Tabrakan KA Bangunkarta vs Kereta Barang Di Cirebon

KA Bangun Karta Tabrakan di Cirebon
KA_Bangun_Karta_Tabrakan_di_Cirebon

Sebuah tabrakan kereta terjadi di Cirebon, yakni kereta api Bangun Karta dan kereta barang. Rangkaian kereta api eksekutif Bangunkarta berangkat dari Stasiun Gambir Jakarta menuju Stasiun Gubeng, Surabaya, mengalami tabrakan dengan kereta barang, terjadi di Waruduwur, Kecamatan Astana Japura, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat pada pukul 18.45 WIB hari ini 23-05-2015. Kabarnya kejadian gara-gara miskomunikasi lampu penanda. Pasalnya kereta barang sedang berhenti dan ditabarak.

Sementara ini diketahui  ada tiga gerbong yang anjlok, lokomotif dan rangkaian kereta barang, dan sedang lakukan evakuasi. Seluruh perjalanan kereta api dari dan menuju stasiun di kota-kota di Jawa dipastikan terganggu akibat kecelakaan ini. Kabarnya sementara ini dilakukan pengalihan jalur kereta via Cirebon-Prupuk-Tegal. Berita sementara  menyebutkan ada dua orang menjadi korban dan dibawa ke RS Ciremai.

Kecelakaan kereta bangunkarta
Kecelakaan-kereta-bangunkarta

Berita terkahir pukul 22.07 WIB, para penumpang KA Bangunkarta masih tertahan di stasiun Waruwudur, belum dievakuasi, abarnya sedang menunggu bus evakuasi.

5 komentar pada “Tabrakan KA Bangunkarta vs Kereta Barang Di Cirebon

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: