Beberapa Bulan Menggunakan Octane Booster, Rangkaian Pelampung Tanki Mulai Memerah sedikit Kehitaman

Brader sekalian hari ini mas bro Doni Gundam kebetulan mampir ke rumah James Bons, nah disini mas bro Gundam ini mau bongkar tanki P 180 nya yang baru berusia beberapa bulan datang dari dealer. Tujuannya sih mbenenerin indikator bensin yang ngaco dan nguras tangki dari masuknya air hujan. Nah bongkarnya memang di rumah James Bons, ya maklum James Bons kan memang tukang ngulik mobil atau motor jadi tool kitnya ya lumayan ada walau gak lengkap banget. Nah ketika  tanki dibuka, pelampung set yang terdiri dari pelampung dan rangkaian untuk indikator bensin yang barunya berwarna putih, kini sudah berwarna kemerah-merahan agah hitam.

efek octane boster
efek octane boster

Warna ini mirip dengan warna bensin di dalam tangki yang memang kemerahan agak item dikit:

bensin plus octan
bensin plus octan

Nah, beberapa pertanyaan muncul, yakni apakah ini jelas menimbulkan kerak di ruang bakar, wong di tanki aja sudah bisa merubah warna pelampung setnya? Lalu apakah juga Yamaha melarang motor ineksinya minum oktan karena hal seperti ini? Nah disni memang motor tersebut hingga kini tidak apa-apa, usianya sih beru beberapa bulan, belum genap setahun. Namun ni kan motor karbu, bukan injeksi. So, bagaimana menurut agan sekalian?

40 thoughts on “Beberapa Bulan Menggunakan Octane Booster, Rangkaian Pelampung Tanki Mulai Memerah sedikit Kehitaman

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: