Daftar Mobil Murah Juli 2018 Harga Dibawah 100 Juta

harga mobil dibawah 100 juta
harga mobil dibawah 100 juta

Mobil Harga Dibawah 100 Juta

Daftar Mobil Murah By Bonsaibiker.com – Mas bro sekalian, ini ada  Daftar Mobil Murah Juli 2018 Harga Dibawah 100 Juta ni gan. Sekarang ini semua serba mahal. Sehingga untuk kebutuhan pokok saja kita harus pintar-pintar menghemat dan mengatur pengeluaran dengan baik dan cermat. Tapi kalo keadaan menuntut kita untuk punya kendaraan yang lebih selain motor gimana dong gan. Apalagi yang sudah punya anak besar sudah pasti ga muat kalo bareng-bareng naik roda dua. Nah kebetulan di artikel ini james bons coba info kan ke agan semua ada beberapa mobil yang mungkin bisa dijadikan referensi ni.

Yup gan, seperti yang dilansir dalam otomaniac.com ada beberapa mobil baru yang bisa dijadikan bahan pertimbangan nanti kalo agan ada yang berniat membeli mobil. Jadi untuk mobil-mobil murah di Indonesia ternyata sudah lulus peraturan pemerintah mengenai LCGC (Low Cost Green Car) ni gan. Peraturannya antara lain mewajibkan mobil murah bahan bakarnya irit, ramah lingkungan, juga harganya harus terjangkau. Dan mobil LCGC juga wajib punya spesifikasi mesin yang bahan bakarnya minimal 1 liter BBM dengan tempuh jarak 20 km. Kalo udah memenuhi kriteria itu, pemerintah Indonesia bakal ngilangin pajak komponen mobil gan. Jadi harga jualnya bakal lebih murah tuh.

Nah, disini akan james bons coba rangkum sedemikian rupa agar agan bisa lihat sekalian spesifikasinya dan bisa lebih jelas lagi:

1. Datsun Go + type D

1. Datsun Go + type D
Mesin
  • Tipe : New HR15DE
  • Isi silinder : 1.198 cc
  • Tenaga Maksimal : 50/5000 rpm
  • Torsi Maksimal : 104/5000 rpm
  • Transmisi : Manual 5 Kecepatan
Suspensi
  • Suspensi Depan : Mc Pherson Strut With Coil Spring
  • Suspensi Belakang : Torsion Beam
  • Rem Depan : Ventilated disc
  • Rem Belakang : Drum
  • Ukuran Ban : 175/60 R15
  • Tipe Stering : Power Stering
Fitur
  • Airbag Driver
  • Side Impact Beam
  • Digital Tachometer
  • 5 + 2 Seat Capacity
Harga
  • Rp. 92.850.000

mobil ini telah dilengkapi airbag untuk pengemudi dan 7 tempat duduk gan.

2. Daihatsu Ayla D 
2. Daihatsu Ayla D 
Mesin
  • Tipe mesin : D26F 1KR-DE DOHC
  • Kapasitas Silinder : 998 cc
  • Daya Maksimum : 65 / 6.000 rpm
  • Torsi Maksimum : 8.7 / 3.600 rpm
  • Transmisi : Manual 5 Kecepatan
Suspensi
  • Suspensi Depan : McPherson Struts with coil spring
  • Suspensi Belakang : Torsion Axle Beam
  • Ukuran Ban : 155/80 R13
  • Rem Depan : Disc
  • Rem Belakang : Drum
  • Tipe Stering : Manual
Fitur
  • 1st Row Sliding Seat
  • Digital Fuel Indicator
  • 1st Row Seat Belt 3P ELR
Harga
  • Rp. 84.550.000

Mobil ini ada 2 baris jok yang bisa menampung 5 orang penumpang. Tapi untuk tipe ini belum dilengkapi AC dan Power Windows,

3. Daihatsu Ayla D+ 
Mesin
  • Tipe mesin : D26F 1KR-DE DOHC
  • Kapasitas Silinder : 998 cc
  • Daya Maksimum : 65 / 6.000 rpm
  • Torsi Maksimum : 8.7 / 3.600 rpm
  • Transmisi : Manual 5 Kecepatan
Suspensi
  • Suspensi Depan : McPherson Struts with coil spring
  • Suspensi Belakang : Torsion Axle Beam
  • Ukuran Ban : 155/80 R13
  • Rem Depan : Disc
  • Rem Belakang : Drum
  • Tipe Stering : Electric Power Steering
Fitur
  • 1st Row Sliding Seat
  • Digital Fuel Indicator
  • 1st Row Seat Belt 3P ELR
  • 2nd Row Seat belt 3P ELR
  • AC
  • Audio 1 DIN CD/MP3/AUX 2 Speakers
  • Power Window
Harga
  • Rp. 96.750.000

Mobil ini sudah dilengkapi Air Conditioner (AC) serta memiliki audi 1 din yang mendukung CD, MP3, dan 2 buah speaker danPower Window.  Cuma belum dilengkapi sistem keamanan berupa Airbag.

4. Suzuki Karimun Wagon R GA

4. Suzuki Karimun Wagon R GA
Mesin
  • Tipe mesin : D26F 1KR-DE DOHC
  • Kapasitas Silinder : 998 cc
  • Daya Maksimum : 68PS/6.200rpm
  • Torsi Maksimum : 90Nm/3.500rpm
  • Transmisi : Manual 5 Kecepatan
Suspensi
  • Suspensi Depan : MacPherson Strut with coil spring
  • Suspensi Belakang : 3-Links Rigid with coil spring
  • Ukuran Ban : 145/80 R13
  • Rem Depan : Ventilated disc
  • Rem Belakang : Drum
  • Tipe Stering : Rack and Pinion
Fitur
  • 5 seats
  • AC
  • Power Steering
  • Immobilizer
  • central lock
  • lampu multireflector blue eyes
Harga
  • Rp 96,400,000,-

Kabin dengan kapasitas penumpang 5 orang, telah tersedia AC, Power Steering, Immobilizer. Tapi belum dilengkapi airbag sebagai fitur keamanannya.

Daftar Mobil Bekas Harga 50 Jutaan

5. Suzuki Karimun Wagon R GA Airbag

5. Suzuki Karimun Wagon R GA Airbag
Mesin
  • Tipe mesin : D26F 1KR-DE DOHC
  • Kapasitas Silinder : 998 cc
  • Daya Maksimum : 68PS/6.200rpm
  • Torsi Maksimum : 90Nm/3.500rpm
  • Transmisi : Manual 5 Kecepatan
Suspensi
  • Suspensi Depan : MacPherson Strut with coil spring
  • Suspensi Belakang : 3-Links Rigid with coil spring
  • Ukuran Ban : 145/80 R13
  • Rem Depan : Ventilated disc
  • Rem Belakang : Drum
  • Tipe Stering : Rack and Pinion
Fitur
  • Airbag
  • 5 seats
  • AC
  • Power Steering
  • Immobilizer
  • central lock
  • Multireflector blue eyes
Harga
  • Rp 98,400,00,-

Mobil ini sudah dilengkapi sistem keamanan lebih baik, sehingga berkendara semakin aman dan mampu meminimalisir terjadinya cidera apabila terjadi benturan. Kalo  fitur lainnya sama persis sama Karimum Wagon R GA mas bro.

Jadi seperti itu gan. Semoga saja info ini bisa bermanfaat.

Baca juga

Daftar Isuzu Panther Yang Edar di Indonesia Update 2018

Daftar Harga Sewa Mobil Rental Buat Mudik Ni Bro

Ini Tindakan Anies Baswedan Untuk 2 Mobil Termahal Dan 744 Mobil Mewah Lainnya Yang Belum Bayar Pajak

3 Comments

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.