Kelas 250 CC Kira-kira Ninja 250 Mono Apakah Mampu Mengalahkan CBR 250?

Di jalan Ninja 250 FI 2 silinder mengalahkan CBR 250 ya wajar 2 silinder gan, lalu kemudian di Sentul ternyata justru CBR jauh mengungguli Ninja 250 FI. Kabarnya sih banyak faktor andil, mulai dari bobot CBR yang lebih ringan, handling lebih gampang, alias enak buat tekak-tekuk di belokan sentul, stop n go membutuhkan waktu lebih cepat, ditambah lagi kabarnya part racing yang tertanam dalam CBR 250 berharga mahal alias spec full race, rumornya sih. Sementara Ninja 250 kabarnya hanya mengalami sedikit ubahan. Nah sekarang, dengan Ninja 250 Mono yang mesinnya jelas bertorsi besar wong ari KLX yang motor cross, artinya angkatan awal juga jozz, kemudian power juga lebih tinggi, mampukah menekuk CBR 250 di sentul?

BR 250 vs Ninja 250 Mono
CBR 250 vs Ninja 250 Mono

Beberapa hal mungkin saja terjadi gan. Pertama bahwa meski CBR 250 mampu menekuk Ninja 250 FI di sentul, tapi tetrnyata itupun tak banyak berpengaruh pada penjualan, tetep saja Ninja 250 FI lebih laris baik di pasaran baru maupun seken. Ini artinya, mungkin saja Kawasaki tidak akan ngotot dalam lomba kelas 250 ini. Dan bisa saja tetep bahwa Kawasaki meski dengan 250 cc 1 silinder tak bisa mengalahkan Honda.

Kemungkinan ke dua, bila misalnya ini betul-betul bicara masalah gengsi, bisa saja Kawasaki ngotot mempersembahkan terbaiknya, mulai dari racikan motor terbaik, hingga team balap terbaik. Ingat bobot Ninja mono ini lebih ringan dari CBR lho gan, body juga lebih ramping yang sangat memungkinkan untuk mudah ditekuk-tekuk melahap tikungan sentul. Nah bagaimanamenurut agan sekalina?

62 thoughts on “Kelas 250 CC Kira-kira Ninja 250 Mono Apakah Mampu Mengalahkan CBR 250?

    • 17 Februari 2014 pada 18:21
      Permalink

      Pasti dong, hanya FBH dan yg gak tahu si 250 mono yg beli chibie chibie syuempakk

      Balas
  • 17 Februari 2014 pada 10:10
    Permalink

    di tikungan kekx bisa, katanya handling nya ok.
    kalo top speed gak yakin, soale CBR250 std aja tembus 193kpj…

    Balas
  • 17 Februari 2014 pada 10:17
    Permalink

    Cbr standar top speed cuman tembus 150, ada limiternya

    Balas
      • 17 Februari 2014 pada 11:57
        Permalink

        dkirain ad apaan ni kuping smpe pengang….bah trnyata yg summon ane fbk.. Petinggi KMI dah declare gk mau nurunin simono ke irs tuk lwan cbr..wiss ngono tok…#Tarik slimut lg..zzzzZZZ

        Balas
      • 17 Februari 2014 pada 12:26
        Permalink

        Waw standard 193?? Hebat bener, kyk e klo nunduk bs sampe 200 tuh, luar biasa, bs dngn mudah ngalahin CBR 500 yg twin ne,pdhal klaimnya Honda cm nyampe 180an.. Terlepas angka 193 itu fakta atau sekedar unjuk kebodohan biar penonton yg menilai..hahaha

        Balas
      • 17 Februari 2014 pada 12:53
        Permalink

        Ank kcil ngerti apa?? Tidur sna…!jgn lpa Popok dpke, brgx ngompol

        Balas
      • 17 Februari 2014 pada 13:01
        Permalink

        Lisan memang cerminan kepribadian n kecerdasan.. Terima kenyataan aja tong.. Cebol nggayuh lintang..

        Balas
      • 17 Februari 2014 pada 13:03
        Permalink

        Bkanya lisan ente ya tong?ente knal aj blm sma ane dah blg bodoh.. Ngaca dlu tong…!

        Balas
      • 17 Februari 2014 pada 13:24
        Permalink

        Ngaaaahahahaha.. Mknya ane blg ente tu gak tau apa2 udah sok2an blg ane bodoh! Ati2 klo ngomong.. Ente blm tau spa lwan bcara ente udh justifikasi ane bodoh…jgn smpe ente yg diketawain org

        Balas
        • 17 Februari 2014 pada 13:35
          Permalink

          Dan semakin terlihat, ente mau ngomong apa orang gak ada yg bkl percaya.. Trima aja kenyataanmu tong, hahaha

          Balas
      • 4 Maret 2014 pada 15:09
        Permalink

        Bahlul motor 250 kok 193 kpj mikir dong, jelas error tuch otakloe plus Speedometernya, ini kalo yg ngasih info hobi cas-cis-cus tapi ngawur.

        Bisa kalo jalanan turun dan trek 10 km haha biarpun maksa

        Balas
  • 17 Februari 2014 pada 10:24
    Permalink

    Kalau bicara race memang banyak faktor yg berpengarus, faktor setingan mesin, faktor pembalap misalnya ikut menentukan. Tapi kalau dari sisi penjualan, rasa-rasanya siiy ninja rr mono akan mampu mengalahkan cbr 250.

    Balas
  • 17 Februari 2014 pada 11:02
    Permalink

    Sepertinya sulit kawasaki bisa di depan honda di sirkuit, alasanya simple, Team Racing dan R&D Honda itu sangat kuat. Ini sich opini pribadi saya. 😀

    Balas
  • 17 Februari 2014 pada 11:30
    Permalink

    betull Bos, Kawasaki kayaknya yang bajingan dan kurang ajar itu salesnya,ngakali konsumen. mentang mentang konsumen seneng trus mereka jual mahal minta tambah. mohon ditegur tuh, khusunya dealer kawasaki di daerah jawa tengah. pengalaman saya waktu mau beli CBR 150 di dealer astra kudus sebelumnya saya minat antara ninja 250fi dan Z250, namun pas saya kesitu nanya harganya berapa? salesnya malah duduk duduk saja ngasih brosur harga sambil ngobrol dengan temannya pegawai dealer juga, seolah kita kayak pengemis, padahal saya mau beli cash. langsung saja saya ke dealer honda astra di sebelahnya, pelayanan memuaskan saya ambil CBR 150 Cash bukan kredit dilayani langsung. dan ternyata tetangga saya juga dipermainkan sama sales, mau beli ninja 150r harus nambah 5 juta kalo mau segera dikirim barangnya. jualan macam apa ini. saya bukan Fanboy Honda, saya hanya menyarankan sebelum anda anda meminang kendaraan yang terbilang tidak murah anda semua harus memikirkan nanti service dan sebagainya, istilah kota ne after sales, jangan sampe dia awal aja gak niat jualan, apalagi setelah barang kita beli.

    Balas
    • 17 Februari 2014 pada 13:38
      Permalink

      rata2 semua begitu kok.
      dulu ada komengtator Ninja150SS yang nasib nya sama. gak bisa cash harus kredit. akhirnya minta bantuan ama agan kobayogas. akhirnya dapat Ninja SS Cash.

      coba aja bro minta bantuan ama sesepuh dimari. semoga terbantu…

      Balas
      • 17 Februari 2014 pada 16:18
        Permalink

        apa semua orang harus minta bantuan para blogger dulu biar bisa beli cash?
        management yg menyedihkan.. semoga semua itu bisa berubah soalnya saya ada rencana mau boyong mono, tapi kalo masih begitu ya terpaksa harus cari alternatif dari brand lain

        Balas
    • 17 Februari 2014 pada 16:07
      Permalink

      jawa tengahny sebelah mana bos.kebetulan saya ambil ninja nya di purwokerto..dlu saya ambil ninja karbu dua biji cashh cz ane kembar jdi sekali ambil 2 biji..saya ambil ninja karbu warna biru dongker n kmbaran ane ninja karbu SE. tpi setelah ninja fi kluar ane langsung gnti ke ninja 250 fi.

      .saya n kembaran saya inden 3 bulan n saya sudah sogok tuh deLer 5 juta agar motor bisa kluar SEcepetNY ..saya sogok tu deler karna pas itu lebaran kurang 1 minggu tpi ninja lum kluar… tpi sang deler bilang tetep ga bisa cz ikut nomer urut YG SUDAH DI TENTUKAN TUHAN..

      saya bukan seles .tapi jujur aja di deler kawasaki purwokerto n cilacap setiap ane service pelayanya memuaskann cz ada ruang kusus ber AC N minum tinggal pilih ..nma selesny mas agung pamungkas. pengalaman ente knpa seblikny dri pnglaman saya…
      ..ITU PENGALAMAN SAYA

      Balas
      • 17 Februari 2014 pada 16:09
        Permalink

        sekrang saya lgi kuliah d malaysia ..ke dua ninja ane nganggur g ada yg pakee..klo sudah saatny servis. tinggal call deler.deler datang ambil motor saya n d service tuh motor..bayarny tapi mahal dikit cz garansiny dah habis

        Balas
      • 17 Februari 2014 pada 16:16
        Permalink

        tpi ada pnglman pahit juga..CZ SAYA BLI 2 ninja duit di transver lewat bank..ehhh chasir nya kabur bawa duit saya buat shoping2 ..tapi ALHAMDULILAH DELER purwokerto bertanggung jawab atas lenyapny duit saya …n dua unit ninja datang tepat pada waktunya..yg inden suene telung wulan

        Balas
      • 17 Februari 2014 pada 18:04
        Permalink

        Wktu sya nwarin sogokan 5jt, lgsg naik ke no urut 3. Dr 58. 3hr d jnjiin mtor smpe drmh. Tp syg kburu ilfeel sma batch2nya.. Un acceptable 4me.
        D sni tmen2 ninfi owner jauh berbeda nasibnya sma dkau yg dsana, jd bersyukurlah klo di daerh sna dpt playanan yg baik..

        Balas
    • 27 April 2014 pada 02:50
      Permalink

      betul gan……. dealer KAWASAKI serta para sales sales yang cantik suka acuh klo mau beli cash, bahkan saya di layani dengan sebelah mata, padahal saya bawa uang segepok untuk meminang NINJA mono, akirnya terpaksa saya kredit, ( saya kayak pengemis ) tp akir nya NINJA MONO 250 saya dapatkan tp dengan perjuangan yang sangat berattttttttt

      Balas
      • 27 April 2014 pada 02:54
        Permalink

        pengen nge lempar Uang ke muka nya Sales Sales cantik KAWASAKI ~~~~~~~~~

        Balas
  • 17 Februari 2014 pada 11:33
    Permalink

    Bisa jadi…. Tapi yg jelas motor apapun yg menang disentul tidak membuat motor kita di rumah mjd ikutan lebih cepat…heheheh

    Balas
    • 17 Februari 2014 pada 11:44
      Permalink

      Wah bijak!! Saia quote kata2nya mas nanti ya hehhee…

      Balas
  • 17 Februari 2014 pada 12:46
    Permalink

    Beli motor sports itu karena pengen cepat atau pengen handling enak? 2-2nya salah yg bener supaya keliatan gagah jadi yg penting motor sports itu kalau di rumah atau pas dibawa di tanya tetangga atau orang. Mau lelet gak masalah.

    Balas
  • 17 Februari 2014 pada 21:09
    Permalink

    CBR 250 standar top speed bisa 193km/jam? wah, klo bisa segitu beneran, moge gak laku dong?? 😀
    klo suzuki bandit 250CC 4 silinder inline dengan tenaga 45HP, ato CBR 250CC 4 silinder inline dengan tenaga 40HP yang keluar taon 90an sih kemungkinan bisa… 🙂 sayang pabrikan ga mau ngeluarin lagi motor 250CC 4 silinder inline.. 🙁
    klo ngeluarin lagi pasti banyak peminatnya tuh…

    Balas
    • 18 Februari 2014 pada 05:15
      Permalink

      Clarifikasi deh..jd mlah berlarut2 ini..yg blg full standart dr pabrikan spa??
      i said ‘ini standarnya aj udah segitu’ Yg mlbih2kan kn komentator lain..
      Standar yg ak mksd: ni motor standar klo dbnding b.bee aku..jaauh malaah..aplg klo cm dliat dr tmpilan (bner klo agan roy blg standar pabrikn)
      ..so smart guys should always clarify to confirm where the language are refers to

      Balas
      • 18 Februari 2014 pada 05:49
        Permalink

        Tp ad sh yg kritis, sprti:
        pak tarno – 19 Desember 2013
        wooo bung SF ngawur, tuh kata si 034 bilang itu motor standart. tanya dia coba sampe suruh lihat motornya sendiri di mana gitu ane lupa..
        motor standart gak tau apanya yg standart.
        __________________________________
        Nah kalimat ini yg sharusnya sy jwb wktu itu.. Thats my mistake..

        Keasyikan mbanyol smpe lupa…hehe..

        Balas
      • 18 Februari 2014 pada 07:59
        Permalink

        std pabrik apa std racing?
        gak ada klarifikasi. kalo std racing ya wajar masbro. tapi klo std pabrik? di liat di cerberus pun mentok cuma 155kpj an.

        emang CBR250 punya banyak potensi tapi tetep std pabrik dikisaran segitu.

        Balas
      • 18 Februari 2014 pada 10:42
        Permalink

        Yup.. Standar racing… Gan..

        Balas
  • 18 Februari 2014 pada 03:09
    Permalink

    Ngakak baca cbr std 190kpj wkwkwkwkwkwkwkwkw, anggep aja orang bodoh, jangan d ladenin 😀

    Balas
  • 18 Februari 2014 pada 17:36
    Permalink

    Walah dalah cbr 250 bisa 193 kpj. Modar aku la wong keponaan ku yg punya cbr 250 mentok cuma 150 kpj. Itu sdh di oprek-oprek sama servisan honda. Walah walah walah bisa bablas angine.

    Wong anyar……

    Balas
  • 4 Maret 2014 pada 14:05
    Permalink

    cbr 250 sangt bisa 193 kpj bro…aqu punya cbr 150 old ’04 standar aj bisa 145 kpj di rpm 11.000 lebih…makanya coba CBR dulu (kalau punya) baru komen bro…ngak semua rider berani besut sampai rpm 11.000 lebih, bahaya bro kalau ngk terbiasa bawa CBR…PEACE RIDER INDONESIA

    Balas
    • 2 April 2014 pada 07:51
      Permalink

      http://www.ngarang.com,
      jangan bikin orang lain jadi berpikiran kebanyakan pengguna honda terutama cbr terlihat bodoh deh..malu..gw jg suka user cbr 250. gak mungkin sampe segitu, cm kelebihannya enak harian aja.gitu doang ko rempong

      Balas
      • 19 April 2014 pada 10:36
        Permalink

        @cbr owner….maksudnya dioprek bro..slam CBR ONE HEART

        Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: