Dari Video R 25 Stunt Ini Satu Pertanyaan Sedikit Mengganjal, Kenapa Harus Pake Knalpot Racing Bukan Standart?

Baru-baru ini dirilis Video R 25 Stunt yang bertempat di studio Trans Studio Mall Bandung. Dari video ini nampak dua motor digunakan untuk stunt, ya semacem free style, dengan Whelie berputar-putar, Stopie, dan sebagainya. mantab nian memang, ternyata motor ini enak juga meski bongsor, bisa diajak meliuk-liuk menari oleh para Stunter. Cuman satu pertanyaan yang masih mengganjal, kenapa harus motor ini memakai knalpot racing ya, kenapa tidak standar saja, padahal kalau standart efeknya lebih jozz buat citra R 25 sendiri.

R 25 Stunt
R 25 Stunt
ktm indonesia

Kalau dilihat di atas kertas datanya jelas R 25 unggul dari kompatitor baik dari sisi power, torsi paling gede tercatat hanya CBR 250 yang mengalahan Torsinya, dan juga bobot motor lebih ringan dari Ninja 250, hanya selisih 2kg lebih berat dari CBR 250 yang 1 silinder.

TipeCBR 250RNinja 250 FIR 25
Diameter X Langkah76,0 x 55,0 mm62 × 41,2 mm: 60,0 X 44,1 mm
Perbandingan berat164 K9172 kg
166 kg
Daya Maksimum29,0 PS (21,0kW) / 9.000 rpm23.5 kW {32 PS} / 11,000 RPM26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm
Torsi Maksimum23,0 Nm (2,3 kgf.m) / 7.500 rpm21.0 n-M {2.1 KGF-M} / 10,000 RPM22,1N.m @ 10.000 rpm

Nah, sebenarnya kalau speknya standar nampak lebih nonjok vide ini lebih berkesan di benak konsumen, namun ya mungkin karena untuk kepentingan stunt agar lebih ringan, atau sambil promosi knalpot racing?  Ya wallahu a’lam. Cekidot Videonya gan!

Seru juga aksinya, diliat dari dimensi, nampaknya dibanding si R 25 para stunter ini terlihat kecil gan, hehe, ampek jatuh segla, gak diedit ya. Btw over all joz lah R 25. Ledakan snalpotnya itu lho mak nyosss apinya keluar, mmm bikin ngilerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr! Cessssssssssssssssss!

22 Comments

    • ada yg gak suka ama gw pake ID nama gw,wuahahahahaaaaa….. keciaaaaann amet tuh para blogger gak terima kritikan gw,maunya dikritik gak boleh scr real yah,wuahahahahahahaaaa……dasar gebleeeegg jgn dipelihara

  1. komen gw diatas lu apus bons,sakit ati lu bons ama komen gw krn komen gw gak muja muji lu,ngoahahahahaaaa……..(makan tuh ngoahahahahahaaaa)

  2. kata temen ane yang free es teler,kalo pakai knalpot ori,sering gasruk di aspal knalpotnya.eman knalpotnya n ganggu keseimbangan katanya.dah itu aja.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.