Daftar Mobil Teririt BBM 2019

Mobil Teririt BBM 2019

Bonsaibiker.com – Mas bro sekalian, coba yuk kita obrolin terkait Konsumsi BBM, yaitu tentang mobil-mobil teririt yang edar di Indonesia. Kita tengok beberapa portal otomotif dulu ya tentang beberapa daftar mobil teririt yang dikeluarkan beberapa web mulai dari carmudi, moneysmart, otomotifo dan sebagainya. Dalam beberapa web tersebut dicantumkan beberapa jenis mobil yang dikategorikan menjadi paling irit. Nah, apa saja yang paling irit ini? yuk kita simak Mobil Teririt BBM 2019!

Mobil Teririt BBM 2019
Mobil Teririt BBM 2019

8 Mobil Teririt 2018 Versi moneysmart

No Merk/Type/ cc Konsumsi BBM
1 Daihatsu Sigra tipe X / 1200 19 Kpl/Oktan 92
2 Toyota Calya / 1200 19 Kpl/Oktan 92
3 Kia Picanto / 1200 19 Kpl
4 Nissan March / 1200 21 Kpl
5 Mitsubishi Mirage 21 Kpl
6 Renault Duster / 1500 24 Kpl
7 Toyota Altis / 1800 18 Kpl
8 Honda Civic Turbo/1500 22 Kpl

10 Mobil Paling Irit BBM 2017 Versi Carmudi

1 Honda Civic Turbo / 1500 22 Kpl
2 Datsun GO Panca / 1.200 22 Kpl
3 Renault Duster / 1500 24 Kpl
4 Honda Brio Satya / 1200 22 Kpl
5 Toyota Altis / 1800 18 Kpl
6 Toyota Calya – Daihatsu Sigra 19 Kpl
7 BMW 320d / 2000 23 Kpl
8 Mitsubishi Mirage 21 Kpl
9 Nissan March / 1200 21 Kpl
10 Kia Picanto / 1200 19 Kpl

Mobil Irit Tidak Selalu CC kecil

Masbro sekalian, dalam daftar di atas disebutkan bahwa mobil-mobil teririt ini ternyata tidak selalu yang bercc kecil seperti LCGC, namun justru mobil bercc mayan seperti Altis yang 1,8 dan BMW seri 3 yang bercc 20, malah juga termasuk yang teririt. Nah, ini kok bisa ya?

Kemudian kenapa pula model Avanza, Cenia, Ertiga tidak masuk dalam kategori mobil teririt?


Konsumsi BBM Honda Civic Turbo

Kota tengok misalkan Konsumsi BBM Honda Civic Turbo kenapa bisa irit dan masuk dalam kategori Mobil Teririt BBM 2019? Yup, mobil sedan rada-rada mewah produksi Honda ini memang jadi salah satu mobil teririt. Walaupun mesinnya tak sekecil Agya, Ayla dan sebagainya. Mesinnya 1.500 cc, 4 silinder lho mas bro, apalagi ditambah penggunaan turbo yang menancap pada mesin. Nah ternyata ini malah membuat konsumsi bahan bakar menjadi lebih baik. Mobil ini mengandalkan teknologi CVT dengan Earth Dreams Technology yang mengoptimalkan akselerasi dan pemakaian bahan bakar yang lebih efisien. Jadi dengan demikian walau kapasitas silindernya kecil, tapi akselerasinya gak kalah am mobil berkapasitas mesin di atasnya mas bro.

Dengan kata lain, Turbo dan teknologi Earth Dreams merupakan alasan dibalik iritnya konsumsi BBM mobil ini mas bro. Jadi mobil ini bisa mencapai 14 km/liter untuk pemakaian dalam kota, dan bisa lebih dari 20 km/liter di luar kota.

Tips BBM Mobil Bisa Irit


Jadi mas bro, ternyata walau cc besar, tapi kalu kita menjalankan mobil dengan cara yang tepat bisa lebih irit. Jadi mobil bisa irit ternyata diperhitungkan juga kecepatan dalam berkendara. Hal ini ternyata sangat berpengaruh terhadap konsumsi BBM. Ya, bila kita memacu mobil pada kecepatan konstan 100km/jam, ini tidak akan membebani kinerja mesin terlalu berat. Sehingga konsumsi BBM lebih irit.

Nah, pertanyaan di atas, kenapa Avanza,Xenia, dan sebagainya tak masuk dalam kategori teririt? Itu dia mas bro, mobil tersebut masuk dalam kategori mobil niaga yang butuh tenaga dan performa, dah gitu berat mobil juga lumayan, makanya wajar bila tidak masuk dalam kategori mobil teririt.

Alasan Teknis atau Pesan Sponsor?

Nah ini yang rada menggelitik pertanyaannya. Ini memang murni alasan teknis atau pesan sponsor? Dalam artian supaya mobil macem Civic Trubo, Altis, BMW 320 biar laku di pasaran, baik pasaran baru maupun bekas? Aihihih, monggo bijimana menurut mas bro sekalian!

7 Comments

  1. Saya pakai hyundai Elantra 2.0 At model 2018, dengan 44 liter bisa 700 km bahkan lebih dengan octan 91, eco driving max 120km, avarages 104km/jam

  2. Itu ada yg nyasar mesin diesel diantara mesin bensin. Tapi kalo dipikir2 kenapa mesin diesel ertiga,ldan spin kalah irit sma nih bmw, apa karena PWR?

  3. lebih ke pesan sponsor deh…
    setau q mobil paling irit masih dipegang sama Ayla versi 3 cyl 1000 cc dan karimun wagon di 24 km/l
    2 mobil itu ga terdaftar ya jelas sih… karena 2 mobil itu ngapain juga di blow up wong ga terlalu laku baru nya saat ini, orang minim nyari yang 1200cc untuk agya. sedangkan karimun modelnya nauzubillah. yahhh ga bakalan ada di daftar

1 Trackback / Pingback

  1. Mobil Bekas Harga 70 Jutaan, Ini Daftar Terbarunya | Bonsaibiker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.