Testimoini User : Kelebihan dan Kekurangan Agya dan Ayla

Kelebihan dan Kekurangan Agya dan Ayla, Testimoni user Agya, Testimoni User Ayla

Kelebihan dan Kekurangan Agya dan Ayla by Bonsaibiker.com – Mas bro sekalian kita bahas LCGC ya untuk artikel kali ini, khususnya tentang Kelebihan dan Kekurangan Agya dan Ayla, Testimoni user Agya, dan Testimoni User Ayla. Jadi banyak yang penasaran dengan mobil kembar asal astra dimana yang satu dibuat toyota yaitu Toyota Agya, dan satunya lagi dibuat Daihtasu, yaitu Daihatsu Ayla. Yup memang dua mobil ini selalu menarik untuk dibahas,karena meski merupakan pendatang baru tapi jumlahnya dah ejibun gan. Wajar karena ini bisa dibilang peralihan motor ke mobil, jadi jumlahnya wow, buayak gan.

Kekurangan dan kelebihan agya dan ayla
Kekurangan dan kelebihan agya dan ayla

Banyak yang ingin tahu tentang mobil Daihatsu Ayla ini gan dalam berbagai topik mulai dari topik ayla bekas, ayla breast care, ayla vs agya, ayla view, ayla modif, ayla 2014, ayla nasa, ayla matic, ayla 2016, hingga di googlepun banyak yang ngomongin ayla bekas bandung.

Demikian juga tentang Toyota agya, juga banyak yang demen ngrumpiin gan, mulai dari topik agya 2018, agya bekas, agya trd, agya 2016, agya 2014, agya vs ayla, agya matic, agyaat, agya 2015, hingga agya bekas bandung.

Nah, di sini kita langsung ambil Testimoini User tentang Kelebihan dan Kekurangan Agya dan Ayla oleh mbah Rama Nugraha sebagai berikut :

“Cucu ada agya mbah, 1.0 tipe G 2015.. yaa sama lah dg ayla cuman beda2 fitur.. cucu ulas kecil2an yaa mbah ala bergejil.. maklum kuli rentalan eg mbah..

Agya 1.0 tipe G 2015 ada yg M/T & A/T
Kelebihane :
– Toyota
– layanan aftersales dan sparepart melimpah.
– part variasi melimpah
– bbm irit
– model kompak dan praktis
– bagasi luas
– kabin lumayan luas di kelas lcgc
– sound system lumayan lah mbah
– suspensi empuk..
– model so so lah, kadang keliatan cakep, kadang yaa gtu..

Kelemahan :
– mesin 3 silinder, suarane gmn gtu, vrummmmmmmm ?
– getaran mesin terasa di kaki dan setir
– tuas transmisi MT terlalu di bawah mbah
– tuas transmisi AT, indikator nya cuman tulisan aja, gak ada backlight nya.. dann di speedo, gak ada indikator transmisi matic nya
– jok depan nya kekecilan buat gejil dg tinggi 173/60, dan lagi headrest model pocong alias nyambung
– kalo nyetel musik dg volume tinggi, doortrim nya jg ikutan nyanyi
– gak ada fun to drive, nyetir nya biasa aja ( di banding brio satya)
– bagasi belakang gak ada tuas, kudu colok kunci ato buka dr tuas di dalam
– suspensi empuk, tp konsekuensi nya jadi limbung dan punya bodyroll yg berlebih
– dashboard agak gmn gtu, kalo pas hajar poldur berjamaah, agak ngangguk2..
– peredam kabin agak kurang, tp gak separah brio satya..

Kesimpulan :
Agya/ayla cocok buat yg baru naik kelas dr motor ke mobil, konsumsi bbm irit, yg matic kalo bisa cara nyetir nya, rute kombinasi dalkot dan lukot bisa 1:15, dan gejil udh buktikan.. lebih mementingkan akomodasi dan luas kabin dg konsekuensi kelemahan2 tsb.. yahh namanya jg lcgc mbah, mobil murah yg udh ga murah lagi . Mau ngarep apa sii.. yg penting bisa buat angkut sekeluarga dan ga kehujanan kepanasan.. smua ini perspektif dr sudut pandang gejil yaa mbah .
Alternatif / saran :
1. Karimun Wagon R ( kyk nya lcgc paling bener ini. Plat bodi lebih tebelan dikit drpd lcgc lain & interior nya setingkat diatas yg lain. Tp minus di bagasi yg sempit, dan varian matic nya AGS.. AGs, transmisi manual yg di kasih modul matic.. hasilnya gak seenak transmisi pure matic.. saran kalo wagon R ke manual aja.
2. Brio satya ( kalo nyari fun to drive dan mesin yg lumayan, jok suportif walau tipis, dg konsekuensi harga yg lebih mahal, bagasi sempit, material interior yg ala kadar nya)

Demikian mas bro sekalian artikel tentang kekurangan dan kelebihan Ayla dan Agaya, semoga bermanfaat.

Advertisements

5 Comments

  1. Pake 1.2, jauh lbih baik drpd yg 1000cc. Kualitas etc meningkat, BBM jg irit. Speaker lumayan, plat lbih tebel dikit kekx.

  2. Toyota kok disebut kelebihan..??? Apalagi cuma nempel emblemnya doang, padahal yg produksi pabrik daihatsu.. ciri2 konsumen yg makan merek..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.