2 Guru SMP Tulungagung Dilaporin Polisi Usai Njitak Siswa yang Mecahin Asbes

2 Guru SMP Tulungagung Dilaporin Polisi Usai Njitak Siswa yang Mecahin Asbes

2 Guru SMP Tulungagung Dilaporin Polisi by bonsaibiker.com – mas bro sekalian,kilakabar dari tulungagung. Bahwa ada 2 orang Guru SMP di Tulungagung yang Dilaporin Polisi Usai Njitak Siswa yang Mecahin Asbes sekolahan. Kejadian ini tepatnya berlangsung di SMPN Kecamatan Karangrejo Tulungagung Jawa Timur, belum lama ini, disinyalir dalam minggu ini.

2 Guru SMP Tulungagung Dilaporin Polisi Usai Njitak Siswa yang Mecahin Asbes
2 Guru SMP Tulungagung Dilaporin Polisi Usai Njitak Siswa yang Mecahin Asbes

Guru SMP Tulungagung Dilaporin Polisi jadi Viral

Insiden ini dishare oleh akun FB  A1 JtvKediri  8 jam lalu dengan statmen berikut :

“Nutuk murid’e, 2 Guru SMPN Dilaporne Polisi

2 guru SMPN ning Kecamatan Karangrejo Tulungagung dilaporne pulisi bar nutuk muride. Masing-masing yoiku Edi Suryan karo Hendri.

Miturut Kabag Humas Polres Tulungagung Iptu Sumaji, ceritane pas korban arep jupuk pelem ning sanding mushola sekolahan. Tapi apese sikile korban iki midek esbes terus pecah. Bar mudun korban ditutuk map plastik karo Pak Hendrik pas ning sirahe ping 3.

Bar kui Pak Edi teko langsung njambak rambute korban sampe mumet. Terus korban lapor ning wong tuane. Saiki kasus iki jik didalami karo petugas kepolisian setempat. 

Nah, dalam share ini dikomen hampir 2500 komentar dalam8 jam saja. Kemudian share ini dibagikan ke wall lain tak kurang dari 369 kali share. Kejadian inipun kemudian viral di dunia maya. Ini adalah kali ke 2 dalam kasus yang sama. Ya beberapa minggu lalu terjadi kasus serupa. Murid berbuat salah dihukum lalu melaporkan gurunya ke polis. Artikelnya James Bons Tulis sebagai berikut :

Kronologis 2 Guru SMP Tulungagung Dilaporin Polisi

Menurut Kasubag Humas Polres Tulungagung Iptu Sumaji, peristiwa tersebut bermula ketika korban mau mengambil mangga milik sekolah disekitar mushola. Apesnya mas bro, kaki korban menginjak asbes dan asbespun pecah hingga lubang. Nah mas bro, usai korban turun dari pohon mangga, seorang guru yang bernama Hendrik memukul siswa tersebut menggunakan map plastik yang dilipat ke kepala korban. Kabarnya map plastik yang digulung ini dipukulkan sebanyak tiga kali.

Pasca dipukul  pak guru Hendrik, kemudian pak guru lain yaitu Edi Suryanto datang. Pak guru inip[un kemudian menjambak rambut korban. Kabarnya lantaran kejadian ini, korban mengalami sakit kepala lalu pulang dan mengadukan kejadian ini ke orang tuanya. Orang tua murid dikabarkan tidak terima atas peristiwa yang menimpa anaknya ini. Orang tua korban ini lantas melaporkan kejadian tersebut ke polsek Karangrejo.

Warganet Mengecam Insiden 2 Guru SMP Tulungagung Dilaporin Polisi Usai Njitak Siswa yang Mecahin Asbes

Ya, kejadian ini memang menjadi viral dan banyak dikomentari ribuan warganet. Berikut diantaranya :

  • Denny Agus Saputra Sek penak kui ditutuk Map plastik
    Lha jamanku mbien k diKaploki
    Tp eo ora wadulan koyo bocah saiki
    Mesakno rek guruku mbien ku
  • Jankys Ae Kumpulkan saksi2, klo benar murid iku ngerah pelem, ganti laporno kasus mencuri, pak guruu,
    Okeh2han ndi seng ti penjara, karuan ben budrek pk polisine, hhhhh
    Maling teriak maling
  • Yunnie Ameera Susanto Cah saiki kog aleman masaq,jamanq diantem penghapus ki wes biasa ra lapor2an mergo salah
  • Fitria M Ora gelem di jambak ojo nyolong pelem..masio pelem nek scool jenenge yo ttep maling.kudu di ukum

Bagaimana komentar mas bro sekalian?

3 Comments

  1. jiaaahhh… mental kids jaman now, kbanyakan micin… polisi juga seharusnya bisa memilah laporan yang benar2 harus diproses or yg ga usah diproses.. nah kasus kaya gini nih buat apaaa sampe lapor polisi segala, gw jga punya anak, tapi kalo anak gw salah, tetep salah.. tugas guru itu MENDIDIK… selain MENDIDIK pelajaran juga MENDIDIK MENTAL, supaya kalo udah lulus kelakuan di luar juga BAGUS…

  2. ini namanya “pembelajaran” mas…
    entah itu “belajarnya” bener apa kagak urusan belakangan.. sing penting masyarakat mesti diajarin taat hukum… kalo mengalami perbuatan yang tidak menyenangkan yo lapor polisi, jangan main hakin sendiri…
    soal siapa yang bener ato salah dalam urusan ini, biar hakim yang memutuskan…
    kita2 sih cuman jadi penongton doang..

    emang sih kadang kita gregetan juga… masalah sepele gini aja lapor polisi..
    tapi yo mo gimana lagi.. itu udah “hak-nya” si pelapor…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.