Keluhan NVL 5 Bulan Harus Ganti Blok Ini Ramai Dibicarakan Orang Justru Di luar Grup NVL!

Adalah seorang brader yang berkeluh kesah di group NVL tentang kondisi NVLnya. Katanya “Sedih gan…baru 5 bulan aja blog mesin nya sama pistonya udah rusak…kasar bunyinya dan kenalpot ngebul asap putih..tadi ane bawa ke bengkel katanya suruh garansikan mesin..tapi katanya blognya harus beli..ya ampun gan ngak da duit pula…
Padahal setiap 1000 km sampe 1500km ane ganti oli…yamalube”

nvl ngebul
nvl ngebul

Nah, hal in kan sebenarnya memang masih fivety-fivety, masalahnya memang banyak NVL yang mengeuarkan asap putih di kitaran RPM tertentu dan itu tidak masalah, di sisi lain mesinnya memang terkadang agak terdengar keras, dan itu menurut banyak user NVL tidak masalah.Cekidot aja petuah salah satu member group NVL ini, sangat masuk akal!

“Celmix Cx : jangan langsung ganti blok dulu gan karakter mesin NVL memang begitu pada saat di geber di rpm 10.000 sampai 10.500 mengeluarkan asap putih tipis normal kan karna blok nvl memakai kode 1pa yang berarti kode blok lokal yang dimana piston dan ring pistonnya di beri celah lebih besar dari pada punya ovi yang piston dan ring pistonnya di bwat rapet,keunggulan kode 1pa mesin dapat awet lebih lama karna celah ring piston dibwat lebih lebar namun kelemahannya pada saat limiter akan timbul asap putih pada readzone karna celah piston yang lebar,kalo kurang lengkap cari aja di goolge”

Namun kok menurut bengkel harus ganti blok! Dan lebih aneh lagi justru postingan ini ramai dibicarakn di gorup di luar NVL, alamak! Semoga aja ada jawaban pasti dari Yamaha!

63 komentar pada “Keluhan NVL 5 Bulan Harus Ganti Blok Ini Ramai Dibicarakan Orang Justru Di luar Grup NVL!

  • 20 November 2014 pada 05:35
    Permalink

    maaf, normalnya sebelah mana yaa…? bukannya motor dengan celah sampai oli bisa masuk itu malah bisa bikin kompresi bocor… terus kalaupun normal, kenapa sekarang2 ini mulainya, gak sejak awal beli…
    moga ada tanggapan serius dari YIMM…

    R15 ada yang kena gak…?

    Balas
  • 20 November 2014 pada 05:49
    Permalink

    nyimak..kalo dari harga nya kabarnya memang blok NVL lebih murah daripada punya old viksion mbah

    Balas
  • 20 November 2014 pada 06:20
    Permalink

    mongtor sesembahan maho otak ngebul :mrgreen:

    Balas
  • 20 November 2014 pada 06:26
    Permalink

    la bukane era semakin modern tu celah antar blok semakin rapat dan presisi…lakok…

    Balas
  • 20 November 2014 pada 06:53
    Permalink

    Motor 2 tak ngebul ya wajar..
    Motor 4 tak ngebul,ora patut !
    Saya juga punya Old Vixion,tidak ngebul..tapi pusing sama komstirnya :'(

    Balas
  • 20 November 2014 pada 07:20
    Permalink

    sudah dibaca dan di praktekkan belum itu buku “manual user” nya? saya pikir perlakuan masa inreyen motor baru berbeda dengan motor udah lama, sudah di jabarkan lengkap disana, perlakuan pertama kali saat itu motor setelah turun dr dealer gimana,,,? dulu old vixion ane juga keluar asap saat inreyen tp gejala itu hilang dengan sendirinya,,,

    Balas
    • 21 November 2014 pada 10:44
      Permalink

      Pak, sebelum motor keluar dari line perakitan, motor di geber dan di cek secara maksimal (meraung – raung sampai batas rpm tertinggi), kalo semua baik, pasti lolos di QC, lebih baik motor protol di line dari pada protol di dealer, ujung tombak adalah QC (eksekutor), jadi gak ngaruh istilah inreyennya, langsung buat boncengan, apa buat ngebut jg boleh, mungkin QC nya pas ngantuk, itu barang Not Good bz lolos.

      Balas
  • 20 November 2014 pada 07:26
    Permalink

    ini teh foging pistun bukan forget pistun yaaee yaae .cap cuss buat ngusir nyamuk

    Balas
  • 20 November 2014 pada 08:00
    Permalink

    kaya kasus temen ane nih…. tp pada new jupi mx..
    baru beli +/-2 bulanan tp knalpot kug udh ngrokok??? lha pas dibawa ke bengkl resmi katany suruh ganti bensin oktn 92.. tp masih ngebul jg.. klaimnya kug kurang memuaskan trus kaya g ditangepin ma bengkel… mungkin klaim hanya berlaku pd r25 saja kali ya??? trus temen ane prustasi karna uang yg dkumplin bertahun2 kug dapetnya mongtor ngrokok… sekarang djual n beli pario 125.. kisah nyata

    Balas
  • 20 November 2014 pada 08:10
    Permalink

    Mosok montor apik kok ngono yo mbah..koyok dolanan ae..jenenge mesin kudu presisi opo meneh barang anyar..(tepuk jidat), nek ngebul2 wis bakar ae ..mumet tenan.

    Balas
  • 20 November 2014 pada 08:40
    Permalink

    saya punya NVL lansiran Mei 2013, sampai skrg belum pernah ada masalah, kalau suara mesin kasar itu memang, apalagi kalau pakai bensin Premium lebih kasar dari pada kalau pakai Ron 92, punya saya sejak baru gak pernah isi Premium, mungkin itu sebabnya, tapi saya tanyak ke Yamahaerihal bensin premium katanya gak masalah…

    Balas
  • 20 November 2014 pada 08:46
    Permalink

    mungkin yang bisa dikatakan normal ketika asap putih keluar ketika rpm mendekati 10.500. karena pada saat itu piston speed mendekati 21m/s (mungkin belom ada motor standar lain di Indonesia dengan PS yang mendekati batas atas)

    mungkin… (1) jika mesin yang lama punya kelemahan ketika jalan jauh kinerja mesin drop, dikarenakan panas (terjadi pemuaian), sehingga yang model 1PA dibuat sedikit celah dengan perhitungan yang pas agar saat touring/jalan jauh performa tetep terjaga. (2) mungkin juga karena karakter forget piston yang mengikat oli. (3) bisa jadi mungkin biar giar gak bunyi klotok-klotok.

    Balas
  • 20 November 2014 pada 08:59
    Permalink

    makin banyak penjualan makin banyak permasalahan, makin sedikit penjualan makin sedikit permasalahan. tidak jualan, tidak ada permasalahan.

    Balas
  • 20 November 2014 pada 09:00
    Permalink

    alibi doang mah,jelek2 aja pake dibela terus nulis redzone aja readzone,goblok!, hidup OVI :v

    Balas
  • 20 November 2014 pada 09:23
    Permalink

    masa inreyen mungkin kasar , motor ane mx bore up pke blok 1PA juga aman aja gak ngebul pke pertamax juga suara halus gak kasar walaupun rpm 10rban (motor ane ada tachometer rpm jadi ngerti hihi)

    Balas
  • 20 November 2014 pada 09:38
    Permalink

    Mungkin lagi apesnya atau ga rezekinya.
    Coba bengkel lain bro.
    Sya pernah bermasalah dengan Verza, dan dikatakan tidak ada garansi.
    Namun di bengkel lain, diketahui klo garansi.
    aneh kan????

    Balas
  • 20 November 2014 pada 10:37
    Permalink

    Yamaha standar mocin. . ane paling anti ama ni merk

    Balas
  • 20 November 2014 pada 10:59
    Permalink

    yamaha itu harus perfekto, tiap bulan nvl 35.000 terserap pasar, kalo ada 1 mesin yg masalah harus siap di bully.

    kalo honda udah sering kayak gini contoh CEBONG dari 1000 ada 350 yg rusak, gak di bully, soal nya udah biasa rusak!!!

    Balas
  • 20 November 2014 pada 11:03
    Permalink

    itu juga paling karangan fbh, kayak dulu-dulu katanya punya vixi tahun 2005 yg bermasalah
    padahal taun itu vixi blm ada!!

    Balas
  • 20 November 2014 pada 11:10
    Permalink

    5 bln masih garansi, kenapa repot!!! (kalo situ gak BC)

    kadang juga ngeselin sih mekanik nya! saya pernah nyuruh tambah air radiator, dia bilang gak usah mas entar kepenuhan masuk ruang bakar! aish….bloon nya, tuh mekanik!! cari dealer resmi yg bagus, nanya temen yg biasa servis bagus di mana

    Balas
  • 20 November 2014 pada 13:28
    Permalink

    Knalpot ngebul jelas sumbernya oli yang ikut terbakar…kenapa coba..? Lawong SOHC Over Struke yo jangan digeber sampe RPM 10.000 kang…laen cerita kalo itu DOHC Over Bore…

    Gak percaya..? Coba aja NVL nya max RPM 9.000, pasti asepnya ilang sendiri. Tp kalo digeber ya nongol lagi.

    Balas
  • 20 November 2014 pada 14:25
    Permalink

    Wajarlah dari knalpot keluar asap putih, klo dari lampu itu namanya jin……dan hanya ada 1 dari jutaan produk, tetap wajar tidak ada yang sempurna buatan manusia…..klo cbsf klotok2, rangka karat, itu baru salah produksi n perlu di recall…..yo ra mbah ?

    Balas
    • 21 November 2014 pada 15:46
      Permalink

      klo yamaha kemebul trobel bilang wajar , honda klotok bilang salah produksi.. karakter hypokrit penyembah berhala 🙂

      Balas
  • 20 November 2014 pada 16:25
    Permalink

    Kalau memang beres bilang ganti blok; ya lakukan klaim saja…
    kan Yamaha ada garansi 3tahun/50.000km garansi mesin, CMIIW.

    Balas
  • 21 November 2014 pada 10:08
    Permalink

    kayaknya ini fitnahan deh mas bons, soalnya masak baru 5 bulan dia suruh beli blok mesin kan ga mungkin soale masih garansi pastinya gratis, kecuali dia dah make oli di luar spek pabrikan atau custom yang bikin garansi hangus ya salahnya sendiri..

    Balas
  • 21 November 2014 pada 10:47
    Permalink

    Kalo pemakaian secara SOP, brarti itu barang Not Good yang seharusnya afkir, yang dipertanyakan, kok bisa lolos??? brarti mas2 QC nya rada ngantuk.

    Balas
  • 21 November 2014 pada 18:29
    Permalink

    mungkin dia lelah . .

    wkwk

    Balas
  • 22 Juni 2015 pada 20:57
    Permalink

    Nvl ane berumur 1 1/2 th tpi msih sehat pdhl ane slalu naikin motor ane dngn rpm tinggi bhkn selalu msuk garis rpm merah tpi gk ad masalah tuh ma mesin e bos…..

    Balas
  • 21 November 2015 pada 22:26
    Permalink

    You need to be a part of a contest for one
    of the finest blogs on the internet. I’m going to highly recommend this blog!

    Balas
  • 15 Januari 2016 pada 22:40
    Permalink

    Saya benar-benar blog Anda .. Sangat bagus warna & tema.
    Apakah Anda mengembangkan website ini sendiri? Silakan membalas kembali karena saya ingin saya sendiri situs dan akan senang untuk belajar mana Anda punya ini dari atau apa yang tema
    disebut . Kudos!

    Balas
  • 18 Januari 2016 pada 18:04
    Permalink

    Hi , saya berpikir bahwa saya melihat Anda mengunjungi saya situs web sehingga
    saya datang ke “membalas budi” Saya . mencoba untuk menemukan hal-hal
    ke meningkatkan website saya situs Saya kira ok untuk menggunakan beberapa ide-ide Anda !!

    Balas
  • 23 Januari 2016 pada 16:01
    Permalink

    Hello teman! Saya ingin mengatakan bahwa ini pos adalah menakjubkan, besar ditulis dan mencakup sekitar semua penting info
    . saya akan seperti untuk melihat ekstra posting seperti ini.

    Balas
  • 9 Maret 2016 pada 01:31
    Permalink

    agak heran jg sih di km segitu dah kudu ganti blok, klo mslh di limiter knalpot ngebul asap putih tipis spt nya sdh menjadi rahasia umum, saya pribadi pengguna yamaha vixion advance pas km 4500an ngebul asap putih tipis jika di geber smpek limiter pdhl di awal2 ndk gitu, ahirnya berburu ring piston old vixion kode 3c1 dan maknyus gan gak da asap putih lg pas di geber di limiter. analisa sang mekanik kbtulan tmn sndiri, pertama ring piston kode 1pa atau 2pv yg milik vixion advance identik dmn ring kompresi 1 dan 2 agak lembek jd pas di geber di rpm tinggi agak sdkit ngeluarin asap krn lemah nya ring tsb buat oli merembes ke ruang bakar, yg ke 2 emg kualitas blok silinder dan piston NVL dan NVA tidak setangguh old vixion kode 3c1. solusi asap ngebul tipis ganti aja ring piston pkek old vixion 3c1 untung2 dpt sm blok nya jg.. harga ring piton murah kok 100rb_an. smg brmnfaat.

    Balas
  • 24 Maret 2016 pada 06:33
    Permalink

    Saya yakin ini pasang telah menyentuh semua internet orang , yang benar-benar
    benar-benar menyenangkan tulisan pada
    membangun baru blog .

    Balas
  • 15 April 2016 pada 20:57
    Permalink

    Ini adalah sempurna waktu untuk membuat beberapa rencana untuk masa
    depan dan itu adalah saatnya untuk menjadi bahagia.

    Saya baru membaca posting ini dan jika saya bisa saya ingin menyarankan Anda beberapa hal menarik atau saran .
    Mungkin Anda bisa bisa menulis artikel berikutnya mengacu pada artikel ini.

    Saya ingin lebih hal tentang itu!

    Balas
  • 27 Juni 2016 pada 19:48
    Permalink

    Hai ! saya hanya ingin menawarkan besar jempol untuk Anda sangat baik Info Anda sudah
    mendapat di sini di posting ini. Aku akan kembali ke situs Anda untuk lebih segera.

    Balas
  • 7 September 2016 pada 10:47
    Permalink

    Hai mas aku punya blade fi baru 8 bulan,kok udah ada asap putih tipis saaat distar pas udah lama ngilang apa mungkin seal klep kena .mohon di balas ya .makasih

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: