Betulkah Dealer Suzuki dulu Banyak Tutup Lantaran Motornya Gak Rusak-Rusak?

Betulkah Dealer Suzuki dulu Banyak Tutup Lantaran Motornya Gak Rusak-Rusak?

Testimoni Pengguna motor Suzuki Sejak Produk Jadul by bonsaibiker.com – Mas bro sekalian, ngintip group bekakas (Bergejil Suka Motor Bekas) di fb, ternyata ada beberapa obrolan menarik terkait motor jadul. Beberapa bahasan nampaknya asyik untuk diangkat ke permukaan. Yup mas bro, salah satu topik yang lagi trend di gorup ini adalah tentang  Testimoni Pengguna motor Suzuki Sejak Produk Jadul, utamanya tentang bagaimana awet dan bandelnya produk suzuki ini dari zaman dulu sampai sekarang. Testimoni ini kemudian melahirkan sebuah pertanyaan yang cukup menggelitik, yaitu Betulkah Dealer Suzuki dulu Banyak Tutup Lantaran Motornya Gak Rusak-Rusak?

Betulkah Dealer Suzuki dulu Banyak Tutup Lantaran Motornya Gak Rusak-Rusak
Betulkah Dealer Suzuki dulu Banyak Tutup Lantaran Motornya Gak Rusak-Rusak

Jadi kalau motor gak rusak-rusak kan gak service-servicedong masbro, aiihhiihihii, makanya dealernya bangkrut lalu pada tutup, betulkah? Nah, hal tersebut cob kitalihat dari komentar beberapawarga gorup Bekakas ini sebagai berikut :

Septian Prayogi

Siapa yg ngaku motorny motor badai? Nitip salam dari motor yg beneran “badai”

Sijuki ternoda😎😎

Oiya ini motor bpak gejil buat nanjak2 ke kebun
Dlu sya keluarga sijuki, prnah punya spin, shogun kebo, shogun gen 3

Sekarang malah jd keluarga yahmamah😂

Jdi gejil mau cerita mbah
Enth kenapa bpak agak kapok beli produk sijuki lg, pdhal produk sijuki jelas lebih tebal plastik dn part2ny

Mngkin krna part sijuki yg terkesan mahal dan sulit dicari (di daerah gejil)
Aplgi sekarang dealerny udh tutup semua

Denger2 sekarang part sijuki udh murah2 ya, dn kualitasny juga masih diatas pabrikan sebelah

Tapi mndset orng2 (terutama yg pernah punya produk sijuki 2006 kebawah) udh terlanjur mandang sijuki part2ny mahal dn sulit dicari

Diladeni Pasaribu

Pertama muni msti mbeluk mbah….tp tenaga ne sik wuuuiiiih….boleh lah adu power sm 125 sese sebelah…. Kondisi mbeluk pol pertama start setelah itu bersih lg…. Trs gass polll…salam barang gk payuu ning ttp tk ingu..

Qori Prasetyo

Rosokan di tempat cucu banyak mbah mesin² tornado..
Utuh lg 😂
Tp entah knapa di tempat cucu sijuki ga ada peminatnya 😅

Yustinus Iman SulisTyono

Msh piara rc100 lnsiran 1986, shogun new 2001…wkwkkk…. ga da rewel semua

Binzhar Mulya Alfrado Pandjaitan

Saya masih simpan & pakai selalu motor merk Suzuki dibawah tahun 2006 (2004) ko, mbah.

Biasa aja malah saya merasa harga part murah & saya bukan orang yang “mampu” ya, mbah.

Cuma, dikarenakan ini motor awetnya gak ketulungan.
Trus, apa yang harus saya ganti partnya?

Kampas rem? Iya jelas.. Bohlam? Iya jelas… Ban? Apalagi…

Tapi bicara mesin + kebutuhan mesin seperti kelistrikan & transmisi, apa yang harus saya ganti dengan berumur panjang? 🙈

Sampai kadang nyeleneh di pikiran,
“Apa ini yang bikin Bengkel Resmi cepat tutup atau gulung tikar?”

O iya, lupa hastag, mbah

Septian Prayogi

Iya sih mbah😂 bner kta sampean
Tp emng agk susah sih kya kmaren nyari shock blkang. Muter2 nyari, ketemu punya shogun/smash (enth seri yg mana) hargany masya allah😂😂 kalau buat motor butut yg cuman dipake ke kebun + lumpur2an, hrga 350++ kok ngrasa gimana ya😂😂

Nah, rata-rata komennya memang mengarah pada kesimpulan bahwa partsuzuki itu rata-rata awet, hanyasaja harganya mayan dan barangnya rada susuh. Bagaimana menurut mas bro sekalian?

5 Comments

    • Kalo Suzuki mesinnya bandel,minimal ready stock buat spare part fast moving & slow moving,emang orang ke bengkel resmi buat servis doang,pastinya cari spare part yg sudah rusak.kalo masalah spare part Suzuki mahal pastinya iya,mungkin karena stock dikit/barang langka,konsumen lebih dominan punya motor Honda & Yamaha jadi Toko lebih mengutamakan Honda & Yamaha.

      • klo kita bicara part motor 2 tak atau 4 tak sblm 2004 iya, tp 2006 kebawah sudah murah semua. bahkan lebih murah dari pada Honda yg katanya terkenal murah. Sparepart yg gak perlu inden sebetulnya Yamaha, klo Suzuki atau Honda apalg hobinya indent.

        Part motor 2 tak Suzuki mahal karena Made In Japan klo Made In Indonesia semua murah… Karburator Tornado GS Mikuni VM16 Ori Japan = 800rb untuk Mikuni lokal SGP punya 350rb… Kampas kopling made in Japan bisa 400rb, made in lokal 200rb selisihnya jauh… nah tinggal pembeli mw beli lokal atau Japan?

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.