Sopir Truk Bacok Polisi Setelah Dimintai Uang Rp. 200.000, Nyaris Tewas

Sopir Truk Bacok Polisi
Sopir Truk Bacok Polisi (ilustrasi)

Sopir Truk Bacok Polisi gan. Menurut Acehmerdekapost supir ini bernama Kurniawan (41), yang nekat bacok petugas Polantas Polres Kota Bandar Lampung Brigadir Satu Gunawan pada hari ini. Minggu 9/10/2016, tepatnya pagi tadi sekitar pukul 07:30 Wib. Brigadir Gunawan yang dibacok supir ini di larikan ke klinik terdekat karena menderita luka bacok dan syok. Dikabarkan siang tadi ia masih belum sadarkan diri.

Insiden Sopir Truk Bacok Polisi ini brmula saat Polisi ini hendak membongkar barang bawaan pelaku. Menurut pengakuan pelaku yakni Kurniawan ini, ia nekat bacok polisi karena, surat2 izin yang ia miliki sudah lengkap semua. Meski demikian Brigadir Gunawan tetap nekat memaksa ia untuk memberikan uang sebesar RP 200rb dengan alasan sebagai uang keamanan agar titidak perlu melakukan bongkar barang bawaannya.

Masih menurut pengakuannya bahwa ia hanya membawa barang pecah ke kota palembang. Ketika itu pak polisi maksa kalau gak setor Rp. 200.000,- barang bawaannya bakal di bongkar. Menurutnya bahwa ongkos nya saja sudah tidak cukup, makanya ia ngotot tak memberi uang pada polisi ini. Ia merasa suarat sudah lengkap, tapi polisi ternyata menahan SIMnya sampai 2jam. Sopir Truk Bacok Polisi ini ketika itu memang kalap langsung kedapur pemilik warung dimana polisi itu duduk. Pelaku kemudian mengambil golok lalu mengejar dan membacok lengan kiri polisi hingga luka.

Usai Kejadian Sopir Truk Bacok Polisi ini, plaku yakni Kurniawan ditahan di Polres Kota Bandar Lampung hingga kasus ini di selesaikan.

Berita di atas tiba-tiba memang menjadi viral di dunia maya. Hanyasaja memang yang sedikit meragukan karena poto hanya ilustrasi saja, bukna poto kejadian sebenarnya yakni poto adalah sebuah kejadian kalau gak salah di Thailand atau Cina yang memang vidioenya beredar ramai belakangan ini. Berikut beberapa web yang mempublish kabar ini:

http://www.britablog.xyz/2016/10/minta-200-ribu-sama-supir-truckpolisi.html

http://takberitai2.blogspot.co.id/2016/10/dahsyat-minta-uang-200-ribu-sebagai.html

19 thoughts on “Sopir Truk Bacok Polisi Setelah Dimintai Uang Rp. 200.000, Nyaris Tewas

  • 9 Oktober 2016 pada 21:00
    Permalink

    sok kabina-bina pisan polisi teh ngala duit haram, tah kitu akibatna.

    Balas
  • 9 Oktober 2016 pada 21:10
    Permalink

    …jangan hanya di bacok…. Tabrak dan lindas sekalian polisi-polisi ngga penting itu…

    Balas
  • 9 Oktober 2016 pada 21:40
    Permalink

    Itu bukan polisi, itu bajingan yang pakai baju polisi, kasihan pak supir pasti sekarang ia dipukuli teman2nya bajingan, padahal ia dipalak, seharusnya ada uu yang menjerat perilaku buruk polisi lalu lintas agar mereka tidak semena2, sudah nghabisin uang negara nghabisin uang masyarakat pula,

    Balas
  • 9 Oktober 2016 pada 21:42
    Permalink

    Itu infonya dari keterangan polisi gan?
    Ane sih pesimis polisinya bakal kena sangsi atau hukuman atas pungutan liar, bisa jadi keterangan diatas di bilang tidak benar dan supir di tuduh pencemaran nama baik.
    Harus di follow up ni kasusnya gan..

    Balas
  • 10 Oktober 2016 pada 05:19
    Permalink

    Namanya bajingan ya dibacok aja…
    Kok gak mati sekalian itu bajingan jalan..nyusahin org kecil aja…
    Sopirnya gak salah…macem2 lg si polisi, lama2 dilindas itu laler ijo a.k.a wedhus jalanan.

    Balas
  • 10 Oktober 2016 pada 05:23
    Permalink

    Dikotaku dr dulu ampe skrg korps baju coklat gak ada baek2nya…

    Balas
  • 10 Oktober 2016 pada 06:37
    Permalink

    Salah besar tu pak sopir,habis ni digebukin deh sama para polisi,seharusnya jangan dibacok tangannya,tapi potong ko&%#@lnya biar kapok,kan kalo dapet duit banyak paling dibawa ke bini mudanye ato simpenannya ato….kelokalisasi,klo dipotong kon5&$lnya trus dibuang kan nggak bakalan dia di deketin cewek

    Balas
  • 10 Oktober 2016 pada 06:45
    Permalink

    Keterlaluan nginjek rakyatnya, mudah2xan Alloh ngasih tambahan azab utk orang yg sudah keterlaluan nginjek rakyat kecil

    Balas
  • 10 Oktober 2016 pada 06:59
    Permalink

    penyakit kronis yg meresahkan, yg berkedok Yth. hukum.

    Balas
  • 10 Oktober 2016 pada 08:35
    Permalink

    KIRA” APA LG PEMBENARANNYA ? SEMAKIN POLISI MENCARI KEBENARAN KAMI RAKYAT KECIL MAKIN ENNEK

    Balas
  • 10 Oktober 2016 pada 09:48
    Permalink

    Mampuuuussss gak luu….. Kenapa gak dilindes sekalian…. Ini sopir nyari nafkah insyaAllah halal, dan surat suratnya lengkap… sebenarnya wereng coklat tu lintah, padahal wereng aj ud hama,bauk lagi,, masih ketambah lintah… Lengkap sudah

    Balas
  • 10 Oktober 2016 pada 09:54
    Permalink

    Gaji sudah naik banyak, masih kurang.

    Balas
  • 10 Oktober 2016 pada 12:47
    Permalink

    Bikin petisi #save_sopirTruck

    Balas
  • 10 Oktober 2016 pada 18:29
    Permalink

    Udah jelas itu bukan di Indonesia tp gpp lah anggap aja semua yg baca mau dibego2 in sm yg nulis blog (Muhsin) biar dianggap punya JIWA JURNALIS DAN SAMA2 NGEBENCI POLISI. Maklumin aja namanya jg DI blog atau dunia maya jd semua org BEBAS NULIS/KOMEN APAPUN DAN YG PASTI DIDUNIA NYATA MELEMPEM
    Namanya jg bergaul dgn bikers pasti mayoritas bergaul nya HARUS DAN WAJIB KEBAWAH SPY KATANYA DIBILANG MAU MERAKYAT otomatis tingkat pelanggaran mayoritas dipegang oleh masyarakat bawah dan gak heran klo masyarakat bawah YG sering ditilang tp gak mau terima kesalahannya

    Balas
  • 11 Oktober 2016 pada 11:50
    Permalink

    Mampusssssssss

    Balas
  • 11 Oktober 2016 pada 19:20
    Permalink

    Mengkonfirmasi berita tentang pembacokan yg dilakukan oleh supir truk terhadap anggota satlantas polresta bandar lampung bahwa berita tersebut adalah bohong/hoax
    Berikut konfirmasi langsung dari kasi propam polresta bandar lampung : Konfirmasi berita yg tersebar di online ttg pembacokan polisi lalu lintas di polresta balam tersebut, kami Propam polresta balam telah melakukan lidik dan baket bahwa peristiwa tersebut sementara ini hampir pasti tidak benar krn tidak ada anggota lantas kami di resta ataupun polsek jajaran yg mengalami hal tersebut . Dan telah kami konfirmasi ke kantor tribun lampung tidak ada berita tersebut dalam online tribunnews ataupun redaksi online lain. Yang tersebar di berita online bukanlah redaksi berita2 online melainkan Blog blog online yg mengeluarkan berita tanpa ada konfirmasi dari sumber berita dan redaktur berita. A1 hal tersebut tidak terjadi wilayah kami ataupun anggota polresta balam yg mengalami hal tersebut. Dum

    Hati-hati bagi yg menyebarkan berita, di kroscek dulu kebenarannya, jangan sampai jarimu menuntunmu ke dalam penjara

    Balas
    • 12 Oktober 2016 pada 18:22
      Permalink

      SAMPAI KAPAN POLANTAS LAMPUNG ga Rakus lagi. Sepanjang lintas Banda Aceh sampai Surabaya… Hanya Satlantas Lampung lah yg kelewat Rakus…!!! BERBENAH LAH… INSTROPEKSI DIRI DEMI KEBENARAN dan BUKAN PEMBENARAN…!!!

      Balas
  • 12 Oktober 2016 pada 18:18
    Permalink

    LAMPUNG MEMANG TERKENAL POLISI SATLANTAS-nya PALING RAKUS…!!!”

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.

%d blogger menyukai ini: