Kelebihan dan Kekurangan Toyota Soluna, Plus Sejarahnya

Kelebihan dan Kekurangan Toyota Soluna

Bonsaibiker.com – Mas bro, para penghobi mokas alias mobil bekas, atau mungkin motuba, coba yuk kita ulas segala sesuatu terkait salah satu produk Toyota yang di segmen sedan. Yaitu Soluna. Kita ulas Kelebihan dan Kekurangan Toyota Soluna, Plus Sejarahnya. Siapa tahu mas bro sekalian hendak berburu mobil ini. Mayan lho harganya kini sangat terjangkau.

Kelebihan dan Kekurangan Toyota Soluna GLi
Kelebihan dan Kekurangan Toyota Soluna GLi

Selayang Pandang Sejarah Toyota Soluna Toyota Soluna GLi dan XLi

Masbro, Toyota Soluna adalah salah satu dari sekian mobil tahun 2000-an yang masih diburu penyuka mobil bekas atau mobil tua bangka alias motuba. Konon sih para pemburu ini masih tergiur dengan desain eksterior yang masih terlihat sporty walau dah lewat massa. Kemudian juga harganya yang terjangkau.

Soluna GLi lahir tahun 1994 di Thailand, adapun di Indonesia masuk pada tahun 1997. Masa produksi mobil ini adalah sampai tahun 2002 saja, kemudian digantikan dengan toyota vios.

Soluna hadi dalam dua type yaitu Toyota Soluna GLi dan Toyota Soluna XLi. Soluna GLi adalah pengembangan generasi pertama yang dikeluarkan diatas tahun 2000. Soluna XLi lahir pada tahun 1997. Perbedaannya adalah:

  • Soluna GLi sudah dibekali dengan fitur yang cukup canggih seperti electric mirror,central lock,remote alarm sementara untuk type XLi masih belum.
  • Soluna GLi sudah dibekali dengan dual sistem transmisi yaitu transmisi manual dan otomatis. Namun untuk type Toyota Soluna XLi hanya dibekali dengan sistem transmisi manual saja.
  • Toyota Soluna GLi lebih banyak pilihan dibandingkan dengan varian mobil Toyota Soluna XLi.

Dua Type Soluna ini tampilannya masih terlihat sama mas bro, walau banyak fitur yang beda. Demikian juga mesinnya yaitu mesin sebesar 1.500cc / 1.5 liter.

Kelebihan Toyota Soluna

Beberapa kelebihan Toyota Soluna bisa James Bonsrangkum sebagai berikut

  • Mobil ini dikenal irit bahan bakar. Didukung dengan sistem bahan bakar fuel injeksi. Kemudian perbandingan rasio kompresinya yaitu sebesar 9.5:1. Konon bisa menjcapai 1;15 untuk konsumsi BBM mas bro.
  • Hadir dengan handling yang mantab. Ini bisa terjadi lantaran mobil dibekali suspensi McPherson strut independen untuk bagian depannya dan independent untuk bagian belakangnya.
  • Mesin 1.5 liter 5A-FE 4 silinder segaris 16 katup DOHC yang dipake, terkenal mas bro. Bermodalkan tenaga sebesar 93 HP @5.600 RPM dengan torsi 124 Nm @4.800 RPM. Cukuplah untukmembawa pergi keluarga berlibur.
  • Keurutan konsumsi bbm di point tersebut di atas, salah satunya adialah lantaran mobil in memiliki body ringan. Mobil sangat mudah untuk di ajak akselerasi dengan cepat. Namun mas bro, walau ringan tidak melayang saat pacu pada kecepatan yang maksimal.
  • Sparepate Murah dan perawatannya mudah.

Kekurangan Toyota Soluna

  • Mobil ini terkenal dengan kaki yang ringkih atau kurang kokoh, Jadi janganmakasainnrabas jalan keriting aklau tak ingin anda musti ganti spatu mobil. Lantara kalau dah kakai mereng, bangampang aus sebagian.
  • Ruang kabin yang cukup sempit. Meski mobil ini mampu menampung 5 orang namun untuk geraknya tidak terlalu leluasa.
  • Banyak yang mengeluhkan rem kurang pakem. Kabarnya mas bro sistem pengereman jenis mobil lama. Jadi ya kurang joz.

Kisaran Harga Toyota Soluna

Toyota Soluna, kini bisa ditebu rata-ratadengan harga 40-50 juta. Mayan murah kan mas bro!

4 Comments

  1. disini ada motuba songong naik Panther, klo dijalan kecil sradak sruduk bawaanya mw nabrak. gak mw ngalah lg.

    maklum mobil kuat dan yg punya orang kaya. nabrak orang paling kena gopek uang perawatan di klinik.

  2. mantan saya nih :),,, bener dah tulisan artikel ini, selap selip di Jakarta maknyussss, akselerasi josss, suspensi nyamannnnnn,,, bensin irit,,, waktu pertama beli PR nya lumayan ,, power steering dan shock absorber minta ganti semua

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.