Balapan Motor

Sentul Fun Race 150 CC, Jupiter MX Mengasapi Motor-motor Batangan Injeksi Macem CBR 150 R

Beberapa saat lalu digelar Fun Race di Sentul dengan menggelar beberapa kelas, salah satunya adalah kelas 150 cc 4 tak. Nah di kelas ini turun beberapa motor aseli 4 tak 150 cc njeksi macem CB 150 R, CBR 150, dan sebagainya. Selain itu juga masuk kelas di bawahnya yang sudah diupgrade cc-nya yakni segerombolan Jupiter MX. Dan akhirnya si gerombolan MX memang mampu mengasapi lawan-lawannya yang aseli batangan 150 cc tersebut. Sementara kali ini yang asli sport 150 cc 4 tak injeksi finish di luar 5 besar semua, termasuk juga CBR150 Kuningnya Tommy Patria yg biasa didepan kini harus tertinggal di belakang.

mx juara di sentul
mx juara di sentul

Lha kok bisa? Namanya juga Fun Race gan, jelasnya kan yang paling diutamakan adalah adu skill mekanik, bengkel, dan pembalap, tak ada role yang ketat mengikat. Tujuan utamanya memperragakan hasil racikan bengkel oleh mekanik untuk kebut di sirkuit, so tak ada hadiah, tak ada umbrella girl, dan juga tak ada piala.

mx moncer di Fun race sentul
mx moncer di Fun race sentul

Ya bayangkan, si bebek-bebek gila yang merebut posisi utama speknya nggegirisi, bebek aja powernya tembus diataas 35 hp-an gan, biayanyapun untuk ngoprek rumornya tak kurang dari 40 jutaan. Empat MX yang menggila ini turun dengan spek  “mewah” full spect monster, bahkan disinyalir ada yang bore up hingga 200cc, karbu FCR 28 mm, dan kaki-kaki mengaplikasikan mrek Ohlins, maka wajar jika mampu mengasapi CBR yang kabarnya hanya tampil dengan spek oprekan biasa aja alias kohar. Ditambah lagi joki MX memang dah berpengalaman, sekelas Agus Bleduk pembalap seeded yang kenyang balap di IP.

Ya, race yang berlangsung hanya dalam 3 putaran ini memang untuk riset setingan balap gan, belumlah sesungguhnya balap, so keep brotherhood, salam.

Sumber : Om Sena Ponda, Indoprom

155 komentar pada “Sentul Fun Race 150 CC, Jupiter MX Mengasapi Motor-motor Batangan Injeksi Macem CBR 150 R

  • Pertamaxkah

    Balas
  • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

    SOHC dilawan

    Balas
  • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

    DOHC kalau kalah banyak alasan cuma oprek harian lah bla -bla Bullshit malu dong bawa nama besar DOHC dan Nama Bengkel and Jokinya juga bikin malu mending DOHC ngak usah ikutan Lagi

    Fun Race sebelumnya DOHC juga dibantai sama Vixion Karbu.

    Koar2 DoHC Cebong standar ting2 bisa 151kpj gmn kalau dikorek tuh tapi sayang tetep saja dibantai SOHC Overstroke

    Balas
    • juragan rondo

      Bego mu kok nggak ilang2

      MX 200 cc ngo dongo…..

      Trs sohc yg sincan kok nggak ikut kenapa,kan mesin sama ma MX

      Balas
    • pak tarno

      iya ya, kalo dohc kalah alasannya spek standart, hrian doang,
      namanya balap ya balap, kalo memang ecek-ecek ngapain nyentul, wkwkwk
      alibi yg terlalu mainstream

      Balas
    • tolong kalo komen yang smart dong, udah jelaslah dari test dilapangan 150 cc kurang optimal pake DOHC, pake sohc aja udah oke yang penting luas diameter klepnya pas, kalo mau high compresi, ya pake 3-4 klep supaya profil kubahnya bisa untuk high compresi.
      DOHC bukanya ngak ada gunanya, untuk mesin 200cc keatas sangat dibutuhkan, emangnya mau pabrik disini pada bikin sport racing 250cc pake sohc. kapan indonesia punya motor kencengnya…… komuter lagi…. komuter lagi.

      Balas
  • Ndak muhsin ini
    :mrgreen:

    Balas
  • sudah bebek sohc pulak, tapi bisa ngasapin sport dohc, bebek supeeerrr……

    Balas
  • Fun Race dengan tanpa regulasi,..

    Balas
  • jupiter mx memang kencang kaya di iklannya 🙂

    Balas
    • aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar...

      kan mx nya juga ada yg 150, tiger 2000 coba di turunken!

      dohc palsu!! berita keliling nusantara juga palsu!

      GAK USAH KELILING NUSANTARA, keliling komplek aja terus bikin artikel “WOW 151kpj gas belum habis baru gigi 2, udah mentok tikungan, BISA BERTUMBUH TUH seharus nya!

      ngiahahaha…

      Balas
      • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

        Banyak alasan DOHC kalau kalah katanya standar ting2 bisa 151 kpi tuh si CB, ini bawa nama bengkel dan joki tapi tiap fun race kalah terus sama SOHC

        Salam 6 detik per lap

        Balas
      • dari pada situ kebanyakan ayan kejang2….fby pekok

        Balas
  • pulsar 135

    no koment.. nyong ora pernah nyentul mbah,..

    Balas
  • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

    Malu kalah cuma sama Bebek udah gitu SOHC pula

    Balas
  • fenomena apa ini semprot2 honda di asepi bebek kwek kwek dongret dr pikson

    Balas
  • Ibas Gaskoro

    Katanya DOHC SUperior CB standar ting2 bisa tembus 151 kpj, masa dibantai Bebek SOHC pula lagi..cuiihh DOHC apaan itu

    Balas
  • DOHC 32HP

    Teriak 2 minta NVL turun sentul, lah sama adiknya saja MX dipecundangi habis2 an

    Balas
    • ya DOHC kalo mw menang kudu lawan SOHC. tapi di drag race n fun race masih kalah aja DOHC…

      DOHC cuma menang lewat handicap…

      😉

      Balas
      • DOHC 32HP

        Bikin malu nama Bengkel yang korek DOHC, padahal standarnya udah superior

        Balas
    • Pantesan indoprik Tormax kaga boleh ikutan, lah sama mx aja kalah mana vixon, nvl, mana cb150, mana r15 mana fu, sport downgrade semua hahahahaha……
      safety alasan doang……hahahaha

      Balas
    • setan merah

      ok bro jangankan di sentul pada pakai teknology di jalanan aja dohc 6 percepatan di asepin mah mx 150 sohc 4 percepatan..fu lagi keok batuk batuk jauh . mx wusssss

      Balas
  • masalahnya balap resmi kan ketat mbah. . . jeroan mesin diperiksa semua . . . lha ini FFA siapa punya duit buat riset sama bayar joki handal dia yang menang. . . .

    mestinya balap yang full fairing aja biar gak kaget kalau naik kelas ke moto3 . . . . ya siapa tahu dari sekian banyak talenta muda Indonesia ada yang memang layak ke kelas motogp

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • ups fun race lho tapi masih ada aja efbeye koar2 fun race padahal waktu mesin gl juara funrace pada ndlongop

    Balas
    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

      GL SOHC bloon, kemana DOHC superiormu kok kalah terus

      Balas
      • Respirator

        Betul bro padahal GL mesinnya SOHC wkwkwk, berarti DOHC nya abal abal dong..

        Balas
      • Tukang Gesper

        omongan kasar, tandanya panik… atau pengalihan isu
        wakakakakak… ketawa guling2 sampe atit peyut

        Balas
    • dohc dilumat sohc

      Setahu ae saat gl menang itu gerombolan sohc vixion dan mx lagi pada ngak ikutan.. tapi sayangnya dohc honda bertekukuk lutut sama saudaranya sohc GL

      Balas
  • Ironis sebenarnya, harus BoreUp 200cc baru berani head 2 head 150cc.

    Balas
    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

      Ironis DOHC superior kalah terus dalam ajang Fun Race, jangan banyak alasan DOHC kalah semua motor di ajang Fun Race sudah pada dioprek maksimal karena bawa nama besar Bengkel dan Jokinya..ngapaiin ikut kalau cuma bikin malu

      Balas
    • fby pekok mana ngerti ginian yang penting BC…….

      Balas
  • wah dari komennya fby gak baca artikel dulu maklum otaknya kaum miskin permanen gak ngerti spek motor taunya “ini motor rosi” rosi pindah ke honda jadi efbeha deh

    Balas
    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

      Apalagi Sinchan turun wong sama bebeknya saja kalah wkwkwkwkw

      Balas
  • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik – 19 Maret 2014

    Ironis DOHC superior kalah terus dalam ajang Fun Race, jangan banyak alasan DOHC kalah semua motor di ajang Fun Race sudah pada dioprek maksimal karena bawa nama besar Bengkel dan Jokinya..ngapaiin ikut kalau cuma bikin malu
    ================
    Wong motor wis bore up nyampek 200cc di sembah-sembah. Iki podo karo critane Mio ngalahne ninja 250, bocah cilik wae ra gumun.

    Balas
    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

      Koplak ente bro DOHC Superior standarnya saja si CB 151km kpj apalagi CBR 150, semua motor itu di Fun Race full oprek tapi kalau kalah saja si DOHC bilang mesinnya standar ting2..wkwkwk balapan kok standar ting2?? Bikin malu saja

      Balas
    • ya sama kek bacot DOHC… CBR150 menang lawan Ninja 2 tak di FFA, ya iya menang karena di korek sampe 250cc… Ninja nya masih 150cc maximal 180cc…

      Balas
  • grand_matilus

    coba kalau bebek grand ikut serta, dijamin lewat semua tuh DOHC dan SOHC kentjank…
    CS1 matius aja sanggup dijabanin, kalo cuman DOHC AHM dan SOHC karawang mah lewaaaattt…

    Balas
  • Mungkin maksudnya bore OS 200 kali mas bons?

    Balas
  • haha banyak FBY makin tambah parah stressnya…baca dengan mata bro hanya melawan DOHC OPREK STANDAR habis opreknya 40 jt lebih juga cuma 3 lap….kalau yg DOHC opreknya juga 40 jt lebih gimana ?

    Balas
  • Halah ga cuma mx. Semua bebek kalo dioprek kek gitu juga bisa kenceng.

    Balas
    • jangan salah roy bandul kruk as bebek itu lebih berat dari sport krn ada magnet (kiri) sama kopling/balancer(kanan). karena momen puntirnya berat jadi torsinya besar dirpm rendah. bebek di bore up lawan sport cc sama bisa menang bebek loh.
      jadi balapan motor sport jangan liat rpm tembus 14rb udah wah, liat berapa berat momen puntirnya (kruk as+magnet+ balancer/ spt mesin GL)

      Balas
  • udah tau mau mbalap kok standaran, ono2 ae kie

    Balas
  • cukup tau dari blog ini pola pikir FBY. menyenangkan hati sendiri dengan menutup mata isi artikel ini. haloooooooooooooo secetek inikah pola pikir divisi BC fby

    Balas
    • diotak FBY mah yg penting SOHC bisa ngasepin DOHC superior yg diagung”kan FBH entah lewat balapan tipe apa…

      paling besok balapan 150cc 4tak

      kalo R15 menang alesan FBH ma FBS (jelas menang kan motor firing handling lebih unggul)

      nah kalo CB150R menang alesan FBY (jelas menang lha wong DOHC) alesan FBS (jelas menang lha motor tipe sport sih)

      nah kalo FU yg menang alesan FBH ma FBY (jelaslah lha kan FU bebek jadi ringan)

      hahahah do kakean bacot mesti lak an

      wes FBH FBY FBS silahkan nonton sambil ngocok ro keplok wae

      salam jurus bacot no jutsu

      Balas
  • Ninja 250 di asapi vega zr…diketahui vega zr di joki Komeng….wuussss..kekekekek…

    Balas
  • mana tuh yg nyela2 nvl mesin bebek….liat bebek nya dulu makanya hahaha

    Balas
  • 2 kali Funrace…2 kali juga merk sesembahan kutanger dikentutin.

    Balas
  • emang bisa yah mx nyampe 200cc? pake silinder blok apaan tuh mbah? silinder blok mx ma vixion yg ori kan cuma mentok di 170

    Balas
  • halah….

    kalah ya kalah…, kebanyakan alesan dan kebanyakan sok teu….

    Balas
    • Begitulah em bek ha kalo kuciwa bro..
      apalagi sesembahanya cuma seonggok sampah yg gak bisa nglawan bebek SOHC kentjang dr yamaha.

      Balas
  • dari sekian kali race seperti ini, dohc overbore selalu dipecundangi sohc overstroke….

    mau alasan apa lagi…? apa mau beraladan begini:
    tuner / mekanik dohc pada bego…?
    tim/pemilik dohc pada miskin gak punya biaya oprek..?
    tunner hebat dan pembalap hebat lebih pilih naik sohc overstroke daripada dohc overbore…?

    Balas
    • dohc dilumat sohc

      Anda 100 persen benar

      Balas
  • selalu saja alasan :
    cuma korek harian… bla…bla… cuma ini, cuma itu, ngana, nganu…..

    ngapain turun klo memang cuma ngana nganu..?

    Balas
    • Yak benar sekali…

      Balas
  • dari dulu juga udah ketahuan cbr baik karbu maupun fi, selalu ngos ngosan ngejar jupiter mx sohc overstroke yang dipasangi blok silinder vixion….

    fun race sebelumnya cbr pada di pecundangi jupi mx blok vixion dan honda gl yang juga pake mesin vixion…

    Balas
  • ya mesti beda bobot….. jauh. joki juga beda jauh…

    Balas
  • Gak akan ada titik temu..semua merasa kecapnya paling enak dan bagus
    Sampai kapanpun gak percaya kalo blm resmi dan dengan regulasi yang di sepakati bersama..titik eheheheh..
    Ibaratnya grand pun bisa bejaban dengan king kalo oprekannya pas..apa coba yang mau di banggain

    Balas
    • diotak FBY mah yg penting SOHC bisa ngasepin DOHC superior yg diagung”kan FBH entah lewat balapan tipe apa…

      paling besok balapan 150cc 4tak

      kalo R15 menang alesan FBH ma FBS (jelas menang kan motor firing handling lebih unggul)

      nah kalo CB150R menang alesan FBY (jelas menang lha wong DOHC) alesan FBS (jelas menang lha motor tipe sport sih)

      nah kalo FU yg menang alesan FBH ma FBY (jelaslah lha kan FU bebek jadi ringan)

      hahahah do kakean bacot mesti lak an

      wes FBH FBY FBS silahkan nonton sambil ngocok ro keplok wae

      salam jurus bacot no jutsu

      Balas
  • Inden Kawak Mono Saja

    Tunggu yang resmi aja di Indoprix brow,ada regulasinya,ada point n serinya,gak cuman 3 laps. Pemenangnya layak diakui dan yg kalah jg hrs ngakuin,belum terima? Ya tunggu musim berikutnya… klo model fun race koyok ngene mah,kalah = isin,menang = wirang…. hahahahaha…. sama2 malu n malu2in….

    Balas
    • diotak FBY mah yg penting SOHC bisa ngasepin DOHC superior yg diagung”kan FBH entah lewat balapan tipe apa…

      paling besok balapan 150cc 4tak

      kalo R15 menang alesan FBH ma FBS (jelas menang kan motor firing handling lebih unggul)

      nah kalo CB150R menang alesan FBY (jelas menang lha wong DOHC) alesan FBS (jelas menang lha motor tipe sport sih)

      nah kalo FU yg menang alesan FBH ma FBY (jelaslah lha kan FU bebek jadi ringan)

      hahahah do kakean bacot mesti lak an

      wes FBH FBY FBS silahkan nonton sambil ngocok ro keplok wae

      salam jurus bacot no jutsu

      Balas
  • dohc dilumat sohc

    Kesimpulan penunggang yamaha atau fby kaya2 mampu bayar mekanik, bengkel international dan joki mancanegara.. Makanya sohc yamaha ngak ada lawan disentul

    Dari sekian fun race penunggang honda dohc miskin2 bawa bengkel dan mekanik pinggir jalan, jokinya juga kere2 dan masih ababil. Makanya setiap fun race dohc selalu kalah dengan alasan dana. Kasihan fbh miskin2 kere2 tapi mau sok jago balapan di sentul dipikir dengan modal dohc superior bisa menang.

    Balas
  • Beribu2 alasan dr em bek ha….sampe kapanpun kalo tetep kalah embekha ngeluarin statement yang sama.
    artinya itu apa?
    dodol detected

    Balas
  • 46sukses.com

    Memang udah menjadi ketapannya,,soal adu kencang yamaha selalu di atas angin,,hah,,tu hal yang biasa,,dn sya pun nggak heran,,,*awas jembatan rubuh,,,,,

    Balas
  • 46sukses.com

    Honda grand bisa kncang lho,,,sering liat soale

    Balas
  • FBH Fekok

    Nama sudah mewakili komentar

    Balas
  • anjritt, beeh mantap.
    bebek aja powernya tembus diataas 35 hp-an gan, biayanyapun untuk ngoprek rumornya tak kurang dari 40 jutaan.

    Balas
  • Balap kyk bginianmah gk bisa dijadiin acuan,spek jor2an. Kt kgk bisa bilang mx ngalahin cbr,dll….lah mx nya dah ak cocok disebut lgi…bajunya doang

    Balas
  • Warunge kbakaran iki kang.
    tpi jujur ane pengguna mx, tu mx gk palah d bore up klok pandai setting juga bisa lbih kencang. khususnya pengapian,karbu,knalpot,Velg,gear ratio, cba itu aja setting.
    test. saya udah hampir 2 tahun gunakan MX niat mau bore up paketan vixion dari cyl 1,noken as, valve,pin valve, per valve dll.
    moga bisa ngasapin cbsf.

    Balas
  • SightCare is a powerful formula that supports healthy eyes the natural way. It is specifically designed for both men and women who are suffering from poor eyesight.

    Balas
  • Boostaro is a natural health formula for men that aims to improve health.

    Balas
  • GlucoTrust 75% off for sale. GlucoTrust is a dietary supplement that has been designed to support healthy blood sugar levels and promote weight loss in a natural way.

    Balas
  • Quietum Plus is a 100% natural supplement designed to address ear ringing and other hearing issues. This formula uses only the best in class and natural ingredients to achieve desired results.

    Balas
  • SightCare ingredients have the ability to promote the communication processes between the eye and the brain. They tend to enhance the production of chemical compounds that help in creating neurotransmitters. By getting these neurotransmitters to perform better, the ingredients solidify the connection between the eyes and the brain.

    Balas
  • PuraVive is a natural supplement that supports weight loss naturally. The supplement is created using the secrets of weight loss straight from Hollywood.

    Balas
  • Introducing Claritox Pro, a natural supplement designed to help you maintain your balance and prevent dizziness.

    Balas
  • Buy Actiflow 78% off USA (Official). Actiflow is a natural and effective leader in prostate health supplements

    Balas
  • FitSpresso is a special supplement that makes it easier for you to lose weight. It has natural ingredients that help your body burn fat better.

    Balas
  • GlucoTru is a groundbreaking product that proudly stands as the world’s pioneer in offering a 100% natural solution for managing Type 2 diabetes.

    Balas
  • Buy neurodrine memory supplement (Official). The simplest way to maintain a steel trap memory

    Balas
  • Buy Protoflow 50% off USA (Official). Protoflow is a natural and effective leader in prostate health supplements

    Balas
  • ProvaSlim™ is a weight loss formula designed to optimize metabolic activity and detoxify the body. It specifically targets metabolic dysfunction

    Balas
  • SynoGut supplement that restores your gut lining and promotes the growth of beneficial bacteria.

    Balas
  • TropiSlim is a natural weight loss formula and sleep support supplement that is available in the form of capsules.

    Balas
  • GlucoBerry is a unique supplement that offers an easy and effective way to support balanced blood sugar levels.

    Balas
  • Amiclear is a blood sugar support formula that’s perfect for men and women in their 30s, 40s, 50s, and even 70s.

    Balas
  • SharpEar™ is a 100% natural ear care supplement created by Sam Olsen that helps to fix hearing loss

    Balas
  • ortexi is a 360° hearing support designed for men and women who have experienced hearing loss at some point in their lives.

    Balas
  • Boostaro increases blood flow to the reproductive organs, leading to stronger and more vibrant erections. It provides a powerful boost that can make you feel like you’ve unlocked the secret to firm erections

    Balas
  • ErecPrime is a 100% natural supplement which is designed specifically

    Balas
  • EndoPeak is a male health supplement with a wide range of natural ingredients that improve blood circulation and vitality.

    Balas
  • Glucotrust is one of the best supplements for managing blood sugar levels or managing healthy sugar metabolism.

    Balas
  • EyeFortin is a natural vision support formula crafted with a blend of plant-based compounds and essential minerals. It aims to enhance vision clarity, focus, and moisture balance.

    Balas
  • SonoVive™ is a completely natural hearing support formula made with powerful ingredients that help heal tinnitus problems and restore your hearing

    Balas
  • BioFit™ is a Nutritional Supplement That Uses Probiotics To Help You Lose Weight

    Balas
  • GlucoCare is a natural and safe supplement for blood sugar support and weight management. It fixes your metabolism and detoxifies your body.

    Balas
  • Nervogen Pro, A Cutting-Edge Supplement Dedicated To Enhancing Nerve Health And Providing Natural Relief From Discomfort. Our Mission Is To Empower You To Lead A Life Free From The Limitations Of Nerve-Related Challenges. With A Focus On Premium Ingredients And Scientific Expertise.

    Balas
  • Neurodrine is a fantastic dietary supplement that protects your mind and improves memory performance. It can help you improve your focus and concentration.

    Balas
  • HoneyBurn is a 100% natural honey mixture formula that can support both your digestive health and fat-burning mechanism. Since it is formulated using 11 natural plant ingredients, it is clinically proven to be safe and free of toxins, chemicals, or additives.

    Balas
  • Metabo Flex Is a Dietary Supplement Formulated Using a Proprietary Blend Of Six Rainforest Super Nutrients And Plants Designed To Boost Metabolism And Reduce Weight.

    Balas
  • TropiSlim is a unique dietary supplement designed to address specific health concerns, primarily focusing on weight management and related issues in women, particularly those over the age of 40.

    Balas
  • Claritox Pro™ is a natural dietary supplement that is formulated to support brain health and promote a healthy balance system to prevent dizziness, risk injuries, and disability. This formulation is made using naturally sourced and effective ingredients that are mixed in the right way and in the right amounts to deliver effective results.

    Balas
  • Glucofort Blood Sugar Support is an all-natural dietary formula that works to support healthy blood sugar levels. It also supports glucose metabolism. According to the manufacturer, this supplement can help users keep their blood sugar levels healthy and within a normal range with herbs, vitamins, plant extracts, and other natural ingredients.

    Balas
  • While Inchagrow is marketed as a dietary supplement, it is important to note that dietary supplements are regulated by the FDA. This means that their safety and effectiveness, and there is 60 money back guarantee that Inchagrow will work for everyone.

    Balas
  • Buy discount supplements, vitamins, health supplements, probiotic supplements. Save on top vitamin and supplement brands.

    Balas
  • Cortexi is an effective hearing health support formula that has gained positive user feedback for its ability to improve hearing ability and memory. This supplement contains natural ingredients and has undergone evaluation to ensure its efficacy and safety. Manufactured in an FDA-registered and GMP-certified facility, Cortexi promotes healthy hearing, enhances mental acuity, and sharpens memory.

    Balas
  • Serolean a revolutionary weight loss supplement, zeroes in on serotonin—the key neurotransmitter governing mood, appetite, and fat storage.

    Balas
  • ProstateFlux™ is a dietary supplement specifically designed to promote and maintain a healthy prostate for male.

    Balas
  • Hi there to all, for the reason that I am genuinely keen of reading this website’s post to be updated on a regular basis. It carries pleasant stuff.

    Balas
  • LeanBiome is an innovative and effective supplement that has been specifically formulated to support healthy weight loss. The product is the result of the latest Ivy League research and is backed by real-world results.

    Balas

Tinggalkan Balasan ke PuraViveBatalkan balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.