Dari 1000 Konci Motor Satu Type dan Satu Merek, Disinyalir Ada Yang Sama, Weh Ngeri!

Diam-diam ternyata banyak ditemukan konsumen yang kunci motornya sama dengan motor orang lain yang satu merk dan satu tipe serta tahun yang sama. Kabarnya ini bisa menimpa merek motor apa saja karena kunci boleh jadi buatan Vendor. Weh ngeri gan!

kunci kontak motor
kunci kontak motor

Nah detik oto melansir statmen dari orang Yamaha bahwa hal ini memang sangat mungkin terjadi, jelasnya General Manager Service and Motorsport Yamaha Indonesia M.Abidin mengatakan kalau masalah kunci ada 1.000 kombinasi, “Semua ini bisa saja terjadi dan ini normal. Bukan hanya Yamaha saja karena umumnya pembuat kunci motor pabriknya sama.” Maka menurutnya jika konsumen Yamaha pernah mengalaminya dan merasa tidak nyaman maka bisa melakukan klaim dengan syarat memberikan data-data konsumennya ke Yamaha untuk keperluan klarifikasi.

Sementara itu untuk merek Honda, juga mempunyai peluang yang sama, masih ngutip dari detik oto, bahwa Manager Technical Training Departement PT Astra Honda Motor (AHM) Sarwono Edhi memaparkan kalau kemungkinan terjadi seperti itu memang sangat kecil dan jarang sekali apalagi di wilayah yang sama. Jadi dari vendor kuncinya itu sendiri memang pasti ada pengulangan kunci tapi jika ada pengulangan produksi kunci, pihaknya akan melakukan pengacakan atau tidak akan menjualanya di wilayah yang sama.

Wew, pernahkah anda mengalaminya?

29 thoughts on “Dari 1000 Konci Motor Satu Type dan Satu Merek, Disinyalir Ada Yang Sama, Weh Ngeri!

  • 2 Februari 2014 pada 14:29
    Permalink

    Yo jelas..kecuali yg pake sensor id

    Balas
  • 2 Februari 2014 pada 14:40
    Permalink

    ya iya lah pak… ngeri darimana nya klu kek gini. mbok yo jangan katrok gitu:D

    Balas
    • 2 Februari 2014 pada 14:55
      Permalink

      Dari detik oto:
      Salah seorang pembaca detikcom Ramlan, dari Johar Baru Jakarta Pusat menuturkan dirinya memiliki Honda Scoopy injeksi.

      Nah ketika tengah berada di sebuah rumah makan di Bekasi, dirinya kaget ketika seorang anak muda pergi mengendarai motor Scoopy miliknya. Rupanya si anak muda tadi memiliki motor yang sama baik warna dan tahunnya, kunci kedua motor Scoopy itu sama identik. Untung saja Ramlan bisa mendapatkan kembali motornya.

      Semoga sampean gak mengalami hal sepert itu

      Balas
  • 2 Februari 2014 pada 15:25
    Permalink

    waktu sma temen gw supra 2000 sama plek kuncinya bisa dipake sama grand 97

    Balas
    • 2 Februari 2014 pada 17:24
      Permalink

      kunci motor jupiter ane dulu malah bisa tuh dipake di honda grand 😀

      Balas
    • 3 Februari 2014 pada 09:00
      Permalink

      dulu grand gw malah bisa pake konci apa aja.

      Balas
  • 2 Februari 2014 pada 15:49
    Permalink

    smpet kepikiran kaya gini mbah.. ternyata emang beneer..

    Balas
  • 2 Februari 2014 pada 16:09
    Permalink

    Kyaknya harus pke sensor pengaman cek iris mata, itu baru canggih, tpi tekno nya seharga 1 motor itu jga wkwkwk.. 😆

    Balas
  • 2 Februari 2014 pada 17:18
    Permalink

    Lah ini mah cerita lama. Jangankan motor mobil juga begitu. Kunci rumah juga begitu. Gembok juga begitu.

    Balas
  • 2 Februari 2014 pada 17:50
    Permalink

    temen ane pernah mbah, satu atap kerjaan, motor sama kontak juga sama.
    pernah suatu saat salah bawa motor. dikira motornya ilang.
    udah lapor sana-sini malemnya yg bawa motor dateng dan gak sadar itu bukan motornya. motore bebek. cap KFC

    Balas
  • 2 Februari 2014 pada 18:52
    Permalink

    Ya wajar to mbah….masa semua kunci berbeda? Kombinasi kan ada batasnya? Nah….utk meminimalusir hal tsb,maka penyebarannya di acak.

    Balas
  • 2 Februari 2014 pada 19:38
    Permalink

    iya emang begitu mas. mustahil merk&tipe sama motor ratusan ribu unit kuncinya beda smua. cmiiw

    Balas
  • 2 Februari 2014 pada 23:10
    Permalink

    wah senasib dulu waktu SMA, temenku jail & anehnya model kunci revo 100 mirip dengan jupi burhan temen, alhasil buat jail-jailan disekolah dulu….

    Balas
  • 2 Februari 2014 pada 23:12
    Permalink

    Motor supra x 125 bapak saya juga sama kuncinya sama vario saya, malah sering tukeran kunci

    Balas
  • 2 Februari 2014 pada 23:52
    Permalink

    Dulu pernah liat satpam mindahin motor bebek yg dikunci setang dari pabrikan S, kebetulan si satpam motornya sama merk dan tipenya kuncinya cocok tuh….jadi bisa dipindahin gampang walau dikunci setang….

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 08:36
    Permalink

    temenku pernah punya jupi mx sama mio. kuncinya bisa saling tukar

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 09:07
    Permalink

    sekedar share pengalaman…hehehe..pernah ngalamin waktu servis rutin Supra X 125 d Kediri..
    yah memang kebetulan..motor saya plat K n motor yang kuncinya ketuker plantnya AG

    kebetulan servis rutin di Ahass langganan..selesainya juga hampir berbarengan…kasir salah ngasihken kunci ke saya dan awalnya saya nggak ngeh karena bisa masuk n puter ke posisi on..

    pas mau pulang dari Ahass baru nyadar kalo kunci yang nempel nggak ada gantungannya…balik ke kasir nanyain kunci saya..dan ternyata nomer serinya sama…hehehe…

    setelah itu saya punya kesimpulan yang sama dengan apa yang ditulis mbah Bons di artikel ini…

    Balas
  • 4 Februari 2014 pada 03:46
    Permalink

    teman kuliah saya dulu pernah ngalamin. megapro tahun sama striping sama yang parkir jejer bisa ketuker dan bisa jalan, baru ketahuan pas mau keluar tempat parkir. dicek satpam kok stnk sama platnya beda ga taunya ketuker

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: