NVL Di Kecepatan 120 KPH Terasa Goyang Karena Masalah Aerodinamis, Romor atau Beneran?

Brader sekalian pertama bahwa belum tentu semua bikers merupakan speed oriented, artinya banyak yang tak peduli dengan berapa top speed motor yang dibeli, ya jelasnya ada yang lebih suka tampang, lalu brand, lalu kenyamanan dan sebagainya. Yup masing-masing tergantung selera. Ya lagian jarang juga jalan ampek 120 kph, ya kan!

New V-ixion Lightning
New V-ixion Lightning

Ke dua ini sekedar share aja pengalaman biker penyemplak NVL, lalu dibawa ke sebuah goup di FB lain,  bahwa dia mengalami hal seperti yang ditulis di judul di atas. Yup simak statusnya, :

“XXXXXXX

Yang merasa nevilnya goyang di speed 120kpj… itu
disebabkan nevil kurang bgs aerodinamisnya saat
diterpa angin… coba lihat sayap tangki… beda
dengan sayap tangki motor lainnya yg slalu
berlubang… nevil didesain seperti itu supaya
ningkatkan suplai angin yg diarah sayap tangki itu ke radiator… tetapi efeknya aerodinamisnya kurang
bgs…. hal ini membuat aku melubangi sayap
tangki ini… supaya saat ngebut tidak goyang

Nah, bagaimanakah menurut brader sekalian?

58 komentar pada “NVL Di Kecepatan 120 KPH Terasa Goyang Karena Masalah Aerodinamis, Romor atau Beneran?

  • 3 Februari 2014 pada 09:50
    Permalink

    mau ga goyang pake fairing mbah.. pulsar 135 ane jg goyang di speed 120kpj..

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 10:20
    Permalink

    Tunggu jubah Fairing R15 dipakaiin siapa tau terpaan angin bekurang heheh and siapa tau pas speed 120 jalanan aspalnya kurang rata jadi goyang tau sendirikan kualitas jalanan di Indo..(IMHO)

    Balas
    • 4 Februari 2014 pada 07:32
      Permalink

      nah ini sudah di konfirmasi langsung dari pihak pabrikan. CASE CLOSE!!!!!!!

      Balas
  • 3 Februari 2014 pada 10:54
    Permalink

    Jalan 110 km/j di pantura kndisi skrg aja goyang bgt..anginnya gede bgt

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 11:34
    Permalink

    120 itu udah kayak setan larinya…. nyawa di ubun ubun… kalau bisa jangan ngebut ya broo… keselamatan kita juga keselamatan orang lain

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 11:40
    Permalink

    Gak ykn klo nvl dpt 120kpj,,tmn ku yg jago bw mtr za blg mentok di 105kpj on spedo.bkn gps ya…itu za sdh terasa melayang,krn bo2tnya ringan bgt tu nvl.

    Balas
    • 3 Februari 2014 pada 13:33
      Permalink

      ya berarti temenmu itu blom jago. 😀
      105 kpj itu cuma setara vega R 100cc, atau revo, atau blitz boncengan.

      Balas
  • 3 Februari 2014 pada 11:47
    Permalink

    berarti sama saja dengan nmpku.
    aku bangga sekali ternyata motor reogku mirip dengan NVL

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 12:16
    Permalink

    nvl kenceng loh, ane pernah buntutin secara konstan di pantura on spido cbr ane up to 128 km/h, padahal nvl nya boncengan.

    Balas
    • 3 Februari 2014 pada 13:34
      Permalink

      berarti speed motor overstroke yg sering diejek itu bisa jalan 128 kpj boncengan.
      hahaha, overstrok looohhh

      Balas
  • 3 Februari 2014 pada 12:44
    Permalink

    Pengen stabil pilih fairing atau motor turing yg berat…
    Tiger perasaan ga goyang sih… tapi sangat mungkin karena bobot ridernya yg diatas rata2 🙂

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 13:14
    Permalink

    120 mah emang pasti geter ngingat bobot motor yang ringan.. apalagi sekarang jaman anginnya lagi kenceng

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 13:27
    Permalink

    kan enakan goyang mbah apalagi kalw pake oplosan, joss gandozz (oplosan lagune mbah)

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 13:35
    Permalink

    ban ngarepe katosan mbah, utowo ban mburine kurang angin, iso goyang lho

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 14:02
    Permalink

    senang bertaruh nyawa ternyata

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 14:53
    Permalink

    ada betulnya juga. apapun bisa mempengaruhi aerodinamika. karena hantaman angin dan berat kendaraan saat top speed terlalu ringan bisa diterpa dari samping goyang.

    Balas
    • 3 Februari 2014 pada 14:54
      Permalink

      tapi perlu diingat. itu paling terjadi sewaktu-waktu doang. karena angin gak bisa diprediksi.

      Balas
  • 3 Februari 2014 pada 15:21
    Permalink

    tinggal di pasang fairing disinyalir nvl bakal tembus 270 km/h dengan mudah wkwkwkwk

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 15:43
    Permalink

    bobot terlalu ringan, grip ban kurang bagus, aerodinamika kurang, angin terlalu kencang.
    kalo dikira-kira memang banyak kemungkinan.

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 15:48
    Permalink

    Masih stabil motorku, 80 kpj gps, ya iyalah, alon2 asal kelakon :mrgreen:

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 15:50
    Permalink

    Mana ada vega dpt 120kpj,,lu yg gblok lht speed on spedo,,supra fit ane jg bs 140kpj onspeedo.

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 15:51
    Permalink

    Pas Banter2 re ngebut, angin kenceng dari samping, tahu tahu ada yg nanya MAN ROBUKA, wes asli di dalam kubur

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 16:12
    Permalink

    wah motor ane aja yg lari 90kmh udah jogetjoget….

    Balas
  • 3 Februari 2014 pada 18:07
    Permalink

    vartech 110 yg pernah ane pake aja tembus 105km on speedo
    gak goyang tuh 😆 cuman jalanan pantura gak alus.. jadi trabass aja deh tuh lobang, ora urus 😆

    Balas
    • 3 Februari 2014 pada 18:33
      Permalink

      110nya vartech paling cuma 100nya piksen ama cbr, :p
      ayo digas maning soooonnn

      Balas
  • 3 Februari 2014 pada 18:44
    Permalink

    Wkwkwkwk salut deh kasih jempol buat yg berani ngebut pake motor sport entry level sampai maksimal, sambil berdoa juga mudah2an gak celaka dan bikin celaka orang dsk….dan mikir2 jalan mana di Indonesia yang bisa di lewati motor sampai 120 kpj…..?

    Balas
  • 26 Maret 2014 pada 14:55
    Permalink

    pengen nambahin aja, NVL ku lari 120 – 125 no problem, sok depan diturunkan sampe batas stang, shock belakang ganti dudukan turunkan 2cm … aman dan nyaman

    Balas
  • 24 November 2023 pada 07:47
    Permalink

    SightCare is a powerful formula that supports healthy eyes the natural way. It is specifically designed for both men and women who are suffering from poor eyesight.

    Balas
  • 29 November 2023 pada 21:28
    Permalink

    Buy Actiflow 78% off USA (Official). Actiflow is a natural and effective leader in prostate health supplements

    Balas
  • 29 November 2023 pada 23:53
    Permalink

    Dentitox Pro™ Is An All Natural Formula That Consists Unique Combination Of Vitamins And Plant Extracts To Support The Health Of Gums

    Balas
  • 30 November 2023 pada 12:46
    Permalink

    Fast Lean Pro tricks your brain into imagining that you’re fasting and helps you maintain a healthy weight no matter when or what you eat.

    Balas
  • 30 November 2023 pada 13:41
    Permalink

    GlucoTrust 75% off for sale. GlucoTrust is a dietary supplement that has been designed to support healthy blood sugar levels and promote weight loss in a natural way.

    Balas
  • 30 November 2023 pada 14:36
    Permalink

    Quietum Plus is a 100% natural supplement designed to address ear ringing and other hearing issues. This formula uses only the best in class and natural ingredients to achieve desired results.

    Balas
  • 1 Desember 2023 pada 05:09
    Permalink

    Buy Metanail Serum Pro USA official website. Say goodbye to nail and foot woes and hello to healthy, happy hands and feet with Metanail Serum Pro

    Balas
  • 2 Desember 2023 pada 19:52
    Permalink

    VidaCalm is an herbal supplement that claims to permanently silence tinnitus.

    Balas
  • 3 Desember 2023 pada 00:40
    Permalink

    ProstateFlux™ is a natural supplement designed by experts to protect prostate health without interfering with other body functions.

    Balas
  • 3 Desember 2023 pada 01:43
    Permalink

    Pineal XT™ is a dietary supplement crafted from entirely organic ingredients, ensuring a natural formulation.

    Balas
  • 3 Desember 2023 pada 01:44
    Permalink

    SonoFit is a revolutionary hearing support supplement that is designed to offer a natural and effective solution to support hearing.

    Balas
  • 4 Desember 2023 pada 06:23
    Permalink

    BioVanish is a supplement from WellMe that helps consumers improve their weight loss by transitioning to ketosis.

    Balas
  • 4 Desember 2023 pada 06:54
    Permalink

    MenoRescue™ is a women’s health dietary supplement formulated to assist them in overcoming menopausal symptoms.

    Balas
  • 4 Desember 2023 pada 07:02
    Permalink

    Joint Genesis is a supplement from BioDynamix that helps consumers to improve their joint health to reduce pain.

    Balas
  • 4 Desember 2023 pada 15:00
    Permalink

    Amiclear is a blood sugar support formula that’s perfect for men and women in their 30s, 40s, 50s, and even 70s.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

%d blogger menyukai ini: