Testimoni Kekurangan dan Kelebihan Yamaha Scorpio Versi User

Kekurangan dan Kelebihan Yamaha Scorpio
Kekurangan dan Kelebihan Yamaha Scorpio

Bonsaibiker.com – Mas brosekalian, lagi nih kita bahas tentant testimoni user terhadap motornya. Kali ini yang kita bahas adalah tentang motor Yamaha Scorpio. Yang menyampaikan testimoni adalah mas bro Harry Setiawan Inilah Testimoni Kekurangan dan Kelebihan Yamaha Scorpio Versi User. Yang direview ini adalah motor Yamaha Scorpio Z 2009. Inilah Testimoni Kekurangan dan Kelebihan Yamaha Scorpio Versi User:

“Review sedikit setelah memiliki pio bantet selama ini.
– Harga murah, kalo mujur dibawah thn 2010 bisa dibawah harga 10juta (tergantung lokasi)
– Enak buat cruising di 70-100kpj
– Jalan alus, keriting, offroad, hayuk aja, emang basis rangka nya buat kerja keras (cradle frame + monocross suspension)
– Torsi ajib, tanjakan ga perlu puntir gas sampe redline. Udah mulai muncul sejak 3500rpm
– Tenaga linier, ngisi trs, tp ga sampe nyentak nyentak ngagetin kaya motor batangan 150cc

– Celeng, aga susah buat manuver apalagi kecepatan tinggi, mungkin karna lebih tinggi depan daripada jok belakang.
– Sparepart harganya lumayan ?. Tapi tenang banyak yg jual copotan /kampakan kok. Rajin rajin browsing aja.
– Shock belakang rawan ambles kalo ga rajin maintenance, terutama bagian link arm.
– Aga lelet, karena karbu bawaan sistem vakum, ganti ke konvensional lebih enak.

Sayangnya masih air cooled, tapi ga masalah sih, buat jalan 7jam nonstop cuma isi bensin sm mushola aja masih aman.

BBM masih bisa 1:30+ anggap mudahnya 1:30 aja, jalan offroad, batu kerikil, pasir, berlubang yg pasti bikin buka tutup gas, sebagian aspal.

Udah gt aja, dibilang motor bapak bapak ya bodo amat,, udah demen sih,, ditukerin motor batangan 150cc juga emoh deh ??

Nah tuh dia gan Testimoni Kekurangan dan Kelebihan Yamaha Scorpio Versi User, semoga bisa menjadi bacaan.

Advertisements

9 Comments

  1. hahahahah … nohhh temen ane ada yg cinta mati sama Scorpio … jual Pio, beli nya Pio lagih ampe 4 X … sampe dia sempetin beli Pio NOS buat koleksi dan cuman dipajang doang di ruang tamu tuh Pio

  2. Enaknya scorpio itu torsinya yg nampol, jadi kl pas cruising bisa jarang2 ganti gigi, cukup mainkan gas nya. Kurangnya ya suspensi belakangnya yg ambles kl tdk diganti arm relay nya dan relatif lebih panas engine nya, walau buat sy dgn menambahkan oil cooler sdh sangat membantu.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.