Avanza Pake Lampu Strobo Bertulisakan Police Viral Usai Cekcok vs Pengendara Lain

Avanza Pake Lampu Strobo Bertulisakan Police Viral Usai Cekcok vs Pengendara Lain

Avanza Pake Lampu Strobo Bertulisakan Police Viral
Avanza Pake Lampu Strobo Bertulisakan Police Viral

Avanza Pake Lampu Strobo Bertulisakan Police by bonsaibiker.com – mas bro sekalian, sebuah insiden yang ramai menjadi viral di dunia maya. terkati sebuah mobil yang disinyalir Avanza Pake Lampu Strobo Bertulisakan Police Viral Usai Cekcok vs Pengendara Lain, Ya,mobil ini, disinyalir Avanza mas bro,maaf kalau misalnya salah, tertukar sama Xenia a mohon dikoreksi. Yup, entah lantaran masalah apa, tapi kemudian dua pengendara mobil ini sepertnya cekcok, lalu pengendara Avanza yang menggunakan lampu strobo dan bertulisakn police ini menghampiri pengemudi yang memvidiokan kejadian ini. Nah, kejadian ini sendiri berlangsung pada Minggu, 02-09-2018 di Lokasi kejadian Jl. Pasopati, Bandung. Mobilnya adalah mobil Hitam yang sidinyalri adalah Toyota Avanza Plat, B 1454 KYC.

Kejadian ini dishare oleh berbagai akun FB diantaranya adalah :

Dwi Nur Ariyanto ke Motuba 3 jam

otee otee mbah
reupload dari grup axs

ternyata gak pakjero sama paktuner aja yg model kyk gini mbah..

Eris Riswandi

Calon artis pendatang baru.

Satu lagi nih pengguna jalan yang “katanya” arogan, udah gitu mobilnya di modif menyerupai Polisi. Ada logo Polisi dan pakai strobo dan sirine.

Lokasi kejadian Jl. Pasopati, Bandung.
Plat: B 1454 KYC
Pemilik video: Andhika Permana.

Eh tapi kita tunggu klarifikasi pihak satunya lagi. Kita wajib denger dua sisi juga.

Berikut beberapa gambar yang viral di dunia maya terkait Avanza Pake Lampu Strobo Bertulisakan Police :

Berikut ini vidio Avanza Pake Lampu Strobo Bertulisakan Police cekcok vs pengendara lain

Nah, vidio ini ternyata ramai mengundang komentar warganet sebagai berikut diantaranya :

  • Agus SiDoel Mukanya mirip polisi tidur..wkwk
  • Tyan Pratama Hallah cah cilik ita itu, lagek duwe mobil model2 dipasang strobo, sirine polisi, ngerti undang2 lalu lintas aa iku, nek ra ngerti belajar undang undang dasar sek..
    ???????
  • Moeslem Liem bencong berani ama perempuan….jdi kang cilok aj
  • Arie P Virgiawan Wah wah wah jadi ini tampang orang gila yg terobsesi jadi polisi.
  • Dedy Irawan udah dibilang banyak orang gila jalan bukan dirumah sakit
  • Risma Mamahit Mungkin POLISI tidur…. ??
    Atawa mungkin Unit CURMOR.. Yunit Cucian Motor… ??
    Atawa mungkin KASAT KESET… Galak banget… Tampangnya jadi atuuut….. ????

Perkaranya mereka sih kurang tahu persis mas bro, apakah srempetan atau apa, kita juga tak bisa menilai, karena ini dishare di pihan perekam dan penguload vidio saja, sementara dari pihak yang terrekambelum ada statmen klarifikasi.

Hanyasaja kejadian ini bisa langsung viral, lantaran mobilny amenggunakan lampu strobo, nah apakahini memang polisi, atau sipil yang berlagak polisi. Pasalnya penggunaan lampu ini kan ada aturannya sendiri mas bro. Yaitu dalam Undang-Undang No.22 Tahun 2009 mengenai Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

Point yang kita bahas adalah pertama berkatian dengan arti warna dijelaskan pada Pasal 59 ayat 5 tentang penggunan lampu isyarat dan sirine, yakni;

  1. Lampu isyarat warna biru dan sirene digunakan untuk mobil petugas Kepolisian Negara Republik Indonesia;
  2. Lampu isyarat warna merah dan sirene digunakan untuk mobil tahanan, pengawalan Tentara Nasional Indonesia, pemadam kebakaran, ambulans, palang merah, dan jenazah;
  3. Lampu isyarat warna kuning tanpa sirene digunakan untuk mobil patroli jalan tol, pengawasan sarana dan Prasarana Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, perawatan dan pembersihan fasilitas umum, menderek Kendaraan, dan angkutan barang khusus.

Yang ke dua, adalah penggunaan lampu strobo juga ini diatur dalam pasal 59 UU No.22 Tahun 2009. Jadi kalau yang nekat pake lampu strobo pada mobil pribadi, bakal terancam  Pasal 287 Ayat 4 UU No.22 Tahun 2009, yang berbunyi;

“Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan yang melanggar ketentuan mengenai penggunaan atau hak utama bagi Kendaraan yang menggunakan alat peringatan dengan bunyi dan sinar sebagaimana dimaksud dalam Pasal 59, Pasal 106 ayat (4) huruf f, atau Pasal 134 dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 (satu) bulan atau denda paling banyak Rp 250.000 (Dua ratus lima puluh ribu rupiah).”

Nah, dalam hal ini memang musti clear dulu apakah ini petugas atau bukan, kalau petugas, ya mungkin memang dia sedang bertugas, lalu kalau bukan petugas, ya semoga polisi bisa menertibkan berdasarkan aturan di atas. Lalu kasusnya juga bagaimana kita tak melihat kronologis kejadiannya.

3 komentar pada “Avanza Pake Lampu Strobo Bertulisakan Police Viral Usai Cekcok vs Pengendara Lain

  • 4 September 2018 pada 00:38
    Permalink

    Anggota senior TACI (Toyota Avanza Club Indonesia) dan IBCC (Indonesia Black Car Community)
    Nama facebooknya Ilham Avanzturer
    Instagramnya @broil_1115

    Karakter : pengen selalu terlihat tajir dan powerful.
    Cita-cita : jadi pulisi.
    Pekerjaan : taxol? maybe, dilihat dr jenis kendaraannya.

    Balas
  • 4 September 2018 pada 07:35
    Permalink

    berarti klo strobo nya ijo boleh ya?

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: