Mau Di Caci Maki Atau Dibully Tetep Aja Keputusan Yamaha dan Honda Tidak Ikut IP 150 Adalah Tepat

Akhirnya event balapan IP kelas 150 cc 4 tak, telah keluar daftar pembalapnya yakni indoprix hanya diikuti oleh 9 pebalap saja 8 pebalap dari suzuki dan satu pebalap dari team privater Daytona Proven Performance yang menerjunkan NVL. Sebagai catatan NVL adalah tem dari Daytona, bukan dari Yamaha pabrikan. Yup dengan demikian dipastikan Honda dan Yamaha tidak ikut dalam event ini. Ya, keputusan ini tepat, wong IP diselenggarakan di sentul kecil, bukan di Sentul besar. Jelasnya motor sport batangan susah untuk berbuat banyak disirkuit kecil ini. MEskipun dibully dicaci atau dimaki ya memang harus diambil daripada bunuh diri.

CBR 150 pmenang E Event di sentul
CBR 150 pmenang E Event di sentul

Sebenarnya sih kalau melihat perolehan data race logic antara semua motor 4 tak 150 cc kelas premium, memang terlihat semuanya ya nampak imbang, meski ada yang kalah tapi tidaklah terlalu jauh. Ya simak berikut ini!

Data race logic Yamaha YZF-R15

0-60 km/jam: 4.5 detik
0-80 km/jam: 7.6 detik
0-100 km/jam: 12.8 detik
0-100m: 7.4 detik
0-201m: 11.5 detik
0-402m: 18.5 detik
Top speed speedometer 133 km/jam (racelogic 126.6 km/jam)

Data race logic Honda CBR150R

0-60 km/jam: 4.5 detik
0-80 km/jam: 7.5 detik
0-100 km/jam: 12.7 detik
0-100m: 7.4 detik
0-201m: 11.5 detik
0-402m: 18.4 detik
Top speed speedometer 137 km/jam (racelogic 126.8 km/jam)

Data race logic CBSF

0-60 km/jam: 3.8 detik
0-80 km/jam: 6.8 detik
0-100 km/jam: 11.7 detik
0-100m: 7 detik
0-201m: 11 detik
0-402m: 18.2 detik
Top speed speedometer 135km/jam (racelogic 120.1 km/jam)

Data racelogic NVL

0-60 km/jam: 4.1 detik
0-80 km/jam: 7.1 detik
0-100 km/jam: 13.1 detik
0-100m: 7.1 detik
0-201m: 11.3 detik
0-402m: 18.4 detik
Top speed speedometer 132 km/jam (racelogic 123 km/jam)

Data racelogic Satria FU 150…

0-60 km/jam: 4.3 detik
0-80 km/jam: 7.3 detik
0-100 km/jam: 12.8 detik
0-100m: 7.2 detik
0-201m: 11.3 detik
0-402m: 18.3 detik
Top speed speedometer 131 km/jam (racelogic 121.6 km/jam)

Namun perlu diketahui semua itu data di atas kertas yang hanya berbicara di atas dyno atau trek lurus, kan lain ceritanya kalu di trek belok dan lumayan ekstrim, yakin kurang mendukung bagi batangan.

Tak usah jauh-jauh berkaca pada Rafid Topan atau Ray Ratukore, berkaca pada diri sendiri aja, monggo lihat ketika test SIM C, ketika menggunakan motor batangan banyak yang tidak lulus karena saking banyaknya tikungan yang dibikin pak polisi. Beda dengan ketika kita test pake motor bebek, lebih simpel dan mudah. Nah mungkin seperti itulah nanti ketika motor sprot batangan harus berjibaku dengan bebek sport aka FU ini.

51 thoughts on “Mau Di Caci Maki Atau Dibully Tetep Aja Keputusan Yamaha dan Honda Tidak Ikut IP 150 Adalah Tepat

  • 27 April 2014 pada 07:28
    Permalink

    Sak karepmu… saiki lg podo sadar…
    Wingi podo nendi? mblusuk…..

    Balas
    • 28 April 2014 pada 14:05
      Permalink

      kemarin ketutupan sayap mas

      Balas
  • 27 April 2014 pada 07:51
    Permalink

    kemarin2 kemana aja oom,, kok ‘pembenarannya’ baru sekarang??

    Balas
    • 27 April 2014 pada 08:40
      Permalink

      halah wong kepastian gak ikutnya baru semalem, apanya yang mu di salh/benarkan

      Balas
      • 28 April 2014 pada 14:06
        Permalink

        mana pers rilis kepastian gak ikutnya ?

        Balas
  • 27 April 2014 pada 08:21
    Permalink

    honda =tepat
    yamaha = di bully
    kekeke

    Balas
  • 27 April 2014 pada 08:22
    Permalink

    alahhh baru sekarang ngomong “Iya”, dulu2 kemana aje para blogger yg caci maki keputusan YIMM ga ikutan balap, kemana aje tuh blogger2 yg nyembah cebong rompal.. sekarang baru mengIYakan ketahuan bangedd dah penyembah sayap sengkleh..

    tapi setidaknya ada wakil yamah NEVIL di balapan nah cebong reompal ga ada yg tertark ngambil tuh motor buat balapan wkwkwkw

    Balas
    • 27 April 2014 pada 08:48
      Permalink

      kepastiaanya juga baru kemarin, nanti dibuat artikel tidak ikut, ee taunya ikut, malah salh to mas bro!

      Balas
  • 27 April 2014 pada 09:04
    Permalink

    Judulnya di balik 😀
    “Walau kepetususan Yamaha dan Honda tidak ikut IP 150 sudah tepat,tetep aja dibully”
    La wong dulu FBH teriak teriak setinggi pohon jengkol ngebully Sinchan,gak tahunya mak slekethep.malah Cebong yang ngumpet di comberan. 😀

    Balas
  • 27 April 2014 pada 09:15
    Permalink

    akan bertarung di kejurnas (IRS) mas…. bukan di IP….

    Balas
  • 27 April 2014 pada 09:16
    Permalink

    yah. tetep aja cebong gak ikut. . dan si sinchan karena katanya teknologi motogp ya pastinya ikut walopun bukan dari pihak pabrikan yang menurunkan. . .

    Balas
  • 27 April 2014 pada 09:49
    Permalink

    yg suka ngejek ndak berani nyentul nemu fakta baru… yg ini ndak berani nyentul ndak bilang2 😀 .

    Balas
  • 27 April 2014 pada 09:52
    Permalink

    hukum alam (suram), kere ngomong opo ae salah, tp sing sugih ngomong salah tetep ae bener wkwkwk………

    Balas
  • 27 April 2014 pada 10:32
    Permalink

    Yang pantes diBULLY itu blogger yang scara gegabah dan membabibuta menjudge keputusan salah satu pabrikan membatakan ikut IP 150 sebagai PEMBODOHAN Otomotif, Justru si Blogger lah yang bodoh dan sedang menularkan kebodohannya kepada para fanboy fanatiknya …

    Balas
    • 27 April 2014 pada 20:30
      Permalink

      SATAR BLOGGER SOTOY. BERUNTUNG FBY NGGA TUKANG FITNAH KAYAK FBH YANG SUKA FITNAH BLOGGER.

      Balas
  • 27 April 2014 pada 10:43
    Permalink

    salam kobong berjamaah 😀

    Balas
  • 27 April 2014 pada 11:00
    Permalink

    dari kemaren ane udah protes berat dgn regulasi yg memasukan bebek kekelas sport 150… belum lagi naked vs full fairing… mestinya seragam aja. 150 full fairing dgn basic mesing apa saja tpi rangka dan fairing boleh racik sendiri… itukan jelas.. jdi mesin satria f bisa ikut dgn bidy buatan sendiri

    Balas
  • 27 April 2014 pada 11:19
    Permalink

    sebelumnya yamaha dicaci maki, dikatain pengecut….. dll.
    setelah honda dipastikan gak ikut,
    blogger2 dan fbh2 tersebut langsung berubah haluan, jadi……”tepat”.

    hahahaha…. ajaib.

    Balas
    • 27 April 2014 pada 11:25
      Permalink

      mosoook mas bro, monggo ditunjukkan artikelku yang ngebully yamaha gak ikut IP! 😀

      Balas
      • 27 April 2014 pada 20:38
        Permalink

        Maksud e Nobita bukan ke Mbah Bon, tp ke Blogger sekelas Mbah Dukun Satar yang kemarin diartikelne mengolok yamaha lan FBH pun mencaci maki NVL.

        Balas
  • 27 April 2014 pada 11:25
    Permalink

    saya mau lihat, blogger2 yang sebelumnya mengejek dan mencaci yamaha pengecut karena gak ikut IP 150,
    apakah akan melakukan / menulis hal yang sama untuk honda….??
    hahaha…. berani ?? juragan warung…?
    *saya tidak yakin….!!

    Balas
  • 27 April 2014 pada 11:32
    Permalink

    @Mas Bro Nobita n Blade in
    Dari awal statmen Yamaha gak bakalan ikut, lalu Honda juga akhirnya gak ikut, itu kan belum diperoleh kepastian ikut nggaknya, menurut pandangan saya pribadi seperti itu, makanya saya tidak menulis apapun karena akan menggiring opini ke suaut rumor yang belum tentu benar. Nah setelah melakukan Free Practice kan baru diperoleh kepastian siapa ikut, dan siapa tidak ikut.Jadi barulah artikel ini saya tulis.

    Nah adapun penilaian pembaca ya monggo saja saya serahkan sepenuhnya pada pembaca sekalian, bagaimanapun juga kalau meniliai diri sendiri pasti subyektif, saya berpedoman biarlah sampean-sampean yang menilai, apapun adanya tak usah ragu monggo saja!

    Balas
    • 27 April 2014 pada 20:46
      Permalink

      Maksud e Nobita bukan ke Mbah Bon, tp ke Blogger sekelas Mbah Dukun Satar yang kemarin diartikelne mengolok yamaha lan FBH pun mencaci maki NVL.
      Yang pantas dibully balik itu si SATAR lan antek2 FBH yang kemarin mencaci maki NVL.

      Balas
  • 27 April 2014 pada 11:45
    Permalink

    Bnyk kok blogger yg sering gt, contohnya mbah dukun sakti mandraguna tuh. Kalo motor honda dipuji setinggi langit ktnya “motor paling nyaman sedunia!!!!” kalo yamaha katanya “pembodohan otomotif”

    Fakta masbro!!!!

    Balas
    • 27 April 2014 pada 13:31
      Permalink

      karena blog tsb pnya hubungan yg instens dngan atpm terbesar menurunkan inpendent ny blog tsb, meningkatkan subyektifitas akibat hubungan intens tsb, hasilnya kurang berimbang pemberitaannya

      Balas
    • 27 April 2014 pada 17:28
      Permalink

      tuh bloger elegan si Arantan juga komentarnya pedas ke yamaha, padahal ngaku kalo gak pernah nonton balapan lokal alias gak tau gimana situasi lapangan xixixi

      Balas
    • 27 April 2014 pada 20:22
      Permalink

      Kalo banyak stiker nempel di wajah, penglihatan bisa jadi gak jelas atau tertutup sama sekali, Bro !!!

      Balas
  • 27 April 2014 pada 12:48
    Permalink

    Yamaha karena alaan safety, kalo Honda entah karena belum siap atau gak ada ridernya kurang tau juga. Soale Honda aja pernah pakai cb di pasar senggol omr honda 😀

    Btw rada aneh si sama Yamaha… Toh tempo hari aja udah lama banget di Sentul saya liat Duo Yamaha R6 ASH, Rider Sudarmono sama 1 lagi siapa kurang tau. Pada latihan di Sentul Kecil, gokil motor sebesar itu time-nya juga masuk di bawah 1 menit alias cuma ketinggalan dikit banget dari bebek. Temen punya fotonya tuh 😀

    Balas
    • 27 April 2014 pada 13:20
      Permalink

      ya elah minimal privater lah, mosok latihan balap game gak kelar2 🙂

      Balas
      • 27 April 2014 pada 13:57
        Permalink

        Iya, haha. Padahal zaman dulu pas IRS ada kelas 150 aja banyak tuh CBR balap…

        Balas
  • 27 April 2014 pada 13:17
    Permalink

    ada yg gak ada wakil sama sekali di ip 150 karena sembalapnya lagi meningkatkan skill main game balap simulator sirkuit sentul, yg penting nyentul di game 😀

    Balas
  • 27 April 2014 pada 13:27
    Permalink

    yang pasti honda dan yamaha pabrikan pecundang banyak alasan, ikut balap banyak alasan banyak syarat, takut kalah, takut K.O, takut MS jatuh, asli pecundang !!!!

    Balas
  • 27 April 2014 pada 17:25
    Permalink

    sepertinya yg salah tetap yamaha deh … eahahahaha

    kabooorr

    Balas
    • 27 April 2014 pada 19:30
      Permalink

      hahaha…..memang yg salah YHAMA sampai LORENZO juga mau kabur …kagk nymbung…wxwxwxwx

      Balas
  • 27 April 2014 pada 20:48
    Permalink

    tp wlwpun yamaha gk ikut tp fby msih ad kbanggaan kpd nvl krn wlwpun cma didukung tim pabrikan yg pnting msih ad prwakilan dri yamaha melalui tim daytona yg menerjunkan nvl…lach klo honda apnya yg dbnggakan bwt fbh..kn si cb gk jd ikut IP..!

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: