R15 Ban Cacing Tabrakan vs Mobil Tuai Pro Kontra Warganet

R15 Ban Cacing Tabrakan vs Mobil Tuai Pro Kontra Warganet

R15 Ban Cacing Tabrakan by bonsaibiker.com – masbro sekalian sebuah tabrakan yang terjadi disinyalir Minggu kemarin, 12-03-2018, entah di mana terjadinya beum diketahui pasti, yang jelas pelat nomor mobil yang terlibat adalah L. Dan plat L menunjukkan bahwa itu daerah Surabaya, namun memang ini adalah daerah Surabaya, atau kebetulan mobil berpelat SUrabaya lewat di tkp atau gimana belum tahu pasti. Satu hal yang pasti adalah bahwa R15 Ban Cacing Tabrakan vs Mobil Tua Pro Kontra Warganet. Sebagaian pro ban cacing, sebagian lagi kontra bahkan menghujat lantaran dianggap berbahaya.

R15 Ban Cacing Tabrakan vs Mobil Tuai Pro Kontra Warganet
R15 Ban Cacing Tabrakan vs Mobil Tuai Pro Kontra Warganet

Mas bro sekalian, berikut ini komentar yang nampak di FB terkait R15 Ban Cacing Tabrakan vs Mobil Tuai Pro Kontra Warganet :

Yang Kontra Ban Cacing :

  • Lintang Siburian : Mudah-mudahan pada kapok deh yaa motor di tai-lol in wkwk
  • Muhammad Fikry Taufiqurrahman : maaf, yang berbahaya bukan gaya nya, tapi arogan nya🙏🏻😇
  • AntaAnta : Kasian ya kang insinyur, mikir keras mikir capek² buat bikin produk yg safety buat orang banyak eh…sama kaum thailook malah di ganti cacing 😩
    Jd pangen tau otak nya sebesar apa itu kaum mbah..😒
  • Brian Andi : Ini pasti mobil mau puter balik sepeda dari arah berlawanan ga ngasih jalan, ngerem ga keburu karena pakai ban tipis menganut aliran kaya tai (tailook) di hantamlah itu velg. Kok ga sekalian modar aja biar kaya tai beneran
  • Yudi : Motor Gede, Velg Cacing? wadooo….
    Udah Bagus Di Kasi Standaran pabrik mbah, Masi aja Di Cloneh cloneh 😅
  • Bedes Secondshop : Ada yang pernah berkata atas dasar pembelaan  “ban kecil-kecil malah jalan pelan2 g kebut2an” “ban kecil engga korneringan” Yes you right. Tapi ingat, di indo kalian bukan memodif thailook i think, ban kecil di indo, “tetap biar speed kencang karena motor enteng”,wtf your mind dude! Berhentilah memodif yg membahayakan
  • Ahmad Fadill :Sokor Makan tuh cacing
  • Bang Deka :Mungkin ini yg namanya gila boleh. BODOH jangan!!

    Apa enaknya ban kecil? Atau biasa di sebut ban cacing?? 😆

    Febrian Hermawan :Iyaa itu ma urusan masing masing bro mau pake ban kecil juga terserah dan MATI pun masing masing bro yg penting kita udah ngingetin ya kan. Inget bro MENCEGAH ITU LEBIH BAIK DARI PADA MENGOBATI!

     

  • BangTri Mas Getir : Tu liat yg suka belain ban cacing. Bkn cm ente yg rugi, tp orang lain jg rugi. Ban cacing itu ada kriterianya mau di pake buat apa, buat drag atau kontes. Makanya kalo motor harian jgn sok2 tengil pake ban cacing. Yg salah ridersnya itu, udah tau motor harian di pasangin ban cacing. Coba kalo udah kayak gini ada gak yg sok bela2in ban cacing???

Yang proban Cacing :

  • Jack Albert Jhonatan Nmanya hobi bro,orang celaka sapa yg tau pake ban gde aja bnyak yg celaka jangan slahin mtor atau bannya,jangan ng buli orang sembara klo klian semua di buli enak ga udah celaka di buli lagi klian punya hati engga
  • Tomi Oi Apa hubungannya pake ban cacing tadi gwh ada yg ban setandar daeler yg kelakaan.
  • Tomi Oi Bukan masalah pecinta ban cacing bang itu kan kecelakaan masa nyalahin ban dipikirgeh di situkan yg salah siapa pengendaranya kan yg salah.udh kaya ginih ajh kira kira abang bawa motor ban setandar daeler terus nabrak trotoar masa abang nyalahin bannya sok dipikir disitu yg salah pengendaranya bukan bannya
  • Rizki Nisfu Ramadhan Belum tau kronologisnya. Ga berani komentar, semoga semuanya selamat  jangan salah logika. Logikanya bukan “ban cacing ban gambot sama saja kalau sudah celaka ya takdir/apes”. Yang benar “ban gambot saja masih bisa kecelakaan, apalagi ban cacing yang kurang proporsional?” Mari berfikir

Nah, setelah dilihat detail, kemungkian besar motor ini gakad remdepannya gan.Lihatgambar berikut :

R15 Ban Cacing Tabrakan vs Mobil jadi Kontroversi
R15 Ban Cacing Tabrakan vs Mobil jadi Kontroversi

Kayaknya cuman ada kepala bainya aja gan, gakada diskbrakenya.Monggodikoreksi kalau salah.

R15 Ban Cacing Tabrakan vs Mobil
R15 Ban Cacing Tabrakan vs Mobil

Pasca kejadian korban langsung dipinggirin warga dan mendapat pertolongan gan.  Berikut kondisi pasca kecelakaan :

tabrakan r 15 ban cacing vs mobil
tabrakan r 15 ban cacing vs mobil

Moga aja lekas sembuh mas bro, untuk korbannya, dan semoba menjadi pembelajaran buat kitasemua untuk hati-hati dalam menggunakan ban.

7 Comments

  1. yg pro ban cacing dipake dijalan blm pantes bawa motor. taat aturan jangan pake perasaan. banyak baca/ tanya tu ban sesuai gak sm spek yg diizinkan di jalan. ujug2 bawa ban gambot, trus moge piye disuruh pake ban cacing juga? ngelawak aja 😀

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Warganet Malah Fokus Ke Gelang Emak-emak Dalam Kecelakaan R15 Ban Cacing Situbondo | Bonsaibiker
  2. Kecelakan CBR150 Ban Cacing | Bonsaibiker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.