Weh Penjualan Mobilio Menyalip Xenia

Dari dulu sejak diperkenalkannya Mobilio memang terdengar rumor bahwa pihak Toyota dan anak perusahaannya yakni Daihatsu dag-dig dug dengan kelahiran Mobilio, si MPV murah asal Honda. Dan kini rasa dag-dig-dug inipun terbukti. Penjualan Xenia disalip oleh mobilio.

mobilio
mobilio

Yup, data Gaikindo (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia) menyebutkan bahwa Mobilio bulan lalu yang menoreh angka penjualan 6.241 unit. Honda Mobilio langsung meraih posisi kedua di segmen LMPV karena Xenia cuma berhasil terjual sebanyak 5.137 unit. Posisi pertama masih ditempati Avanza yang terjual 15.708 unit.

Ya, kesalip ini adalah yang ke dua kalinya bagi Xenia setelah dulu pernah disalip Ertiga dari sisi penjualan ketika Ertiga awal meluncur.

44 komentar pada “Weh Penjualan Mobilio Menyalip Xenia

  • 13 Maret 2014 pada 12:36
    Permalink

    Makin banyak diskon nih dr daihatsu. Dulu masuk ertiga dpt diskon 10jt. Skr masuk mobilio berapa yah??

    Balas
  • 13 Maret 2014 pada 12:39
    Permalink

    sesama kaleng salip sAlipan

    Balas
  • 13 Maret 2014 pada 12:52
    Permalink

    asik nih makin banyak mobil kaleng.

    seperti biasanya produk baru antusiasme tinggi, nanti setelah berapa saat omset penjualan jadi normal.

    ga cuma jualan otomotif, jualan pisang goreng pun sama.

    Balas
  • 13 Maret 2014 pada 13:00
    Permalink

    Bagus … Jadi banyak alternatif, nggak avanza xenia terus

    Balas
  • 13 Maret 2014 pada 13:52
    Permalink

    Sebentar lagi papanjah akan kesalip juga ..kita lihat..

    Balas
  • 13 Maret 2014 pada 13:56
    Permalink

    Lho… Gua ngomong yo opo, bagaimanapun juga Honda (mobil) tetap lebih unggul…! Akhirnya si ‘kaleng’ Daihatsu Xenia gawean ngADeeM (bukan ngAHaeM tapi masih satu grup) penjualannya kesalip… Juozz….!

    Balas
  • 13 Maret 2014 pada 13:59
    Permalink

    Iklane xenia sing ngoceh ‘bet bet bet’ palingan nganggo xenia 1.0… Cobo wae neng tanjakan asli, paling ngeden…

    Salam mobil kaleng cepet penyok

    Balas
    • 13 Maret 2014 pada 14:16
      Permalink

      bukan minggir tapi ngumpul jadu quartet kaleng

      Balas
  • 13 Maret 2014 pada 14:05
    Permalink

    sanggupkah menggonda iman juragane untuk ganti kebonya. . . . .

    keep brothehrood,

    salam,

    Balas
  • 13 Maret 2014 pada 14:23
    Permalink

    komentator disini byk pd bilang mobilio mobil kaleng kripik coba buka mata lebar2 dibanding sm motor dah jelas chasis motor besi krompong dah ky tiang jemuran,kek gt masih ledekin mobil,dasarr bikers cm bisa nyela mobil tp ga mampu beli,wuahahahahaaaa

    Balas
    • 13 Maret 2014 pada 14:29
      Permalink

      Ngahahahah
      Mobil kaleng pake tangan pencet aja dah penyok
      πŸ˜†
      apa perlu diadu besi kerompong motor dan mobil kaleng ente ??
      liat sapa duluan yg penyok 😈

      Balas
      • 14 Maret 2014 pada 08:28
        Permalink

        #034, apanya yg sombong??cb baca baik2 komen sy & yg laen,mayoritas mereka komen krn mbl tsb dibilang kaleng kripik tp blg mtr chasis nya besi krompong spt tiang jemuran.apa salah sy blg scr jujur?apa emang cm mintanya hrs dukung bikers & kontra dg drivers?
        Anda blg bikers lbh ky dr pemakai mbl,mari kita liat & buktiin yuk scr dunia nyata sambil liat mental2 bikers spy anda bs melek mata

        Balas
      • 14 Maret 2014 pada 09:42
        Permalink

        “cm bisa nyela mobil TP GA MAMPU BELI wuahahahahaaaa”

        itu namanya sombing πŸ˜†

        Balas
        • 14 Maret 2014 pada 09:44
          Permalink

          Wakwkwkwkwk… Yg cma bisa nyengir nmanya sumbing berooh…

          Balas
      • 14 Maret 2014 pada 11:41
        Permalink

        #034, silahkan dtg kesini utk saling buktiin scr lgs/realita bkn krn didunia maya ato atas dasar ngebela,didunia maya org bebas nulis apapun.mau taruhan apapun jg saya berani.ato emang maunya anda b’gaul dg bikers kudu kebawah spy dibilang merakyat gt??

        Balas
    • 13 Maret 2014 pada 17:06
      Permalink

      N sorry bro..kita gak level sma mobil rakyat jelata kyak ginian..
      Levelnya 2 pintu bro..

      alias mbil pick up.
      Ngaaahahahahah

      Balas
    • 14 Maret 2014 pada 23:21
      Permalink

      @ Rudi…..cape debat sm bikers,debat didunia maya ga ada titik temu kecuali didunia nyata bisa ada titik temu.debat dgn bikers jgn pakai rasio/logika tp hrs yg bersikap pro bahkan yg salah hrs menjadi benar bahkan drivers sekali pun wajib disalahin apabila bikers yg salah,Naudzubillah….
      spt yg anda bilang didunia maya org bebas nulis apapun tp didunia nyata blm tentu.maklumlah spt itulah blog namanya jg dunia maya dan 1 hal yg hrs anda liat di dlm blog ini mayoritas yg komen org2 nya cm itu2 saja sambil titip artikel masing2 sm halnya spt katak dlm tempurung krn kepuasan mereka cm sampai disitu.pengalihan klise mereka nulis blog atas dasar hobi atau memakai motor atas dasar hobi,praktis,cepat pdhl sebenarnya memang tdk sanggup beli bensin buat operasional harian,masa krn uang ga seberapa kepanasan kehujanan dibela2 in,betul kan…???
      sebaiknya dgn bikers anda hrs main kebawah pola pikr jg turun spy mereka senang dan dibilang merakyat krn para bikers rata2 berasal dr kalangan ekonomi bawah apabila diajak bergaul sedikit agak keatas sudah tentu mereka tdk mampu jd wajarlah ada yg namanya kesenjangan sosial antara bikers dan drivers hanya saja byk org yg tdk mau ngucap/nulis agar mereka semua tdk tersinggung tp cukup dlm hati/pikiran/kalangan saja.semua itu keliatan dlm kehidupan sehari2 spt misalnya pola pikir,gaya hidup,pemikiran,penampilan,profesi/karier.1 hal yg tdk dpt dipungkiri semakin tinggi karier sesorang sudah pasti akan semakin baik kehidupan dan live style begitu pun sebaliknya

      Balas
    • 14 Maret 2014 pada 23:51
      Permalink

      @ Rudi….. sekedar saran aja,kalo mau komen mending tulis PERTAMAX, PODIUM, JOZZ biar katanya dibilang dukung/sepaham dg isi blog ato dibilang BROTHERHOOD.pdhl arti dr Brotherhood byk yg ga ngerti dlm pelaksanaan,wuahahahahaaa jd tulisan tsb cm sbg simbol,ketauan kan gebleeeeg nya Bikers,wuahahahahaaaa

      Balas
  • 13 Maret 2014 pada 14:25
    Permalink

    awesome, munkin banyak sudah merindukan opsi laen selaen avanza xenia, mmg dr bodi lbh solid tapi kita menunggu datsun go+ aj dulu tuk muter2 jakarta doang, selisih bisa 50jt, kebawa R25 ke garasi hihhih, salam sisterhood n creativity
    http://www.bordiranku.com

    Balas
  • 14 Maret 2014 pada 08:05
    Permalink

    ya maklum waelah, quantity segitu bukannya jualan dari oktober 2013. bukannya pak bonsai pernah rilis artikel kl mobilio dah inden berapa belas ribu unit. jadi HPM cukup produksi buat nutupin inden aja, eh inden juga belum ketutup deng. btw, mobilio harus diakui cukup menarik dan punya potensi buat memporak porandakan pasar mvp avaza-xenia-ertiga (btw ertiga sekarang gak sebobastis awal2 peluncuran ya?). kalo di HPM cikarang pesen februari awal dapetnya paling cepet april, jadi bisa dibilang indennya panjang juga. kalo saya sih mending All new Grand Livina ajalah, exterior gak secantik mobilio tapi lebih gagah dan interior lebih berkesan mewah dr pada mobilio.

    Balas
    • 14 Maret 2014 pada 08:44
      Permalink

      livina lagi banyak diskon gan sekarang, nissan lagi gencar promo

      Balas
    • 14 Maret 2014 pada 09:36
      Permalink

      livina yg baru produk gagal om, makanya banyak diskon selain itu kurang fresh dibanding produk yg baru nongol.. πŸ˜€
      Yg bikin gagal itu CVT nya πŸ˜‰

      Balas
      • 15 Maret 2014 pada 07:36
        Permalink

        CVT nya kenapa bro? belum denger problemnya tuh, bukannya itu teknologi lebih baru dibanding model matic sebelumnya. kemarin coba yg matic ini sih rasa2nya lebih enak dibanding matic biasa, minim hentakan.
        kl emang bermasalah ya sukur deh saya gak jadi ambil matic. sejauh ini yang saya rasa mobil ini nyaman, buat selap selip dan nikung extrem gak terlalu kerasa limbung seperti mvp lainnya.

        Balas
    • 14 Maret 2014 pada 09:39
      Permalink

      jalan ditempat seperti kembar kaleng sampah 😈
      Tinggal nunggu diskon lebih gede aja πŸ˜‰

      Balas
      • 15 Maret 2014 pada 07:41
        Permalink

        kl R3 rakitan tahun kemarin dah out stock kata salesnya. buat rakitan taun 2014 kl gk salah inget kemarin dapat tawaran 9 jt diskonnya. masih bisa nawar2lah sama salesnya. kalo grand livina maximal 10 jt diskon buat rakitan 2014 tapi harga dah naik 3 jt dibanding harga taun kemarin.

        Balas
  • 15 Maret 2014 pada 13:36
    Permalink

    yoga, betul bgt yg ente bilang emang susah ngomong sm bikers krn gk boleh pk logika,tuhh cth dah ada si #034,kompor,dll.hadehhh kasian yah dunia org blogger cm muter disitu spt katak dlm tempurung yg isinya byk copas an,mereka ky gt udah bangga tuhh
    Mending komen nulis jozz,pertamax,podium,brotherhood biar yg py blog n blogger lain/komentator lain pd seneng,hahahahahahaaaa

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: