah hanya CB150R yang khusus memberikan Bonus ringtone helikopter itu??

      minumlah pertamax sodara” biar ga ada suara aneh”

      Balas
      • 11 Januari 2014 pada 05:35
        Permalink

        Duuh..ksian ya fby..bnyk bgt kasusnya..mna ni product flagship..hiks..smga utk r25 n r15 lbh baik lg productnya..(jgn melulu nyalahin QC) sp tau memang materialny yg di press utk mnekan biaya produksi. N hrga kompetitif..

        Balas
  • 10 Januari 2014 pada 02:02
    Permalink

    Wekeke, akhirnya diUpLoad juga….kemarin dapat print screndnya ini juga, namun belum sempat UpLoad…heheh 😀

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 04:02
    Permalink

    Ahirnya…kena karma juga.merdeka

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 04:59
    Permalink

    hahahaha……
    suara klotok2nya mana….?
    dan emang home steer NVL oblagh juga ya…?
    benar komen di atas….sesuatu nih…….

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 05:51
    Permalink

    Klw

    klwr asap putih saat awal manasin motor terus hilang setelah panas kmungkinan itu seal stang klep entah seal pasang kurang presisi atw bahanny kurang bagus, alias gejala seal stang klep bocor

    tpi klw klwr asap putih baik saat mulai maupun sesudah manasin motor kmngkinan baret cylindernya

    Balas
    • 10 Januari 2014 pada 07:36
      Permalink

      klo meurutku masalah asap putih lebih kena di seal valve nya dech, biasanya oli bcor dri situ

      Balas
    • 10 Januari 2014 pada 09:28
      Permalink

      Tergantung, asap ini memang harus liat sendiri, asap putih tipis di pagi yang normal (bukan habis hujan atau dingin), akan keluar asap putih tipis dan kemudian hilang saat temperatur sudah ideal itu gejala normal, kalau knalpot mobil malah bisa mengeluarkan air akibat proses kimiawi, dan menunjukkan mesin itu masih oke kondisinya.
      Kalau seperti dipuncak malah saat mesin tapi bbaru dinyalakan asapnya bisa terlihat lebih banyak lagelum tentu ada masalah.

      http://kobayogas.com/2014/01/10/pojok-kutipan-r25-akan-diproduksi-di-pabrik-yamaha-pulo-gadung/i

      Balas
      • 10 Januari 2014 pada 09:30
        Permalink

        Kalau seperti di lokasi puncak malah saat mesin baru dinyalakan asapnya bisa terlihat lebih banyak lagi, tapi belum tentu ada masalah pada mesin kendaraannya.

        Balas
    • 10 Januari 2014 pada 15:20
      Permalink

      wajarlah keluar asapnya…..yang ga wajar itu ga punya motor keluar asapnya…..

      Balas
      • 10 Januari 2014 pada 18:29
        Permalink

        hush. gerombolan cangkem ngebul bisa kesepet masal.

        Balas
    • 11 Januari 2014 pada 17:13
      Permalink

      asepnya terus2an bro klo digeber malah tambah tebel apa masih normal bro??????????

      Balas
  • 10 Januari 2014 pada 06:17
    Permalink

    Klw dipikir mngkin klw seal stang seher gak presisi (mngkin QC lengah) atw sealnya kualitas kurang, stang seher jadi kurang center timbul bocor terus jadi sdikit berisik lama2 jadi suara kasar, akibat ada yg aus di lubang klepnya, mngkin aja bgini
    Atw master yg jago maslah mesin motor bsa jelaskan.

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 06:35
    Permalink

    wajar lah,, kan harga part2nya kan lebih murah dari old vixion!

    Balas
    • 10 Januari 2014 pada 08:01
      Permalink

      bagus dong kalo bisa lebih murah, bisa jadi karena kandungan material lokal lebih tinggi, jelek tidaknya produk kan tergantung QC

      pabrikan motor sekarang kan lagi berlomba supaya kandungan material lokal bisa lebih tinggi supaya harga motor bisa ditekan

      contohnya AHM yg kandungan material lokal untuk matik sudah 97% utk sport sudah 95%, seperti NMP kandungan lokal 95% dibanding megapro lawas yg 80%, NMP lebih banyak fitur tp harga bisa ditekan sampe 1 juta rupiah kata pihak AHM sendiri waktu peluncuran NMP 2010 dulu

      lagian kenapa harga block OV dan NVL selalu dijadikan isu miring, padahal harga partnya tidak disembunyikan YIMM, bisa dilihat siapa saja di internet lewat part katalog yamaha 😀 artinya yimm terbuka, mereka yakin dengan kualitas yg mereka jual

      mungkin kalo harganya gak bisa dilihat, gak bakal jadi isu miring karena gak ada yg merasa khawatir 😀

      Balas
      • 10 Januari 2014 pada 15:19
        Permalink

        satu lagi, kalo ada yg ngelihat NVL ngebul terus disangkut pautkan dengan harga Block OV dan NVL jelas itu cuma opini awam saja tidak ada bukti nya

        lagian mana ada silinder sudah baret mesin masih bisa jalan dan ngebul, kalo silinder baret pasti mesin tidak bisa nyala karena kehilangan kompresi

        kebanyakan kasus mesin ngebul itu dikarenakan ring piston yg sudah aus
        alasannya juga macam2, motor baru beberapa bulan pun bisa ngebul kalo perawatannya salah seperti gak pernah ganti oli atau filter oli tidak pernah diganti sejak inreyen

        contohnya Ninja di artikel ini
        http://athleteriders.wordpress.com/2013/10/09/jangankan-si-ijo-yang-udah-4-tahun-ninin-250-fi-belum-setahun-aja-udah-ngebul/

        ada juga yg sengaja menuangkan oli mesin ke lubang knalpot alasannya supaya knalpot bebas karat, akhirnya knalpot berasap saat mesin dinyalakan

        Balas
      • 11 Januari 2014 pada 17:20
        Permalink

        ditambah kualitas kampas kopling baru 3000km langsung jadi bubur haji sulam
        akakakakakakakkakakakakakakak…………

        Balas
  • 10 Januari 2014 pada 07:14
    Permalink

    harap maklum.:D
    salam satuhati!;)

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 07:15
    Permalink

    Gak heran deh kalau H dan Y produk CKD-nya kemolothok lha nawar harga parts dari vendornya gak kira2. Tapi kan konsumen maunya motor sports entry level dengan harga terjangkau ya kaya gitu lah adanya….diterima-terimake yo…..:-)

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 07:38
    Permalink

    Di cek bongkar mesinnya biar ketahuan apa penyebabnya (d bengkel beres tentunya)

    Terus sepele tapi fatal, bila pekerja build mesin nya dipabrik teledor terbalik dalam hal pasang ring piston,

    oli akan berkurang terus menerus bukannya nahan oli malah jadi meresap ikut terbakar, lama2 olinya brkurang terus jadi overheat, krna trlalu panas melebuhi ambang serta oli pelindung sdikit atw malah habis di sekitar ring piston cylinder akhirnya jadi baret cylinderny terus oli sma bensin jdi sama2 terbakar akhirnya ngebul deh

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 08:21
    Permalink

    Makanya jangan sembarangan bilang klotok2…
    Ngaku fb smart kok produk dewa nya sendiri bisa klotok2 juga

    Balas
    • 10 Januari 2014 pada 09:10
      Permalink

      itu mah perkasus doang…
      kalau merk lain cacad produksi…

      kwek kwek kwek

      Balas
  • 10 Januari 2014 pada 08:27
    Permalink

    berarti sejajar sama camry nih mbahbons…..camryosok :mrgreen:

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 09:07
    Permalink

    lah kalu pake delta box yg katanya impor langsung dari jepang, mana mungkin nvl dijual dgn harga sekarang?

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 09:09
    Permalink

    wooowww apa kata fby???
    pigson kemrosak???
    gak dimarahin rante tiger tuh???

    kemlotokh jelas penyakitnya..
    klo ini… sobekk tenan…
    makanya jangan sokk sempurna..

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 10:02
    Permalink

    kita tunggu aja respon yimm mudah gak klaimnya ? itu aja solusinya

    kalau mudah ya mantep kalau susah ya tau sendiri tabiat konsumen sini

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 10:17
    Permalink

    Bar brengose dikerok,senengnya maen mercon ama tabung lpg 3kg wkwkwkwk…..

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 10:38
    Permalink

    wuih ada tulisan NVL nya di coret aka di strip. disinyalir yg punya warung fbh..tapi mencoba menjadi independen,,
    ngohahahaha.

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 11:04
    Permalink

    di artikel gak ada yg ngebul mana, yg kemprosak mana!

    kayak cerita sales BC ke konsumen, kayak cerita karangan!

    kayak komen fbh aja, sangat di sayangkan gak ada sumber nya!

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 11:41
    Permalink

    lha yo iku, ga ada yg sempurna namanya barang pabrik

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 12:31
    Permalink

    sama sama helikopter 😆

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 13:00
    Permalink

    Tp emank benul pak bons, rante nvl mirip tiger. Klo old vixiom jarang denger. Aneh bin ajaib

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 13:01
    Permalink

    tenang, masih garansi…
    produk manusia emang ga ada yang sempurna.

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 13:12
    Permalink

    sebenrnya suara rantainya juga gak kalah cetar membahana…padahal rante kecil 428

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 14:36
    Permalink

    Jelas aja mtor dongograde, bagusan OLD VIXION kmana2 bro Ngoahahaha.

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 14:59
    Permalink

    pingin baca gonggongan surya peyek dan fby lainnya. mojok dulu ahh gak sabar baca gonggongan mreka

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 15:03
    Permalink

    suaranya klothok-klothok kaya ringtone helikopter cb150r ya mbah bons? wah bahaya nih dijalan serasa diudara..
    buahaha

    coba pada cek di youtube aja suara klothok-klotok e cb150r vs NVL?
    apakah penyebab e juga sama kaya cb150r?
    pd sering minum premium seh

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 15:23
    Permalink

    Yo jelas klotok2 lha premium diombe kudune diinjeksi opo disuntike yen diombe operdoser

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 16:30
    Permalink

    ada tetangga yg beli ninja fi,kok suara mesinnya kemrasak bgt sampe suara knalpot standarnya kalah itu

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 16:33
    Permalink

    karma itu ada…………..

    Balas
    • 22 Oktober 2014 pada 13:59
      Permalink

      udah stang oblag, pala kaya apaan tau, ngebul, sportnya kaya lele bakar, udh gitu SOHC lg. kaga ada sangar2nya pisan. cocok di pake kaum homo. nga hi hu he ho.. bruakakak

      Balas
  • 10 Januari 2014 pada 20:06
    Permalink

    Artikel kuoplak,judul sama isinya ga nyambung… 😀

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 20:59
    Permalink

    Huahahahaha.
    Vixson kemrosak ngoahahaha.

    Makan tuh mata pencaharian.

    Gila lu ndroo…itu mongtor sempurna dunia akhirat.
    Komstir oblagh plus ngebul.
    Plus heli kopter
    Ngoahahaha

    Balas
  • 10 Januari 2014 pada 22:09
    Permalink

    Artikelnya dipaksakan, tidak ada dan tidak jelas, di Otomotif atau Motor Plus gak ada bahasannya, jadi tabloid apa itu, mungkin tabloid cetakan fbh, selembar doang buat jelekin Yamaha, Yamaha selalu dijelek-jelekin honda, honda segala cara adalah HALAL, biar pun berbohong tetap halal….

    Kekurangan NVL pun seperti dicari-cari saja, tidak ada yang jelas dari berita di atas….

    Artikel ini untuk membela fbh agar punya gacoan untuk membela motor tuhan honda kesayangannya…. ya caranya jelek-jelekin Yamaha tanpa fakta yagn jelas, juga tabloid apa itu pun tidak jelas…

    fbh goblok sih langsung percaya, orang ini Yamaha, tinggal jelek-jelekin aja dah…. ya begitulah honda, jualan banyak tidak berguna untuk Indonesia…

    Balas
  • 11 Januari 2014 pada 07:14
    Permalink

    sangat disayangkan…. artikelnya mengada2 dan terkesan dipaksakan….

    tapi usahanya patut dihargai, minimal sedikit kesan negatif terhadap sesuatu udah bisa di timbulkan oleh judulnya yang bombastis walaupun gak nyambung dengan isi artikelnya…

    Balas
    • 11 Januari 2014 pada 17:26
      Permalink

      udh jangan ngeles kalo sesembahannya penyakitan juga komen ente juga kayaknya dipaksakan dan sedikit mengada-ada deh biarpun ane menghargai usaha ente yang mati2an membela sesembahannya

      Balas
  • 11 Januari 2014 pada 17:11
    Permalink

    hehehehe….., FBY mulai ngeles kalo daganganya penyakitan juga sudah operstruk lemot( mulai putaran bwh sudah kalah sm overbore), ngebul asap putih, kemroshok2 disinyalir dongogret OV biar bisa bayar desainernya

    Balas
  • 11 Januari 2014 pada 17:45
    Permalink

    pantes NVL gak berani nyentul selain lemot penyakitnya jg gak kalah banyak dipake satu lap diasilit silindernya langsung SOwwHeeCkk

    Balas
  • 9 Maret 2014 pada 12:55
    Permalink

    Stang NVL juga bunyi klek klek dkit sat di medud2tin sok depan knp yah, baru 1 minggu mtorku

    Balas
  • 25 Maret 2014 pada 01:05
    Permalink

    ternyata motor koplak juga, untung ra sido adol gabah go tuku motor koplak, bubar wis rencana, go tuku traktor ae…

    Balas
  • 25 Maret 2014 pada 04:50
    Permalink

    haha nvl juga kolotok kenalpot berasap putih kaya tabunan bang

    Balas
    • 22 Oktober 2014 pada 13:57
      Permalink

      udah stang oblag, pala kaya apaan tau, ngebul, sportnya kaya lele bakar, udh gitu SOHC lg. kaga ada sangar2nya pisan. cocok di pake kaum homo. nga hi hu he ho.. bruakakak

      Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: