IRS Di Sentul Besar, 2 FU Juara 1 dan 2, CB 150 Juara 3, Yamaha Akurapopo Di Posisi 8! Akhirnya DNF

Mas bro sekalian, saat gelaran di sentul kecil kemarin Honda dan Yamaha tidak ikut dengan alasana tidak safety untuk motor batangan, dan ketika itu FU juara karena memang yang ikut hanya beberapa FU dan 1V-ixion, nah pada IRS kali ini di sentul besar gan bukan di sentul kecil lagi. Yup, perkiraan kan bakal seru dan batangan bisa banyak bicara, lihat saja Sentul besar ini panjang lintasan sekitar 5 3,9km, trek lurus sepanjang 900 meter, dan tikungan tikungan lebar dan panjang memungkinkan pembalap beraksi dengan leluasa khusunya si batangan 150 cc. Namun hasilnya ya tetep aja 2 FU jumawa, disusul 1 CB 150 R yang menggunakan koil Ultraspeed Racing.

CB150R juara 3
CB150R juara 3

Dua rider FU ini adalah Okvan irfana dan Nico julian sedangkan CB150R dibawa oleh Oki Ristan. Okvan irvana yang membawa satria fu unggul dari Nico yang hanya berbeda 0,04 detik, dan dari Oki 0.948 detik. Catatan best time pun motor satria fu okvan irfana mencatatkan waktu 1.58.659 sedangkan peringkat kedua nico julian tercatat lebih unggul yaitu 1.58.622 dari CB150R yaitu 1.59.077 detik.

Lalu dari Yamaha urutan berapa? Lihat di bawah ini gan antara hasil balapan dan daftar peserta:

irs_150_result
irs_150_result

Cek daftar peserta berikut!

Peserta balap IRS 150
Peserta balap IRS 150

Balapan ini tercatat diikuti 12 pembalap, dari Honda dengan 6 pebalap, Yamaha 3 pebalap dan Suzuki pun 3 pebalap. Posisi 1-3 sudah jelas, 2 FU dan 1 CB 150 R, poisi 4-7 masih CB 150 R/CBR 150 atas nama Edison,Tomy salim, Tommy Partria, dan Anggara, baru posisi 8 ditempati Yamaha atas nama Adit Kevin.

Nah yang finis hanya sampai 6 saja, No 7 anggra Erka DNF, Yamaha vixion #97 = DNS,  Yamaha yzf-r15 v2 #135 = DNF, Yamaha jupiter mx 150cc #127 = DIS.

75 komentar pada “IRS Di Sentul Besar, 2 FU Juara 1 dan 2, CB 150 Juara 3, Yamaha Akurapopo Di Posisi 8! Akhirnya DNF

    • 11 Mei 2014 pada 17:50
      Permalink

      nebeng ah
      Fu kok tetep hebat yah di sentul besar???
      apa gara2 fu punya keuntungan berat yang lumayan jauh lebih ringan dari cb???
      walopun iya, tetep ane salut ama engine satria fu ini
      engine keluaran lama bisa bersaing dengan engine baru
      greatjob suzuki untuk satria fu
      tapi ngeri2 sedap pula naik fu, engine segahar itu cuma digendong sasis bebek…haha

      Balas
  • 11 Mei 2014 pada 14:41
    Permalink

    horeee yamaha kalah bin pecundang

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 14:54
    Permalink

    Wah dihajar blass yamaha

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 14:55
    Permalink

    Itu tim Yamaha pabrikan apa Privateer Mbah?

    Balas
    • 11 Mei 2014 pada 15:06
      Permalink

      nah itu yang saya kurang bisa memastikan, nama teamnya mengarah pada privater atau hanya sponsor aja! Mungkin ada yang tahu!

      Balas
      • 11 Mei 2014 pada 15:08
        Permalink

        Monggo dianalisa yang ini gan!
        1. Ocvan irvana | kalsel | 12 lap | suzuki | team suzuki nissin kyt chia felix
        | finish

        2. Niko julian | jabar | 12 lap | suzuki | team R9 sucko pikoli rx racing team
        | finish

        3. Oki ristan | jabar | 12 lap | Honda | team Ultraspeed ahrs
        | finish

        4. Edison wisnu | Dki | 12 lap | honda | team Fash provider wrx usr
        | finish

        5. Tommy salim | jatim | 12 lap | honda | team loyaltech raff motor
        | finish

        6. Tommy patria | jabar | 12 lap | honda | team cbr riders bms fdr racing team
        | finish

        7. Anggara erka | – | 9 lap | honda | team –
        | DNF

        8. Adit kevin | jabar | 8 lap | Yamaha | team : kaka abi fdr Fim team
        | DNF

        9. Bangun septina | riau | 3 lap | suzuki | team : gandasari racing
        | DNF

        10. Tamy pratama | jabar | 1 lap | Yamaha | team : yamaha yamalube kyt fdr snd
        | DIS

        11. Trisna setiawan | jabar | 0 lap | Yamaha | team : Tk racing feroxx prospeed vjrs Ymci-D
        | DNS

        12. Yoga dio | jabar | 0 lap | suzuki | team honda yonex nhk fim kawahara wrx clinc rt
        | –

        Keterangan:
        Finis, DNF (did not finish) ,DNS (did not start) ,DIS (diskualifikasi? Jk kurang tau Dis ini apa).

        Balas
  • 11 Mei 2014 pada 15:02
    Permalink

    Pak bons pinter sulap
    Fbg lgsg hilang dr kolom komentar
    Wkkwkwkwwkw

    Balas
    • 11 Mei 2014 pada 15:03
      Permalink

      Pak bons pinter sulap
      Fby lgsg hilang dr kolom komentar
      Wkkwkwkwwkw

      Balas
  • 11 Mei 2014 pada 15:07
    Permalink

    yamha yamaha yhomo…udah gue bilang SOHC di putaran 13.000 rpm makiiin ngedropppp bahkan mledukk ngk percoyo…..

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 15:30
    Permalink

    Fby pada nyungsep ke got sentul :mrgreen:

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 15:30
    Permalink

    yamaha podo mbleduk kabeh mesine hahah

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 15:37
    Permalink

    sudah biasa mesin yamaha bnyk yg rontok ..teknologi mocingp y gitu..hhi..mesin bebek koq ngaku mesin balap..fby dungu..

    Balas
    • 11 Mei 2014 pada 15:55
      Permalink

      FBH emang tolol kagak malu sama kemunafikan. Jelas2 YIMM jauh hari sudah konfirmasi kaga ikut nurunin motor R15 fairing buat IRS dan INDOPRIX.
      Pahami tong!
      1. Yamaha tidak mau ikut balapan campur bebek dan sport naked disirkuit manapun, apalagi disentul kecil.
      2. Kemarin ada Yamaha NVL ikut Indoprix itu bukan tim resmi pabrikan, tahu PRIVATEER kaga tong?
      3. Alasan Yamaha jelas! Tidak seperti Honda yang diam2 kabur tanpa konfirmasi diINDOPRIX!

      Balas
      • 11 Mei 2014 pada 16:15
        Permalink

        ngelawak lo coooong??? Wkwkwk

        Balas
      • 11 Mei 2014 pada 16:15
        Permalink

        ea keluar satu wakakaka

        Balas
      • 11 Mei 2014 pada 18:56
        Permalink

        Karena yamapret sudah tau pasti bakal kalah wkekekek,,,,.. malu jualannya kalah ntar g laku. Makanya mereka langsung bilang kagak bakal ikut wkwkwkwk

        Balas
      • 11 Mei 2014 pada 20:02
        Permalink

        Weleh malah FBH malah ngomongin jualan, Itu urusan sales mas. Kalau efek balapan kejualan kenapa CBR250 ngeropah yang menang IRS malah ngga laku? Honda cuma menang dimatik lan bebek thok!
        #Salam cuci gudang obral stok CBR tahun 2012#

        Balas
      • 13 Mei 2014 pada 10:33
        Permalink

        Dari dulu FBY sejati jarang ikut ngebakar blog n gak keluarkan kata-kata kasar…ya gak ada manfaatnya..ada yang lebih penting. yang penting dilapangan.. orang yang kreatif, tajam, dan berani itu yang menang..

        Balas
  • 11 Mei 2014 pada 15:46
    Permalink

    Trus piye fby om….haa

    Balas
    • 11 Mei 2014 pada 16:20
      Permalink

      Om ferboes karo empang grogol sebelah ndi om?sopo reti iso mampir kenalan mbi bloger tenar ….

      Balas
      • 11 Mei 2014 pada 16:32
        Permalink

        Deket banget masbro. Disamping empang kan barisan toko aquarium semua. Tempat saya bekerja ada ditengah. LARIS AQUARIUM 🙂

        Balas
  • 11 Mei 2014 pada 16:13
    Permalink

    wkwkwkwk ketahuan deh lo skrang….. Buanglah sohc pada tempatnya 😀

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 16:34
    Permalink

    emg tu cb150 yg turun pny pabrikan?itu preventer cong,,lha klo cb 150 pabrikn ikt pst g cm juara 3.yamaha kalah y kalah,,mw alesan ap lg.dah,,trima aja deh nasib lu selalu dibwh ketiak honda 😀

    Balas
    • 11 Mei 2014 pada 16:38
      Permalink

      Privaternya aj jeblug..brni2nya nantang pabrikan…ngaaahaahaha..syg mbah dharmo gd dsni..klo ad aku kdu ngumpet nieh tkut kna linggis!ngaahahaha

      Balas
      • 11 Mei 2014 pada 20:11
        Permalink

        FBH berani commen diblog doang, ketemu gw bebesin kecomberan luh. Tanya juragan lu sidukun Satar pernah gw gebrak motornya dijan ga berani dia. Hahahaha

        Balas
      • 11 Mei 2014 pada 20:12
        Permalink

        FBH berani commen diblog doang, ketemu gw bebesin kecomberan luh. Tanya juragan lu sidukun Satar pernah gw gebrak motornya dijan ga berani dia. Hahahaha.

        Balas
  • 11 Mei 2014 pada 16:36
    Permalink

    Wahahaha…mesin rompal.. dr yg paling atasnya aj r6 rompal cma bsa dipake pemanasan..stlh panas ya rompal..bro2 ikut race.. aplgi kbawahnya..mau masuk keurutan 3 aj musti nglewatin 5 mtor hondaa dlu..ngahahahhaha..
    kwantitas vs kwalitas..
    kalo fu gak ush diliat..motor bebek lwan batangan..ga head to head

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 16:36
    Permalink

    turut berduka cita bt vixi,,gue rela fu menang asal jangan gerombolan garpu karatan 😀

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 16:37
    Permalink

    yamaha kegedean nafsu tu,,ingat senjatamu dong.cuma SOHC …

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 16:38
    Permalink

    Nek lewat tak mampir om ferboes lawong tongkronganku no jmbtan besi….

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 16:48
    Permalink

    FU joss….. utk FBY akuilah keunggulan teknolgi DOHC utk puteran atas…itu fakta…

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 17:04
    Permalink

    Balapannya ora adil blas,harusnya dohc vs dohc,kok ada vixion,harusnya vixion lawannya jupi motor sohc sing paling buanter (katanya),itu br adil.

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 17:14
    Permalink

    Mana sohc superior yg koar2 jelas2 r15 sm vixion motor …………. (isi sendiri(

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 17:54
    Permalink

    Ralat Mbah Bons… Panjang Sentul cuma 3,9an km. Dan Edison alias koh Echon bawa CBR 150 injeksi… Peace… 😀

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 18:10
    Permalink

    Nico balap bebek.. Apa kata dunia.. Juara dua pulak

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 18:25
    Permalink

    Komplit sudah…Yamaho sang sport murni technolgy motogipi the Rompal series dr mulai kasta tertinggi (1000cc) – ksta terendah (150cc) harus dead engine (thrilling) dibawah superioritas Sport touring clan CBR.. ini baru pembuktian scra profesional (kejuaraan resmi) bkn cucuk2an liar dijaln raya (konyol) ibarat guru dan murid…

    Balas
    • 11 Mei 2014 pada 20:15
      Permalink

      FBH berani commen diblog doang, ketemu gw bebesin kecomberan luh. Tanya juragan lu sidukun Satar pernah gw gebrak motornya dijalan ga berani dia.

      Balas
      • 11 Mei 2014 pada 20:23
        Permalink

        Laah emg fby pnya motor apa?? Sport batangan aka Rompalimalas aj bru lahir.. masa mau ngebebesin kecomberan??jgn2 rompal dluan sblm ngejer???ngaaahahahahaha

        Balas
    • 11 Mei 2014 pada 20:24
      Permalink

      atas ane @belatung lgi ayan..klo g kuat lambaikan tngn ke kamera..salam mleduk..hhi..

      Balas
  • 11 Mei 2014 pada 19:00
    Permalink

    Ganteng hasilnya si epyuu, Moga tahun depan suzuki udah ada batangan nya 😀

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 19:55
    Permalink

    Weleh malah FBH malah ngomongin jualan. Itu urusan sales mas. Kalau efek balapan kejualan kenapa CBR250 ngeropah yang menang IRS malah ngga laku? Honda cuma menang dimatik lan bebek thok!
    #Salam cuci gudang obral stok CBR tahun 2012#

    Balas
    • 11 Mei 2014 pada 20:13
      Permalink

      salam mleduk..hhi..

      Balas
      • 11 Mei 2014 pada 20:18
        Permalink

        FBH berani commen diblog doang, ketemu gw bebesin kecomberan luh. Tanya juragan lu sidukun Satar pernah gw gebrak motornya dijalan ga berani dia. Hahahaha

        Balas
      • 11 Mei 2014 pada 21:08
        Permalink

        Fby ayan, bacotan doank u gede ke kemayoran gw tubruk u..!

        Balas
  • 11 Mei 2014 pada 20:22
    Permalink

    atas gw @belatung lgi ayan..klo g kuat lambaikan tangan ke kamera y..hhi..salam mleduk..tekno mocingp..

    Balas
  • 11 Mei 2014 pada 22:42
    Permalink

    The R Series…
    R1Reog
    R2.Ronggeng
    R3.Rempong
    R4.Rongsok
    R5.Runtal
    R6. Rompal
    R7. Ringkih
    R8.Rombeng
    R9.Remuk
    R10.Rowek
    R11. Retak
    R12. Rentan
    R13.Rembes
    R14.Riskan
    R15.raisopopo.

    Balas
  • 12 Mei 2014 pada 15:58
    Permalink

    Sebaiknya regulasi juga diubah om, 150 injeksi vs 150 karbu itu beda. Masih ingat tanggapan suzuki yang tidak akan meng injeksikan satria fu karena tidak cocok??
    Di indonesia ini tunner” karbu sudah merajalela sedangkan injeksi dengan seabrek fitur dan kepintaran baik mesin,kelistrikan dan mekanik harus jadi satu yang menjadikan saat ini masih tertinggal. Tapi pelan namun pasti standart injeksi akan tambah tinggi dan bisa qualified.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: