Komparasi Motor

Margin Harga Antara Jakarta dan Daerah: Kawasaki Susah Meminimalisir Margin Harga Ninja 250, Sementara Harga R 25 Hanya Beda Tipis!

Satu hal yang perlu diwaspadai Kawasaki dari kompatitor adalah besarnya margin harga antara Jakarta dan daerah. Masih ingat postingan kang Iwan Banaran beberapa waktu lalu berikut ini,  disitu disebutkan bahwa ada surat dikeluarkan oleh PT. Sumber Buana Motor dan ditanda tangani Hendra Kurniawan sebagai Direktur utama menyebut nominal 44,2juta non ABS serta 49,2 juta ABS untuk harga RR mono darah Jogja, padahal di jakarta kan RR mono kisaran 39,sekia juta/40 jutaan, maka margin antara Jakarta dan Jogjapun sekitar 4 juta. Kabarnya karena ramai menjadi buah bibir, maka harga inipun dikorksi menjadi 42,5 juta saja, namun masih tetep besar marginnya selisihnya 2 juta lebih.

Di kasus lain, harga Z250 diYogyakarta 51,5juta (saat ini ada promo diskon 1,5juta) sedang diJakarta 48,5juta. Artinya terjadi perbedaan sekitar 3,5juta, wewe lumayan besar kan margin harga antara Jakarta dan daerah.

Nah, ketika kita melihat harga Ninja 250FI yang dijakarta dibanderol 53,7 juta, di Surabaya ternyata dijual berragam. Menurut Web Kawasaki Jatim di link ini, Ninja 250 FI dijual 55 juta, harga ini entah mash berlaku atau tidak karena dipoeting sejak Agustus 2012 lalu, itu pun selisihnya lebih dari 1 juta. Nah, sementara itu masih di web yan sama di link ini tapi di halaman berbeda ada pengumuman harga untuk Ninja 250 FI warna Lime Green Harga Jual OTR Surabaya : 57.600.000,   wedyan mahal nian selisihnya hampir 4 juta. Ini baru pulau Jawa lho gan, belum luar jawa, bisa dibayangkan berapa harganya misalnya di Manado, pontianak, Aceh, Papua, dan sebagainya

Nah sekarang tengok harga R 25 di Jakarta yang 53 juta, kita bandingkan dengan dengan harga daerah. Di surabaya misalkan, Yamaha membanderoll gacoannya ini 54 juta, hanya selisih 1 juta dengan Jakarta, sementara di Semarang Yamaha mmbanderol 53,5 juta, hanya selisih 500 rebu dari Jakarta. Di luar jawa bahkan Yamaha hanya membanderol maksimal 2 juta di atas harga Jakarta. Selengkapnya lihat tabel harga dari warung kang Aripitstop ini!

DDS Harga Kosong (Off The Road) Harga Isi (On The Road)
DDS Jakarta Rp47.500.000 Rp53.000.000
DDS Bandung Rp47.500.000 Rp53.000.000
DDS Semarang Rp47.500.000 Rp53.500.000
DDS Bali Rp47.500.000 Rp54.000.000
DDS Jambi Rp47.500.000 Rp54.000.000
DDS Mandiri Rp47.500.000 Rp54.000.000
Surabaya Rp46.700.000 Rp54.000.000
Medan Rp47.361.000 Rp54.000.000
Palembang Rp48.020.000 Rp54.000.000
Makassar Rp47.460.000 Rp55.000.000
Pontianak Rp48.330.000 Rp54.000.000
Malang Rp46.700.000 Rp54.000.000
Jember Rp46.700.000 Rp54.000.000
NTB Rp46.200.000 Rp54.000.000
Pekanbaru Rp48.115.000 Rp54.000.000
Batam Rp46.130.500 Rp54.000.000
Padang Rp47.820.000 Rp54.000.000
Lampung Rp46.570.000 Rp54.000.000
Bangka Rp46.800.000 Rp54.000.000
Palu Rp49.185.000 Rp55.000.000
Manado Rp48.200.000 Rp55.000.000
Banjarmasin Rp48.602.000 Rp54.000.000
Balikpapan Rp47.719.000 Rp54.000.000

Nah, hal seperti ini kalau Kawasaki tida bisa tegas, maka boleh jadi akan membuat konsumen pindah ke kompatitor. Belum lagi terkadang ulah beberapa dealler nakal yang mengup sendiri harganya, bahkan untuk agar cepat unit datang rumornya sales minta tambahan beberapa juta. So, jelasnya siapa smart dia dapat.

92 komentar pada “Margin Harga Antara Jakarta dan Daerah: Kawasaki Susah Meminimalisir Margin Harga Ninja 250, Sementara Harga R 25 Hanya Beda Tipis!

  • motor kenceeeeeng

    podiuuuuuummmmm,,,,,

    Balas
  • motor kenceeeeeng

    sabeeeeetttt semua podiuum….

    Balas
  • motor kenceeeeeng

    habiiiiiisssssskan…… ngoahahahaha

    Balas
  • jetwan tumpaker

    Subsidi silang, yg di Jekate dimahalin bingiit (ini lokal kan? harga 53!) biar yg di daerah bs diturunin sithik, jd gapnya hampir ga ada, harga rata2 dgn Kawax pun jadi sepadan..

    #kalik

    Balas
    • kali aja kalo yamaha kalo mau buat R 25 speknya sama dengan Ninja 250 Fi, harga bisa sama dengan Ninja Mono.

      #kalik

      Balas
  • Harga Ninja fi Makassar 57,6juta. sedang R25 cuma 55aja. selisih banyak tuhh,,,

    Balas
  • kyaknya hal ini lah.. yg ngebuat harga r25 lebih worth ke daerah… margin harga g terlalalu gede.
    dan tentunya lebih transparan… klo ada deler nakal.
    aduin aja kelar deh.. beda ama kawasaki yg cenderung njelimet…

    Balas
  • wah bener2 agen mata2 lulusan M16 nih mas james Bons..datanya akurat looh…ngoahaxxxxxxxxx husssssss

    Balas
  • rider koplaak

    Di bontang kaltim ninja 250fi non abs tembus 57.500.000 bro

    Balas
  • motor kenceeeeeng

    di semarang ninja FI 53,7jt,, tpi kena biaya built up 4jta,, jdinya 57,7jt.??????? pdhalkan CBU…

    Balas
  • Saya pernah lihat di daerah batam yang merupakan daerah ftz yg artinya harga harus lebih rendah 10% karna tidak dikenai ppnbm ternyata harga Kawasaki lebih mahal 3-5jt dari harga otr jakarta, Honda yamaha Dan Suzuki lebih murah 10%

    Balas
  • oh kalo gitu bisa diterima 🙂
    awalnya ane kecewa harga otr jkt :mrgreen:

    Balas
  • bocah cilik

    biar semua merata dan bisa merasakan….perfect buat yamaha….jos gandos..

    Balas
  • Info: z250 ( kediri ) 54juta

    Balas
  • kejadian masbro! Pas ane mau ambil 250 yg naked,
    abang abang sales di diler pusat kawak jateng di bilang,

    “kalo mau unit cepat, kita bisa ambil dari surabaya, tp nambah 1,5jt”
    Ya jelas ane ngga ambil lah. 1,5 juta buat sedekah yg membutuhkan lmyan mas bons.

    yaelah…ini aja diler pusat jateng bgitu, gimana yg di daerah? beda berjuta juta mereka maenin up harga. PLUS !!

    kawak kalah soal servis! spare part klo inden lama, servisan blom karuan minggu buka..

    Balas
  • kui! persis kayak yang komennya motor kenceng…

    mereka bilang biaya cbu????! what is the f*cking that?!??

    semahal itukah biaya cbu kalo pun beneran ada?
    ini nih yang bikin kawak ga jd pemain besar di bisnis roda 2. Oknum diler maenin harga seenak jidat..

    Balas
  • Agan, ane mau jual ninja 250fi over kredit, baru pake 1bulan setengah, sisa kredit 1thn 4bln…cicilan perbln 3.270.000. ..ane minta balik dp 9jt nego…garansi service blm pernah dipake krna motor jarang pake..dibutuh cpt.kl berminat hub 087884836638

    Balas
  • Balikpapan tanpa basa basi ninja fi 250 non abs tembus 57,5 jt

    Balas
  • Batam-tjg pinang untuk kawa Z250 tembus 60jt, R25 hanya 54jt
    Bagaimana mgkin pnjualan kawa akan bagus didaerah ini, klu harga setinggi itu sedangkan spec dibawah R25 terutama buat powernya.

    Balas
  • Bos di batam harga Kawasaki ninja 250 non abs Rp 67.000.000, apalagi yang abs haduhhhhhhhhh….!

    Balas
  • Boostaro is a natural health formula for men that aims to improve health.

    Balas
  • EndoPeak is a natural energy-boosting formula designed to improve men’s stamina, energy levels, and overall health.

    Balas
  • Quietum Plus is a 100% natural supplement designed to address ear ringing and other hearing issues. This formula uses only the best in class and natural ingredients to achieve desired results.

    Balas
  • Buy Actiflow 78% off USA (Official). Actiflow is a natural and effective leader in prostate health supplements

    Balas
  • Aizen Power is a cutting-edge male enhancement formula that improves erections and performance.

    Balas
  • Amiclear is a blood sugar support formula that’s perfect for men and women in their 30s, 40s, 50s, and even 70s.

    Balas
  • GlucoTru is a groundbreaking product that proudly stands as the world’s pioneer in offering a 100% natural solution for managing Type 2 diabetes.

    Balas
  • Buy neurodrine memory supplement (Official). The simplest way to maintain a steel trap memory

    Balas
  • NeuroRise™ is one of the popular and best tinnitus supplements that help you experience 360-degree hearing

    Balas
  • BioVanish is a supplement from WellMe that helps consumers improve their weight loss by transitioning to ketosis.

    Balas
  • ortexi is a 360° hearing support designed for men and women who have experienced hearing loss at some point in their lives.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Thank you for great information. Hello Administ .

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. Website : https://www.saricahali.com.tr/

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information. sollet sollet

    Balas
  • Thank you great post. Hello Administ . Onwin , Onwin Giriş onwin

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader.

    Balas
  • Boostaro increases blood flow to the reproductive organs, leading to stronger and more vibrant erections. It provides a powerful boost that can make you feel like you’ve unlocked the secret to firm erections

    Balas
  • Neotonics is a dietary supplement that offers help in retaining glowing skin and maintaining gut health for its users. It is made of the most natural elements that mother nature can offer and also includes 500 million units of beneficial microbiome.

    Balas
  • Support the health of your ears with 100% natural ingredients, finally being able to enjoy your favorite songs and movies

    Balas
  • GlucoBerry is a meticulously crafted supplement designed by doctors to support healthy blood sugar levels by harnessing the power of delphinidin—an essential compound.

    Balas
  • SonoVive™ is a completely natural hearing support formula made with powerful ingredients that help heal tinnitus problems and restore your hearing

    Balas
  • BioFit™ is a Nutritional Supplement That Uses Probiotics To Help You Lose Weight

    Balas
  • The ingredients of Endo Pump Male Enhancement are all-natural and safe to use.

    Balas
  • SynoGut is a natural dietary supplement specifically formulated to support digestive function and promote a healthy gut microbiome.

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ . Onwin Giriş Website: onwin

    Balas
  • Amiclear is a dietary supplement designed to support healthy blood sugar levels and assist with glucose metabolism. It contains eight proprietary blends of ingredients that have been clinically proven to be effective.

    Balas
  • Neurodrine is a fantastic dietary supplement that protects your mind and improves memory performance. It can help you improve your focus and concentration.

    Balas
  • Introducing FlowForce Max, a solution designed with a single purpose: to provide men with an affordable and safe way to address BPH and other prostate concerns. Unlike many costly supplements or those with risky stimulants, we’ve crafted FlowForce Max with your well-being in mind. Don’t compromise your health or budget – choose FlowForce Max for effective prostate support today!

    Balas
  • TerraCalm is an antifungal mineral clay that may support the health of your toenails. It is for those who struggle with brittle, weak, and discoloured nails. It has a unique blend of natural ingredients that may work to nourish and strengthen your toenails.

    Balas
  • Buy discount supplements, vitamins, health supplements, probiotic supplements. Save on top vitamin and supplement brands.

    Balas
  • Cortexi is an effective hearing health support formula that has gained positive user feedback for its ability to improve hearing ability and memory. This supplement contains natural ingredients and has undergone evaluation to ensure its efficacy and safety. Manufactured in an FDA-registered and GMP-certified facility, Cortexi promotes healthy hearing, enhances mental acuity, and sharpens memory.

    Balas
  • Elevate your vitality with Alpha Tonic – the natural solution to supercharge your testosterone levels. When you follow our guidance, experience improved physical performance

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • I really love to read such an excellent article. Helpful article. Hello Administ . Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it. Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it. Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Thank you great post. Hello Administ .Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.