Taman Duta Depok Banjir Sebabkan N-Max Mogok dan Beberapa Motor lain Ngadat

Taman Duta Depok Banjir Sebabkan N-Max Mogok dan Beberapa Motor lain Ngadat

Banjir Sebabkan N-Max Mogok ditamanduta
Banjir Sebabkan N-Max Mogok ditamanduta

Banjir Sebabkan N-Max Mogok by bonsaibiker.com – mas bro sekalian, daerah Bogor, Depok, dan Jakarta sudah mulai hijan. Nah halini ternyata berakibat langsung terjdi genangan air atau sebutlah banjir. Khususnya adalah didaerah Taman Duta Depok. Di sebuah pertigaan nampak air menggenang agak tinggi sehingga menyebabkan masalah pada beberapa motor. Salah satunya adalah  Yamaha N-Max mogok, lalu motor lainpun mengalami hal yang sama.

Beberapa warganetpun mengeluhkan hal ini, dan menceritakan bahwa kejadian di Taman Duta ini seperti hal yang lazim.Berikut beberapa statmen warganet :

  • April Hilda Yani Taman Duta blkng Giant Cimanggis emang sering banget disitu langganan..banjir…kalo habis di guyur…hujan seharian…pasti banjir
  • Riri Neyra Hujannya kmren banjirnya sampai sekarang selalu begitu tuh di arah Giant
  • Kebo Bule Setu baru nih…cuman belon punya nama…deket taman duta ?

    Sayid Qandiasz Gak ada obatnya dah taman duta, kalo udah masuk musim hujan selalu jadi paragon dadakan

  • Ione Ardiansyah Iya yg saya bilang ad yg salah sama tata kotanya ….. Membangun tanpa memperhatikan dampak terhadap lingkungannya
  • Ione Ardiansyah Lucu ya klo liat depok banjir…..padahal air kan cuma numpang lewat aja dari bogor lewat ke depok sampe di jakarta. …tapi di depok aja udah mandek wkwkwkwk…..ada yg salah sama ini kota
  • Dhendi Atral Bukan nyaa lucu mas , ini dlu pas saya masil rawa terus di jadiin komplek, yaa gmnaa kgaa banjir,
  • Iwan Bagong Arek Suroboyo TAMAN DUTA depan GEREJA… heheheheee

Berikut penampakan vidio sebuah motor Yamaha N-Max mogok lantaran banjor ini :

Nah beberapa warganet bertanya, kenapa N-max ini bisamogokterjang banjir segitu? Yup mas bro,  yamaha N-max tergolong motor pendek dengan lingkar velg menggunakan ring 13 dengan cc 155.Oleh karenanya, motor ini butuh pasokan udara yg lebih banyak dari motor2 matic yamaha lainnya macam mio. Sementara posisi box filter udara sama2 di atas cover cvt. Makanya saat terjadi banjir gak lebih dari setengah velg Nmax, masih aman diterjang namun bila banjirnya lebih dari itu sebaiknya jangan.

Jadi jangan sampai NMax-nya kelelep. Kalau dalamnya hanya sebatas as roda atau sekitar 25cm, gas aja! Tapi usahakan dibuat stabil. Gas-nya jangan dibuka-tutup dan pertahankan di kecepatan sekitar 20km/jam.

banjir di komplek taman duta Depok bikin motor mogok
banjir di komplek taman duta Depok bikin motor mogok

Sekian kilas info.

1 Comment

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.