Selentingan Bocor Alus, Honda Sedang Mempersiapkan Peluncuran Matik Wah “Forza”!! Menjawab Tantangan Yamaha N-Max 150?

Honda-Forza-125
Honda-Forza-125

Brader sekalian, hari ini sungguh guncang dunia persilatan dengan bocornya harga Yamaha N-Max 150, yang kabarnya bakal dibanderol 27,4 juta, ini jauh beda dengan sang pendatang lama Honda PCX 150 yang bermain di angka 39 jutaan. Dibalik hingar bingar tentang spy shot, harga, fitur dan spec Yamaha N-Max yang membahana itu ternyata, ada selentingan berita cukup menggelitik dari kubu Honda, bahwa kabarnya Honda tengah mempersiapkan Matik wah yang kini ngaspal di Eropa yang barusaja dirilis pertengahan tahun lalu. Ya, apalagi kalau bukan Forza. Kabar ini merebak di kalangan agen model, karena kabarnya Honda sedang mencari model yang barangkali untuk menjadi brand ambassador atau sebagai iklan motor tersebut.

Waa bisa ramai ni dunia persilatan, aihihhihihihi. Pasalnya ketika misalnya benar bahwa harga Yamaha N-Max 150 adalah di kisaran 27,4 juta, atau bahkan bisa dibawah itu, maka PCX 150 jelas dalam posisi terancam, Ya betapa tidak harganya yang 39 jutaan itu lho gan! Ya yakinlah tidak bersaing harganya gan, lalu kalau Honda bakal melokalkan PCX 150 pasti kudu lobi-lobi dulu dengan Vietnam, lha motor ini baru saja pindah dari Thailand ke Vietnam produksinya, mosok kudu dipindah ke Indonesia? Nah yang lebih mungkin opsinya ya ndatengin produk lain yang juoz dan dirakit lokal. Kan AHM sudah punya plant 4 yang khusus matik.

Honda-Forza- 300-ABS
Honda-Forza- 300-ABS

Ya pilihan real jelas mendatangkan Forza, yang kini di Eropa lahir dalam banyak type, mulai 125, 300 dan sebagainya. Misalnya di Indonesia bisa to yang 125 di naikin dikit menjadi 150 layaknya Vario 125 yang dinaikin dikit jadi 150. Dan lahirlah Forza 150 untuk mencounter N-max 150. Wee juozz tenan, kalau rumor itu bener gan, namanya juga rumor.

Motor ini keren lho gan, lihat saja spec Forza 125 berikut!

ENGINE     
Type     Liquid-cooled 4-stroke 4-Valve SOHC single
Displacement     124.9 cm3
Bore ´ Stroke     52.4mm & 57.9mmForza 125
Compression Ratio     11:5 : 1
Max. Power Output     14bhp @ 8,750rpm
Max. Torque     12Nm @ 8,250rpm
Oil Capacity     0.9L

BRAKES   
ABS System Type     ABS as option (2-channel)
Type Front     256mm disk
Type Rear     240mm disk
INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments     Fuel meter, Water temperature gauge, Odometer, Trip A and B, Average fuel consumption, Section fuel consumption
Headlight     Transverse, LED 3-light (Hi: 2, Lo: 4)
Taillight     Combined type, LED (ST: 4, TL: 4)

Nah, motor udah ABS, panel dasbor depan sangar bingit gan, N-max mah lewat (dari sisi sangarnya, sisi lain belum tentu), lalu Compression Ratio     11:5 : 1 dan menghasilkan Max. Power Output     14bhp @ 8,750rpm, hehe itu baru yang 125 gan, gimana 150! Bandigin gan punya N-Max dan Forza!

Dasbor N-MX
Dasbor N-MX

Bandingin dengan di bawah ini, auranya beda banget gan!

Dasbor panel depan Honda-Forza-125
Dasbor panel depan Honda-Forza-125

PCX!

dashbor PCX_2015
dashbor PCX_2015

Atau justru Honda punya rencana lain, malah datengin Forza yang 300 or bigger? Hanya Tuhan dan AHM yang Tahu.

43 thoughts on “Selentingan Bocor Alus, Honda Sedang Mempersiapkan Peluncuran Matik Wah “Forza”!! Menjawab Tantangan Yamaha N-Max 150?

  • 26 Januari 2015 pada 19:52
    Permalink

    ojo dadi kompor wkwkwkwkkk

    Balas
  • 26 Januari 2015 pada 20:01
    Permalink

    Rame lek kalo bener

    Balas
  • 26 Januari 2015 pada 20:24
    Permalink

    Ahm langsung galau nih hehhehe

    Balas
  • 26 Januari 2015 pada 20:30
    Permalink

    Saya pernah baca di autos.okezone.com kalau gak salah pak Johannes Loman pernah bilang yang intinya kalau melokalkan tidak harus PCX 150. Semoga ini yang dimaksud, Forza 150. Joss!

    Balas
  • 26 Januari 2015 pada 21:00
    Permalink

    Trus Farza mo di jual brp…? Andai di ckdpun harganya bakal sulit bersaing dengan Nmax klp spec sama seperti yg di eropa.

    Balas
  • 26 Januari 2015 pada 21:26
    Permalink

    Ngarep mudah mudahan honda forza..cc jdi 15o..body forza mesin vio150..set ulang…yah 2-3 bln kedepan udah bisa jdi ni…layak tungguni klo bnar…ngarep ci bnaran

    Balas
  • 26 Januari 2015 pada 21:35
    Permalink

    Dgr2 forza g bkln di pasarkn di ind.khusus psr eropa. Asia mah dikasihnya PCX.
    Y klo emg jd, mending honda bikin kualitas copy paste asliny eropa. Jgn pke downgrde2 an ala cbr biar hrg murah.
    Desain forza sbnrnya bagus aplg yg 125, drpd yg 300. Tp ya itu…kualitas ahm!

    Balas
  • 26 Januari 2015 pada 21:49
    Permalink

    Wkwkwkwk

    Blogger ternakan ahm mulai melakukan tugasnya

    Ngoahahahahaha

    Balas
    • 26 Januari 2015 pada 22:24
      Permalink

      Ehh di beruk maho nongol disini,, lanjutkan ruk 😆

      Balas
  • 26 Januari 2015 pada 21:49
    Permalink

    selama ahm yg pegang

    ane anti beli honda

    klo honda mobil (HPM) baru mantep

    😀 😀

    Balas
  • 26 Januari 2015 pada 21:52
    Permalink

    wani piro?????

    Balas
  • 26 Januari 2015 pada 22:08
    Permalink

    kalaupun dilokalkan, dg melihat spesifikasinya, maka ga bakal ngejar dari sisi harga … krn minimal unsur panel dan ECUnya pasti masih import …

    Balas
  • 27 Januari 2015 pada 04:30
    Permalink

    ah yg sangar kan 125cc eropa kalo 150 mesin vario malh downspec la msih dua klep,kan dsitu dketik pilihannya ada 125 n 300cc gd yg 150

    Balas
  • 27 Januari 2015 pada 05:45
    Permalink

    wkwkkwkwkw datengin Forza 125 yang 300 aja gak berani masukin….

    Balas
  • 27 Januari 2015 pada 08:11
    Permalink

    wow….

    The next Vario 150 killer lagi nih setelah Nma non abs kalo beneran forza dilokalkan..

    kabar berhembus lagi nih mbah bons yamaha lagi tes R25 Naked NVL facelit lho ada yg mergokin di karawang

    1 metik lg g tw xmax 125 150 dimensi lbih kecil dr yg 250 ABS juga (mungkin slentingan bocor alus antisisapi kalo forza juga dilokalkan dimari)

    salam bocor alus n spyshoot

    Balas
  • 27 Januari 2015 pada 11:19
    Permalink

    Trus Forsa mau dijual harga berapa ya…?

    Kalau bisa mepet dgn Nmax ABS 27jutaan dan 24jutaan non ABS atau bahkan lebih murah (siip tenan).

    Tapi….., calon konsumen New Vario 150 buyar mbah.

    Balas
  • 27 Januari 2015 pada 11:59
    Permalink

    vario 150 mau dikemanakan mbah, mending perbaiki kualitas motor cbr150 nya dah, daripada ngikuti arus yamaha. Yamaha khan bebas dari doktrin dan sekarang tanpa kompromi, jadi semaunya dan da ada yg diragukan, jadi nomor dua atau nomor satu gak masalah bagi yamaha, jelas beban terberat honda mempertahankan apa yg telah mereka raih selama ini.

    Balas
  • 27 Januari 2015 pada 15:36
    Permalink

    Perbaiki aftersalesnya dulu. (pengalaman priadi)

    Balas
  • 27 Januari 2015 pada 15:55
    Permalink

    pengalaman pribadi maksudnya

    Balas
  • 27 Januari 2015 pada 19:31
    Permalink

    @ thedeadbone: Kayaknya itu sangat menarik gan dibuat artikel, apalagi ada spy shotnya

    Balas
  • 6 Februari 2015 pada 10:45
    Permalink

    Sepertinya YIMM jg udah siap dgn semua jagoannya di kelas ini. Tinggal tunggu pergerakan AHM aja. AHM keluarin yg manapun udah ada yg siap utk menghadang sekaligus gampar dgn keras, wkwkwkwk…
    Saya kok melihat sepertinya YIMM mulai bergeser dari skutik kecebong ke arah skutik gede. Tentunya hal ini dikarenakan YIMM sepertinya kalah amunisi di lini skutik kecebong, dan drpd cape2 disain sendiri model skutik gedenya mending lokalin aja model2 yg di luar sekalian utk pasar global. Emang bagus dan pinter nih YIMM kali ini, strategi jitu, lbh baik go global, jgn cuman jadi jago kandang kyk pabrikan yg satu itu, yg katanya pabrikan terbesar di dunia.

    Balas
  • 13 Juni 2015 pada 23:54
    Permalink

    Di Indonesia Motor paling Laku&disukai dari negara manapun.semua pabrik motor untung pindah ke Indonesia semua model terlengkap dan terbaru disini duluan.ayo keluarin semua model tiap semester lanjutttt kan aye

    Balas
  • 10 Juli 2015 pada 20:22
    Permalink

    fbh bilang nmax motor kepala troli..trnyata vorza malah lebih gede kaya gerobak.

    Balas
  • 23 Juli 2015 pada 13:28
    Permalink

    kapan forza masuk ke indonesia

    Balas
  • 2 September 2015 pada 13:21
    Permalink

    kapan forza masuk ke Indonesia?

    Balas
  • 23 Agustus 2017 pada 09:50
    Permalink

    ojo kesuweeeennnnnnnnnn……..!!!!!!!

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: