Truk Box Dah Ngesein Tapi Motor Tetep Ngeyel Akhirnya Bruagh, Siapa Salah?

Truk Box Dah Ngesein Tapi Motor Tetep Ngeyel Akhirnya Bruagh

Bonsaibiker.com – mas bro sekalian, sebuah berita dilansir di FB terkait kecelakaan motor, yang ketabrak sebuah truk Box. Yup, ceritanya Truk Box Dah Ngesein Tapi Motor Tetep Ngeyel Akhirnya Bruagh, Siapa Salah? Mungkintruk Box juga posisi blind spot, atau gak bisa ngerem mendadak. Akhirnya ketenggor juga, eh kesenggol maksudnya. Namun begitu motor kesenggol truk Boxnya nampaknya nyadar dan ngerem mendadak. Nampaknya masih selamat deh si motor.

Ini dia vidionya mas bro:

Siapa Salah?

Di satu sisi mungkin motornya buru-buru, terus melihat celah, makanya dia langsung masuk dan belok mak kluer.

Di sisi lain, namanya kendaraan besar kalau belok ya butuh haluan, gak bisa langsung belok kayak motor, nantinya bakal gagal nikung kalau gak buka haluan. Wong mobil kecil aja butuh haluan apalagi truk box segede gitu.

Mungkin dalam pandangan si pemotor, truk boxnya ngasih jalan, ya padahal dah ngesin.

Memang sih, walau kita dah ngesin bukan berarti kita aman untuk belok, kudu liat-liat sikon. Namun apakah pemotor ini berada dalam blind spot sehingga gak terlihat, lalu ketabrak ya nggak tahu juga mas bro.

Jadi ya siapa salah, silakan nilai sendiri, James Bons watir salah kalau menyimpulkan sendiri.

Kejadian ini awalnya dishare oleh akun fb ‎Bejo‎ ke INFO LANTAS SIDOARJO 1 jam lalu di Gununggangsir dengan statmen berikut :

Piye ngene iki lur….
Uda dari jauh truk bok ini nyalain sein kanan mau putar balik
Masi ajah pengendara motor nerobos tampa perhatikan lampu sein
Uda salah malah ngeyel
Kejadian ini bisa buat peringatan bagi kita semua
Tetap kosentrasi dan hati sa’at berkendara
Ingat keluargah menanti di rumah— di Warkop CB cak Bejo.

Setelah diposting di fb, ternyata jadi viral dan banyak mendapatkan komentara dari warganet :

Bejo : Onok temenan pribahasae orang bijak
SUDA JATUH TERTIMPA TANGGAH
ws salah numpak sepeda motor gak gae helm
Nerobos truk seng arep putar balik
Ndelosor nok ngarep’e Polantas pisan 😂😂😂😂
Masio wong apes kok di kbeh” no

Marcorio Ardo Ricardo: aku tau ngunu iku malah aku seng d pisui kan lucu tak kongkon mandek gak wani…..nom nom an keat

Lisintyakr : Seharusnya kalo belok an lebih pelan2 nan hati2…apa lg yg depan sdh kasih tanda mo belok,,kok spdanya kencang…

3 Comments

  1. Itu blindspot. Supir gak ngeliat ada motor disamping. Klo motor nya sadar akan bahayanya kecelakaan, ketika melihat sein dia akan ambil kiri bukan kanan. Tp ketika kaki sudah patah, akan nangis2 minta ampun ke tukang urut patah tulang sampai keluar ee nya.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.