Berapa Biaya Latihan Balap di Sentul Per Hari? Ini dia Jawabannya!

Kisaran Biaya Latihan Balap di Sentul Per Hari

Biaya Latihan Balap di Sentul Per Hari by bonsaibiker.com – mas bro sekalian, ada beberapa rekan nanya, kalau nyentul alias latihan disirkuit sentul itu mahal nggak, kira-kira biayanya berapa, cara latihannya gimana, hari apa saja. Yup segepok pertanyaan ini sering disampaikan sobat biker yag penasaran ingin coba ngaspal di sentul. Nah kebetulan mas bro Mahendra Motosport sedang ngeshare ticketnya latihan di sentul. Nah di sini jelas semua untukkelas bebek, sport, dan moge masng-masing tarifnya. Kemudian jelas pula harga untuk weekend dan weekday.

Biaya Latihan Balap di Sentul Per Hari
Biaya Latihan Balap di Sentul Per Hari

Ini dia statmen dari mas bro Mahendra Motosport :

Yang sering tanya berapa biaya latihan monggo siapa tau bermanfaat.daripada di jalan umum
Disini sampe se baretnya kepala ama dengkul pokoe

Berikut daftar Biaya Latihan Balap di Sentul Per Hari :

Jenis Motor Tarif Senin-Jumat Sabu-Minggu
Motor Kecil 300 350
Motor 250 cc 400 450
Moge 500 600

Nah itu cuman latihan ada lho mas bro, sampean bisa muter sampai puas dari jam 8 pagi ampek jam 4 sore. Kalau perkara wearpack ya bawa sendiri mas bro, dari rumah masing-masing.

Sementara itu kalu ngaspal di sentul juga ada marshalnya lhow masbro, jadi masbrosekalian ketika mbalap atau latihan ya musti liat racing line atau safety line yang ada, kalau nggloyor ya bahaya, biasanya bakal ditegor ama marshal. Hal ini sesuai pengalaman mas bro  Kunto Wibisono sebagao berikut

“Jadi inget pertama kali nyentul, keluar pit langsung potong safety line.
Pas sesi ke 2 dikeplak marshal, dibilang “mau mati lo!! Keluar pit ikutin safety line sampe abis & masuk tikungan 1”

Nah ada lagi saran mas bro, sebaiknya selain menggunakan wearpack biar aman, ya gunakan juga ban spek balap, jangan ban harian. Biasanya ban spek balap  yang soft lebih gampang nempel ke aspal daripada ban harian. Jadi balap serasa lebih pede gan. Lain halnya kalau pakeban harian, kalau diajak rebah kayak mau lari kabur bannya gak mau diajak balap hahahahaha.
Advertisements

3 Comments

  1. Terima kasih sheeringnya, deket dr sentel kaga pernah brani nyentul 😂 takut n kurang promo mih sentul 😂 itu sentul kecil n gede sama ajakah

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Motor Sport Dilarang Latihan dan Balap di Sirkuit Sentul Lagi Gan.Ini Surat Himbauannya | Bonsaibiker
  2. Motor Sport Dilarang Latihan dan Balap di Sirkuit Sentul Kecil Lagi Gan.Ini Surat Himbauannya | Bonsaibiker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.