Masih Ada Yang Penasaran Ninja 150 vs Ninja 250 Kencengan Mana?

Masih Ada Yang Penasaran Ninja 150 vs Ninja 250 Kencengan Mana?

Ninja 150 vs Ninja 250 Kencengan Mana
Ninja 150 vs Ninja 250 Kencengan Mana

Ninja 150 vs Ninja 250 Kencengan Mana by bonsaibiker.com -mas bro sekalian, hingga saat iniobrolan terkait top speed masih banyak yang minat mas bro. Khsusunya terkait Ninja nih. Jadi Masih Ada Yang Penasaran Ninja 150 vs Ninja 250 Kencengan Mana? Ninja 150 mmenggunakan msein 2 tak. Lalu Ninja 250 menggunakan mesin 4 tak. Konon mesin 2 tak powenya 2 kali lipat mesin 4 tak. Konon pula power ninja 150 2 tak setara ninja 300 4 tak. Konon bor. Nah mas bro,kira-kira kencengan mana hayo?

ktm indonesia

Diskusi terkait Ninja 150 vs Ninja 250 Kencengan Mana ?

Diskusi ini dilakukan di FB diawali oleh mas bro Gigih Teguh P pada 17 jam lalu dengan sttmen berikut ;

Apa bener top speed ninja 150 lebih laju kebanding ninja 250??
Maaf masih junior bos.

Nah, kemudian dijawab dengan banyak sekali wacanan yang diantaranya adalah sebagai  berikut :

  • Sapto Prasetyo Pernah pake ninja rr new.. gear 6 speed 180 masih belom pol.. mungkin sampe 190 baru mentok.. tracknya abis jd ga ditambah lagi speednya
  • Cadox’s Kurnia ninja r/rr itu simpangan spidonya pling gede loh bedanya sama kecepatan aslinya,yg akurat justru punya ninja 250 nyimpangnya cuma kira2 2%
  • Andhika Fajar Pratama Saya pernah ada new RR sama FI. Sama kenceng tapi selangkah lebih kenceng RR. Dalam kondisi standar. Sensasi super kips berasa di 60-80 an. Makin melesat. Untuk cari top speed 180kpj lebih cepat RR. Ini saya make sendiri lho ya milik sendiri jadi ga berpihak
  • Andhika Fajar Pratama Cuma untuk cornering diata 100kpj mending pegang FI nya. Kalo RR ampun dah gemetaran. Mungkin efek body lebih ramping.
  • Andhika Fajar Pratama Ralat dikit. Untuk akselerasi FI merata setiap gear, kalo RR selama RPM 6000-7000 an super kips buka, jambakan setan dimulai. Saran saat gear 1 jangan buka super kips dulu kalo ga biasa. Bad jumping.
  • Iqbal Gabul Cabbul Mesin 2 tak itu mnang di putaran bwah, jrak gigi 1-2 gk trlalu jauh, hmpir sma msin 4 tak 1 cyln,, 2 tak klo ban kecil,mesin borekan cpet akselnya,2 tak biasny dgnakan untuk drag 201,, 4 tak bisa ngejar kra2 jrak 500-700 an, trgntung mesin sma jokiny,,,, tpi klo ingin mnang jrak pendek dngan 2 tak, coba bawa moge

Lanjut Diskusi

  • Izal Top speed ninja 250 akselerasi ninja 2 tak. Perbedaan di spedo meter ninja 2 tak 200kpj di ninja 250 160kpj. Cek you tube aja ..soal nya ane pernah coba ninja 150 bs lari 200 tp msh di selip sm ninja 250 trek panjang.
  • Irvan Hasyim kalo sama2 stock engine. 150rr sedikit lebih pelan daripada ninbu 250R. yg bikin RR kenceng itu body nya ringan jadi sentakan mesin feelnya ngagetin seolah bertenaga dan speedonya lumayan jauh dr real speednya. kelebihannya dicolek dikit biaya murah 2 tak bs langsung kesetanan.
    kalo 250R spedonya mayan akurat jd kliatan pelan plus body berat jd torsi mesin tidak ngagetin krna bobotnya td. efeknya motor seolah loyo padahal jika liat spedo jarumnya naik dengan pesat. kelemahan 4 tak modifnya mahal kalo mau dibuat kenceng apalago yg udh fi
  • Arick JrSpeed Ada yg bisa jelasin gak,,, masih mau bilang ninja rr 150cc = 300cc?
  • Anthony Aditya Medisoebagio Penjelasanya ada d grandprix 2001, disaat motor 500cc 2tak di kelaskan dengan motor 1000cc 4tak, fikirkan sendiri???

Menarik juga mas bro.Bagaimana menurut mas bro sekalian?

2 Comments

  1. Bukan power tp efisiensi kerja…4tak dan 2tak itu perbandingan edisiensi kerjanya 4:5…jika di dua tak 120cc maka setara 150cc 4 tak…dan begitupun 150cc 2 tak,kalikan sendiri..

  2. klo beginian ya susah juga karena Ninja RR Skips itu di plot dibawah Ninja 250, waktu yg karbu iya Ninja 250 Karbu itu kalah ama Ninja RR, tp untuk yg FI dan New FI, itu lebih kenceng. Ninja 250 FI itu sekitar 160kph an std, New FI itu sekitar 165-170kph. Ninja SS dan R itu 155kph, sedangkan Ninja RR itu 157-160kph. Sport terkencang di kelas 250cc dan 150cc 2 tak dalam keadaan std msh di pegang CBR250RR, New Ninja FI, R25, Ninja FI dan Ninja RR. Jika modal knalpot dan jetting maka CBR250RR, New Ninja FI, Ninja RR, R25 dan Ninja FI.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.