Mungkin Hanya Ada di Indonesia, Lift Dinaiki 25 Orang, Ya Bruakh Putus Tali dan jatuh

 Lift Dinaiki 25 Orang
Lift Dinaiki 25 Orang

Mungkin Hanya Ada di Indonesia, Lift Dinaiki 25 Orang, Ya Bruakh Putus Tali dan jatuh. Inilah lift yang berada di di Blok M Square, Jakarta Selatan. Lift ini putus talinya hingga terjun bebas ke basement. Ya disinyalir karena terlalu berat mengangkut 25 orang. Kejadian usai bubaran Salat Jumat, (17/3) lalu. Padahal gan tanda peringatan lift overload dah bunyi, tapi pada tetep maksa. Ya akhirnya bruagh. Ternyata yang hobi oeverload bukan cuman kendaraan bermotor saja gan.


Ngutip dari merdeka, salah seorang saksi bernama Widya pada Jumat (17/3) lalu menuturkan kronologisnya sebagai berikut:

“Saya naik dari lantai 5 laergeraklu b ke lantai 7. Dari lantai 7 lift sudah penuh namun tidak ada yang mau turun. Kemudian pada saat turun lift terasa berbeda di lantai 5 kemudian sempat berhenti di lantai 1 dan kemudian lift jatuh ke ground.”

Sementara itu Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengaku polisi masih menyelidiki kecelakaan ini. Polisi dikabarkan bakal segera memeriksa manajemen Blok M Square. Adapun korban kecelakaan ini kini masih dirawat di RSPP, ada yang mengalami patah tulang dan trauma:

  1. Sutoto ,40 th
  2. Salmudin ,33 th
  3. Bumi Suhartan ,31 th
  4. Diana ,18 th
  5. Hani Nurhasanah ,18 th
  6. Lesi ,25 th
  7. Shadiq Al beri ,41 th
  8. Ridwan ,48 th
  9. David Evan ,26 th
  10. Ari Budi Nugraha ,19 th
  11. Ade Gunawan 16 th
  12. Wisnu Panduwinata ,30 th
  13. Yasa ,41 th
  14. Nina azmia ,18 th
  15. Nadira Indriani ,18 th
  16. Afdal ,50 th
  17.  Widyaningrum ,19 th
  18. Endang Supriatna ,28 th
  19. Sunardi ,21 th
  20.  Subiri ,57 th
  21.  Mahmud ,20 th
  22. Irfan irmansyah ,21 th
  23. Bagus pribadi ,19 th
  24. Indra nur Rahman ,24 th
  25. Suna Wijaya ,52 th

Semoga menjadi pembelajaran bagikita smua.

8 thoughts on “Mungkin Hanya Ada di Indonesia, Lift Dinaiki 25 Orang, Ya Bruakh Putus Tali dan jatuh

  • 18 Maret 2017 pada 13:57
    Permalink

    Bloger ini emang suka mojokin pribumi kayanya, semua hal hal yg bersifat musibah di pribumi pasti dianggap human error, sementara kalo ras cino pasti di bilang salah pribumi juga

    Lift itu ada peringatan kalo kelebihan beban

    25 orang? Kalo lift gak ada peringatan artinya beban belum melebihi 1400kg, artinya masih sangat layak di naiki

    Kalo isi 15 cino taipan kelebihan beban baru curiga, duit harom dan makan babi dimana hingga berat badan makan tempat

    Intinya lift gak mungkin di bikin tanpa perlengkapan keamanan

    Lagian konstruksi lift dibuat menahan beban penumpang max 1400kg, tapi realnya pasti lebih dari itu,

    Jadi sekali lagi jadi bloger, lihat kewarganegaraan km, lihat orang tua km, ras apa? Jangan mojokin ras orang tua sendiri

    Balas
    • 18 Maret 2017 pada 15:04
      Permalink

      ini orang udh nulis panjang2 tp ternyata gak baca artikelnya dulu…

      Balas
      • 18 Maret 2017 pada 15:06
        Permalink

        “Padahal gan tanda peringatan lift overload dah bunyi, tapi pada tetep maksa” <= kalo pada baca pasti tau tulisan ini ada dimana

        Balas
    • 18 Maret 2017 pada 16:45
      Permalink

      hahaaha…kelihatan begonya….dikit dikit nyolot….sumbu pendek…

      Balas
    • 18 Maret 2017 pada 19:05
      Permalink

      baca beritanya yg bener om bobrok jangan di pliara makanya di budakin cino lu

      Balas
  • 21 Maret 2017 pada 10:12
    Permalink

    sepengetahuan ane (awam) tanda lift melebihi kapasitas itu selain bunyi juga bikin lift jadi ngga bisa bergerak. Lift baru kemudian bisa bergerak setelah beban kembali normal. ?

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: