Update Daftar Konsumsi BBM Mobil Berbagai Merk

Daftar Konsumsi BBM Mobil by bonsaibiker.com – Brader sekalain beberapa tahun lalu James Bons sempat membuat postingan tentang daftar Konsumsi BBM untuk tiap mobil pada artikel berikut; http://bonsaibiker.com/2011/01/28/perbandingan-konsumsi-bensin-beberapa-mobil-dilihat-dari-motor/   Nah kini coba James Bons pebarui data tersebut, monggo:

Daftar Konsumsi BBM Mobil
Daftar Konsumsi BBM Mobil Bebagai Merk

 Daftar Konsumsi BBM Mobil Toyota

  • Konsumsi BBM All new corolla th 2000 ; 1: 11 dalam kota, 1:14 luar kota
  • Konsumsi BBM Avanza 1.3 blum vvti ; dalam kota: 1:8-9,
  • Konsumsi BBM Avanza 1.5S M/T VVTi 07 ; fakta 1:8 brosur 1:15 luar kota 1:11 brosur 1:20
  • Konsumsi BBM Avanza 1.5S manual ; dalam kota 1:9.5/10
  • Konsumsi BBM Avanza G ’07 ; 1:9 dalam kota, 1:15 TOL
  •  Konsumsi BBM Avanza 1.3; 1:9  – 1:12
  • Konsumsi BBM Avanza 1.5 S M/T Vvti; 07: 1:8 – 1:10
  • Konsumsi BBM Avanza 1.5 S Manual; 1:9 – 1:12
  • Konsumsi BBM Avanza G Non Vvti; 1:9 – 1:12
  • Konsumsi BBM Avanza G Vvti; 1:9 – 1:15
  • Konsumsi BBM camry 3.0; 1: 6-8 kombinasi
  • Konsumsi BBM Corolla all new 1.6 1997; 1:10
  • Konsumsi BBM Corolla all new 1.6 97; 1:7-9
  • Konsumsi BBM Corona Absolute 1600 cc ; dalam kota macet 1:8 macet+lancar 1:10 – 1:11, luar kota 1:13 – 1:14
  • Konsumsi BBM Camry 3.0; 1:07 – 1:10
  • Konsumsi BBM Corolla All New 1.6 1997; 1:10 – 1:13
  • Konsumsi BBM Corolla All New 1.6 97;1:8 – 1:14
  • Konsumsi BBM Corona Absolute 1600 Cc; 1:10 – 1:13
  • Konsumsi BBM great corolla 95 m/t; dalam kota 1 : 10
  • Konsumsi BBM GreatCORLLA 95, AC FULL; dalam kota 1 : 10, LuarKota 1 : 12 (speed 60-100Km)
  • Konsumsi BBM Great Corolla 95 M/T; 1:10 – 1:13
  • Konsumsi BBM innova bensin manual ; 1:7 kombinasi, 1: 10-11 tol
  • Konsumsi BBM innona diesel manual; 1:10-11 kombinasi, 1: 15-16 tol
  • Konsumsi BBM Innova 2007, G AT; 1:7 – 1:10
  • Konsumsi BBM Kijang Super 1992 NON AC; dalam kota 1:7, luar kota 1:8-1:9
  • Konsumsi BBM Kijang th 94 grand 1.5; 1.8 macet
  • Konsumsi BBM Kijang Krista 1.8 M/T; 1:7 – 1:10
  • Konsumsi BBM Kijang Krista 2.0 M/T; 1:6 – 1:09
  • Konsumsi BBM Kijang Super NON AC; 1:9 – 1:12
  • Konsumsi BBM Kijang Th 94 Grand 1.5; 1:9 – 1:12
  • Konsumsi BBM New Corolla th 2000;1:11 – 1:14
  • Konsumsi BBM Soluna Xli 2001; dalam kota : 1:10 KM luar kota : 1:12 KM
  • Konsumsi BBM Starlet carb; dalam kota 1:10 luar kota 1:14
  • Konsumsi BBM vios 06 (pake shell 95); dalam kota 1:14, luar kota 1:22
  • Konsumsi BBM Vios 08; 1:11-12 dalam kota
  • Konsumsi BBM Vios 06; 1:11 – 1:14
  • Konsumsi BBM yaris; dalam kota 1:10 – 1:13, luar kota 1:17 – 1:18

 Daftar Konsumsi BBM Mobil Opel

  • Konsumsi BBM Blazer 2000 DOHC; dalam kota 1:7-8 luar kota 10
  • Konsumsi BBM SOHC; 1:9 Lukot 1:11

 Daftar Konsumsi BBM Mobil BMW

  • Konsumsi BBM BMW 318i 1993; 1:8 – 11
  • Konsumsi BBM bmw 530i M54 2001; dalam kota macet 1:6.5 – 1:7
  • Konsumsi BBM 318i 1993; 1:9 – 1:13
  • Konsumsi BBM 325i 2001; 1:5 – 1:7
  • Konsumsi BBM 530i M54 2001; 1:7 – 1:10

Daftar Konsumsi BBM Mobil Honda

  • Konsumsi BBM Accord Vti M/T 06; 1:7 – 1:13
  • Konsumsi BBM Accord VTi M/T 06; 1:6-8 dalam kota, 1:13
  • Konsumsi BBM CR-V 2006; dalem kota 1:7 luar kota 1:10
  • Konsumsi BBM CR-V gen1 thn 2001 a/t; 1:8
  • Konsumsi BBM CR-V gen2 thn 2002 m/t; 1:8.5
  • Konsumsi BBM new crv manual ; 1: 8-10 kombinasi, 1: 12-13 tol
  • Konsumsi BBM New Honda Crv MT; 1:9 – 1:12
  • Konsumsi BBM Jazz idsi; DALKOT 1:9 luar kota 1:22
  • Konsumsi BBM Jazz VTEC05 1,5L SOHC; Dalam kota 1 : 12/13
  • Konsumsi BBM Jazz iDSI manual; 1:13
  • Konsumsi BBM Jazz Idsi MT; 1:13 – 1:17
  • Konsumsi BBM Jazz VTEC05 1,5L SOHC; 1:11 – 1:16
  • Konsumsi BBM Jazz Idsi AT; 1:9 – 1:15
  • Konsumsi BBM Odyssey 2.3 thn 2000 a/t; 1:8.5
  • Konsumsi BBM Odyssey 2.3 Thn 2000 A/T; 1:8 – 1:10

 Daftar Konsumsi BBM Mobil Suzuki

  • Konsumsi BBM APV GX 06; 1:8 dalam kota, terkadang 1:7 lukot 1:10 – 1:12
  • Konsumsi BBM Escudo 1.6 M/T; 1:8 – 1:10
  • Konsumsi BBM Grand vitara; dalam kota 1 : 7 luar kota 1 : 10
  • Konsumsi BBM Neo Baleno (SX4 Sedan); 1:14-16an luar kota
  • Konsumsi BBM Neo Baleno; 1:10 – 1:14
  • Konsumsi BBM SX4; 1:10 – 1:14

Daftar Konsumsi BBM Mobil Mitsubishi

  • Konsumsi BBM galant st matic; 1:7-8 kombinasi.
  • Konsumsi BBM Grandis; 1:8 – 1:10
  • Konsumsi BBM Galant St Matic; 1:8 – 1:10
  • Konsumsi BBM Kuda Diesel; 1:9 – 1: 12
  • Konsumsi BBM Lancer GLXi 95; DALKOT 1:8-9, mixed 1:9-11, luar kota 1:12-13
  • Konsumsi BBM Lancer Glxi 95;  1:9 – 1:13

Daftar Konsumsi BBM Mobil Jeep

  • Konsumsi BBM Jeep CJ 7. 1982. 4200cc; luar kota 1:4-5 (80 – 100 km/jam) dalam kota bila macet 1:2-3,kalu lancar bisa lebih dari itu

Daftar Konsumsi BBM Mobil Mazda

  • Konsumsi BBM Interplay; 1:10 – 1:14

Daftar Konsumsi BBM Mobil Panther

  • Konsumsi BBM Panther LS 2001; dalam kota 1:12, luar kota 1:14

Daftar Konsumsi BBM Mobil Daihatsu

  • Konsumsi BBM Terios, velg 18; 1:9-1:10
  • Konsumsi BBM Terios; 1:10 – 1:12
  • Konsumsi BBM LUXIO M; 1:10 – 1:13
  • Konsumsi BBM Grandmax; 1:10 – 1:13
  • Konsumsi BBM Xenia Li; 1:11 – 1:14
  • Konsumsi BBM Xenia Xi; 1:10 – 1:14

Daftar Konsumsi BBM Mobil Timor

  • Konsumsi BBM timor sohc 97 carb; dalam kota 1:8 – 1:9 1 luar kota : 1:13

Daftar Konsumsi BBM Mobil KIA

  • Konsumsi BBM PICANTO; 1:11 – 1:16
  • Konsumsi BBM new picanto; 1:11.5 – 1:17
  • Konsumsi BBM Pregio Solar 2700cc; 1:9 – 1:12
  • Konsumsi BBM Sedona Matic; 1:6 – 1:09
  • Konsumsi BBM Travello Solar 3000cc; 1:9 – 1:12 Visto 2001 AT= 1:8 – 1:10

Daftar Konsumsi BBM Mobil VW

  • Konsumsi BBM VW kodok 1303 76; dalam kota 1: 8-9 km, luar kota 1:15 km

Daftar Konsumsi BBM Mobil Nissan

  • Konsumsi BBM GL 1.5 XV MT; 1:12 – 1:14 luar kota 1:17
  • Konsumsi BBM Livina 1.8; 1:8 sampe 1:10
  • Konsumsi BBM Teranno 2.4; 1:6 – 1:9

Beberapa data ada yang mobilnya sama, namun testimoni dari orang yang berbeda jadi 1 mobil bisa dua kali ditulis datanya. Monggo kalau kurang tepat dikoreksi, yang belum ada ditambahin! informasi ini diambil dari beberapa klaim pabrikan dan cerita para user.

55 thoughts on “Update Daftar Konsumsi BBM Mobil Berbagai Merk

  • 23 Februari 2014 pada 12:09
    Permalink

    ini semodel kok ada lebih dari 1 to mbah? Trus itu grand livinanya kok masuk mitsu?

    Isuzu ga ada ik waaah 🙁

    request karimun kotak, astina sama grand civic dong mbah

    Balas
    • 24 Februari 2014 pada 06:26
      Permalink

      Akur….
      Isuzu phanter mana nih…. Yg tahun 96keatas.
      Juga daihatsu taft…

      Balas
  • 23 Februari 2014 pada 12:12
    Permalink

    Ans 2011 at dalkot jakarta 1:9–1:11
    Lukot 1:15-1:17
    Terios 2013 mt dalkot jakarta 1:9-1:10
    terios dengan full penumpang sering kickdown/non eco drive 1:12-1:13
    Semua pakai bbm rakyat

    Balas
  • 23 Februari 2014 pada 13:01
    Permalink

    Wah banyak yang dobel dobel… Jadi bingung bacanya ?

    Balas
  • 23 Februari 2014 pada 13:06
    Permalink

    Wah jadi tukang ukur mobil ini ha ha ha

    Balas
  • 23 Februari 2014 pada 13:16
    Permalink

    Kalo avanza cuma 1:9
    sementara Galant juga bisa 1:8-10
    apa gak keblinger tuh avansa, ckckck..
    Minibus kecil ringan gak lebih irit dari mobil kentjang.
    Operpret dan overfuell tuh

    Balas
  • 23 Februari 2014 pada 13:22
    Permalink

    Ada juga bmw 318i baru vs avansa 1500cc.
    Imbang konsumsi bbmnya.
    Alamaaaaakk…bobot juga berat bmw, cc gedean bmw, larinya juga

    Balas
    • 23 Februari 2014 pada 23:21
      Permalink

      Mungkin sampean punya data monggo di share, ini hanya diskusi, kalau sampean merasa ada yang salah monggo direvisi sesuai kalimat terakhir di atas.

      Data ini dihimpun dari berbagai user yang jelas dalam kondisi yang berbeda. Saya tak ada maksud BC dan sebagainya, saya hanya berusaha menghormati beberapa brader yang sudah mau share pengalamn pribadinya dengan saya, jadi saya tulis. kalau ada yang nggak berkenan, ya mohon maaf. Monggo!

      Balas
  • 23 Februari 2014 pada 13:25
    Permalink

    update…
    vios 2004 dalkot 1:10-12 (macet) lukot (1:17-20)—-> putaran rata2 2000 rpm gawe premium

    #duwe dewe :mrgreen:

    Balas
  • 23 Februari 2014 pada 14:14
    Permalink

    Taruna karbu piro mbah?

    Balas
  • 23 Februari 2014 pada 14:46
    Permalink

    nambahi mbah : suzuki karimun kotak th 00 s/d 06 rata2 dalkot AC 1:13 lukot AC 1:15 karimun estilo lebih irit lagi..

    Balas
  • 23 Februari 2014 pada 15:07
    Permalink

    Suzuki carry 1.0, 1.3 dan 1.5, pripun Mbah?

    Balas
    • 23 Februari 2014 pada 17:23
      Permalink

      data dibeproleh dari testimoni orang yang bebeda jadi kalu ada yang dobel sumbernya beda

      Balas
  • 23 Februari 2014 pada 16:56
    Permalink

    Freed ’11,
    dalkot 1:9 -1:10
    lukot 1:17 – 1:18 ( Jkt – solo, mudik akhir tahun)

    Balas
  • 23 Februari 2014 pada 17:29
    Permalink

    Rekor Freed 2012 dalkot 1:9 , lukot 1:25 (tol bintara – pintu tol sukabumi), rpm di kisaran 2000, top speed 100 – 120kpj

    Balas
  • 23 Februari 2014 pada 18:26
    Permalink

    waduhh… terano sama opel boros gitu je.. padahal pengen punya itu.. 😀

    Balas
  • 23 Februari 2014 pada 19:34
    Permalink

    Pengalaman pribadi,
    Avanza 2011 G MT, 10-12 dalam kota non macet, premium,
    dan pertamax, luar kota 17-19 …..
    pilih mana….

