Kelebihan dan Kekurangan Fortuner, Si Badak Dari Toyota

Kelebihan dan Kekurangan Fortuner

Bonsaibiker.com – mas bro sekalian, kita obrolin seputar mobil Toyota yuk. Khususnya adalah Toyota Fortuner. Kali ini topik yang jadi obrolan adalah Kelebihan dan Kekurangan Fortuner, Si Badak Dari Toyota ini. Ya barangkali mas bro sekalian hendak meminang mobil ini, baik yang baru ataupun yang bekas. Setidaknya punya gambaran tentang mobil ini.

Kelebihan dan Kekurangan Fortuner versi Bonsai Biker
Kelebihan dan Kekurangan Fortuner versi Bonsai Biker

Kelebihan Fortuner

  • Mudah mengontrol situasi sekitar lantaran mobilnya tinggi. Lebih mampu beradaptasi padabanjir, tanah keriting, maupun jalan mulus di tol.
  • Desain dan dimensinya yang wah. Yaitu desain eksterior yang sangat gagah dan macho. Nampak bagian depannya telah diperkuat dengan headlamp berteknologi Bi-Beam LED Headlamps. Teknologi ini memberikan pencahayaan yang lebih terang ketika mengendarai mobil ini. Konon teknologi ini lebih irit listrik. Sementara itu pada buritan mobil ini nempel spoiler yang menyatu dengan desainnya.
  • Untuk Type Baru Toyota sudah membekali konsumen Fortuner dengan monitor atap.
  • Khusus pada tipe Toyota Fortuner SRZ dan VRZ model baru 2019 terdapat fitur unggulan yang diberi nama Power Back Door, yaitu membuka pintu bagasi belakang hanya dengan menekan tombol pada kunci remote. Wah lebih jozz ini.
  • Bagian roda dilengkapi dengan Velg alloy ring 18.
  • Tampil denan interior yang wah yang dilengkapi dengan dasborard berdesain mewah. Kemudian juga didukung stream multimedia canggih dengan beragam fitur terrkini.
  • Dilengkapi engine start stop untuk memudahkan menyalakan mesin
  • Mobil cukupstabil lantaran berbody bongsor. Yaitu dengan panjang 4.795 mm dengan lebar yang mencapai 1.855 mm, dan untuk tingginya 1.835 mm.
  • Dapur pacu yang cukup mumpuni. Yaitu hadir dalam 2 tyipe, yaitu diesel dan gasoline yang sama sama memiliki transmisi 6 percepatan. Untuk varian Desel telah mengadopsi mesin Diesel 2.4L VNT dengan sisi silinder 2.393 cc yang dapat menghasilkan torsi maksimal mencapai 149,6 ps dan torsinya mencapai 40.8 kgm. Kemudian untuk varian mesin Gasoline telah dibekali dengan mesin 2.7L Dual VVTi dengan kapasitas silinder yang mencapai 2.694 cc. Menghasilakn torsi badak mas bro. Untuk type Gasoline memuncratkan tenaga sebesar 163 ps dan torsi 24.7 kgm.
  • Seperti mobil lainnya era masakini, sistem pembakaran sudah menganut electronic Fuel Injection.
  • Suspesnsi dan kaki-kainya yang mantab. Yaitu dengan mengadopsi suspesnsi Double Wishbone dengan koil spring dan stabilizer depan. Untuk bagian belakang mengaplikasikan suspesni 4 Link dengan laterial Road.
  • Dibekali dengan pengereman cakram berdiameter 17 depan. Sementara belakangnya pake rem tromol dengan leading tralling yang diperkuat dengan sistem pengereman ABS dan EBD.
  • Untuk versi 2019 dibekali dengan segudang fitur:
    – New Touchscreen infotainment system
    – Sunroof
    – Driver & Passenger power seats
    – Emergency brake signal
    – Rear fog lamp
    – New alloy wheels
    – Cruise control
    – Leather upholstery
    – Electric tail-gate release
    – Android Auto & Apple CarPlay
    – Dual-zone automatic climate control
  • Fitur-fitur Safety
    -7 airbags
    -ABS with EBD
    -Vehicle stability control with brake assist
    -Hill assist control
    -Whiplash concept front seats
    -Child restraint system
    -3-point ELR seat belts across rows
    -Immobilizer
    -Speed auto lock with emergency unlock

Kelemahan Fortuner

  • Penumpang gampang mabok untuk dibawadi daerah berkelok-kelok atau pengunungan. Bahkan beberapa orang membandingkan dengan adiknya yaitu Innova. Banyakyang menilai lebih stabil Innova.
  • Dimendi bonsor, kadang menyulitkan pengemudi pemula untuk mengontrol mobil ketika menghadapi jalan sempit, berkelok-kelok.
  • Meski body bongsor tapi bagasi dan kabin masih terasa sempit. Jadi rasanya kabin kurang lega bagi penumpang dewasa. Kalau dibanding kompatitor, yaitu Pajero, bakaln nampak bagian bagasinya dirasa lebih sempit.
  • Sistem keamanan minim dibanding kompatitor.
  • Harga baru yang tergolong masih cukup tinggi, sementara harga bekas langsung turun jauh.

2 Comments

  1. Kemana mana emang enak innova apalagi Venturer yg lebih senyap.
    Naik Pajero atau Fortuner apalagi kalo ganti velg lebih besar alamak gak enak banget …

    Susah ngendaliin ban besar pajero dan Fortuner, dan Innova Venturer emang lebih sigap dan lincah.

  2. Prngalaman bawa pajero, ban gedean dikit, ngombang ngambing, bikin mabok emang iya . Apalagi yg di jok dibelakang.
    Mending pake Venturer Diesel deeeh…sigap dan lincah, dan senyap kabinnya..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.