rossi
rossi

Mas bro sekalian, berita tentang senggolan Rossi dan Marquez hingga kini gak ada habisnya, terus dikaji dan didiskusikan. Salah satu hal yang masih digunjingkan adalah kenapa Rossi tidak jatuh saat nggloyor ke gravel? Ada yang bilang Rossi telah ngurangin kecepatan, ada lagi yang bilang ravelnya cuman dikit, lalu ada lagi yang mengemukakan satu alasan yang menarik yakni mbah Nuno DeJavu yang mengatakan bahwa rahasianya adalah Rossi angkat ban depan sehingga speed berkurang dan ia selamat.

Insiden-Marquez vs Rossi di Assen
Insiden-Marquez-vs-Rossi-di-Assen

Berikut statmen mbah Nuno:

Knp rossi ga nyusruk pas turun ke gravel..?
Emang ga pada merhatiin yah, sebelum turun gravel rossi ngangkat ban depan untuk meminimalisir loss control saat ban depan menyentuh gravel lbh dulu.
Jadi bisa di pastikan memang udah ada niat turun gravel buat motong chicane.

‪#‎fbh‬ mana suaranya?

Wah menarik nih. Boleh jadi ini benar makanya sampek Marquez bilang,

“Today I learned motocross from Rossi”

Mungkinkah Marquez juga mengamini pendapat mbah Nuno bahwa ngangkat ban depan bisa mengurangi lost control saat turun ke gravel dan itu boleh jadi bener merupakan teknik motorcross yang memang sering digunakan Rossi saat latihan dengan menggunakan motorcross?

senggolan Rossi vs Marquez
senggolan-Rossi-vs-Marquez

Ya monggo bijimana pendapat agan sekalian!