    Balas
  • 23 Februari 2014 pada 20:24
    Permalink

    Jadi yang paling banyak mborosi bbm subsidi ternyata tetap R4 ya…..

    Balas
  • 23 Februari 2014 pada 20:29
    Permalink

    Bookmark lagi 😀

    Pernah coba jazz idsi manual, pakai premium tembus 9-10 km/liter. Kalo pakai pertamax mesin langsung halus, tarikan terlalu drastis bedanya, lebih cepat. Jadi aneh, kenapa pemiliknya gak isi pertamax aja. Kan cocoknya itu. Mungkin kalo pertamax bisa 12-17 km/liter kali’ 😀

    Balas
  • 24 Februari 2014 pada 06:25
    Permalink

    Daihatsu espass 1,3, 1,6. Dan 1,5fi
    dan daihatsu ceria 860cc belu tercantum kang…?
    Juga suzuki katana kang bons?
    Motuba ini nanti buat pilihan ane sekeluarga nanti

    Balas
  • 24 Februari 2014 pada 08:42
    Permalink

    nambahi mbah.. hyundai terajet, dalkot 1-6, smp 1-8.. lukot 1-10, 1-12, kalo untung, bisa dapat 1-14 kalo cuaca mendukung, rpm 2000an, top speed manteng 100 kpj… hehehehe.. #sumber, bawa sendiri plus opini orang klub..

    Balas
  • 24 Februari 2014 pada 09:58
    Permalink

    ALtis 9 gen nya om….berapa itu perbandingannya??

    Balas
  • 24 Februari 2014 pada 11:47
    Permalink

    Avanza n xenia boros nemen,,,,

    Balas
  • 14 Agustus 2014 pada 12:11
    Permalink

    b ro untuk mobil eropa gak ada?? minimal bmw dan mercy gitu datanya dong… hehe

    Balas
  • 13 September 2014 pada 10:18
    Permalink

    om klo nissan infinity 97 brp ya???
    mau tanya juga itu nissan brp cc siiih?

    Balas
  • 1 November 2014 pada 19:31
    Permalink

    Holden gemini ane taon 90 diesel dalkot macet total 1:16-17 .lukot 1:22 gan.uirit.mobil tua harga murah pajak murah perawatan guampang

    Balas
    • 21 Mei 2015 pada 23:40
      Permalink

      Kudaku diamoond th 2003 paling boros sedunia 1 km 5/6 kota lukot 1, 8 hebat kan ? Maknya mobil mau sy buang jauh2 ke negri pembuatnya biar kapok..

      Balas
  • 10 Agustus 2015 pada 14:42
    Permalink

    Hyundai Elantra 1.6 gls
    Dalkot 1-9 lukot 1-12

    Balas
  • 17 September 2015 pada 09:10
    Permalink

    Chevrolet spin Activ pembelian Agustus 2015
    Dalam kota dengan kondisi macet lancar kecepatan 30-75 km/jam, konsumsi 1:9 liter
    Lewat Tol Cipali kecepatan 95-125 km, konsumsi 1:10 liter

    Balas
  • 2 Januari 2016 pada 21:51
    Permalink

    salam kenal, kebo blazer apa sudah ada alat utk bikin irit BBM

    Balas
  • 18 Januari 2016 pada 08:37
    Permalink

    kalo motuba accord 79 1600cc brp bos?dalkot brp luar kota brp?,trims

    Balas
  • 17 Februari 2016 pada 19:34
    Permalink

    Accord 2004 Vti dalam kota 1:7-9 luar kota 1:12-13. Boros gila kalo lagi kesetanan jalan bisa 1:4-5. gila nih mobil. hehehhehhee.. tapi yahutt Brooo

    Balas
  • 17 Februari 2016 pada 19:43
    Permalink

    Oh ya tambahan nih, tuh ada try di atas untuk Timor Carbu Sohc 97,cocok banget sama kaya pengalaman sy juga, kalo dulu I pake Timor 97 YG DOHC,karna injection iritnya mantepp,mgkn krna full orisinil jg kali yee((Heheheheee) dlmkot 1:11-12 luarkot 1:15-18(pengalaman dulu jkrta Bali) Thanks My shobb.. Yanto

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: