Mobil Penyok Nabrak Sepeda Jangan Heran di Zaman Sekarang

Mobil Penyok Nabrak Sepeda

Bonsaibiker.com – mas bro sekalian, sebuah fenomena yang lain dari dulu dengan sekarang. Bahwa Mobil Penyok Nabrak Sepeda Jangan Heran di Zaman Sekarang. Jadi memang banyak part yang terbuat dari palstik yang mudah penyok ketika saebuah mobil menabrak sesuatu, misalnya nabrak motor, atau bahkan sepeda. Inilah sebuah fenomena yang disebut crumple zone atau zona aman.

Mobil Penyok Nabrak Sepeda Jangan Heran
Mobil Penyok Nabrak Sepeda Jangan Heran

Yup mas bro, tak dipungkiri lagi bahwa mobil zaman sekarang ini sering dihujat lantaran gampang penyok. Ini tentu beda dibanding mobil zaman dulu. Jadi mobil zaman sekarang lebih mudah hancur saat terlibat kecelakaan. Ya kalau mobil zaman dulu memang tahan benturan. Bonsai biker dulu ketika pertama balajar mobil tahun 90-an menggunaan VW eh, nabrak pembatas pinggir jalan, bukannya mobilnya yang rusak, malah pembatasnya yang roboh.

Awalnya orang berpandangan bahwa kondisi ini terjadi lantaran kualitasnya yang rendah. Tapi belakangan mulai dikenallah sitilah crumple zone ini. Yaitu bagian mobil yang didesain untuk menyerap energi kinetik saat terjadi kecelakaan lalu-lintas.

Teknologi ini bertujuan membuat suatu bagian kendaraan menjadi berkerut atau rusak ketika terjadi tabrakan Sehingga kabin penumpak tidak ikut rusak. Jadi Zonya aman. atau crumple zone ini bisa menyerap tenaga benturan dan menyalurkan ke bagian lain. Agar penumpang tidak merasakan langsung benturan akibat tabrakan. Jadi istilah kasarnya mereduksi benturan mas bro

Makanya mas bro, di zaman kini tak usah heran bila ada kecelakaan, mobil bakal nampak rusak parah di bagian depan dan belakangnya. Bahkan mas bro, ketika terjadi kecelakaan hebat, mesinnya bahkan ada yang sampai terlepas dari tempatnya.

Nah mas bro, tapi dari warganet ada yang bertanya, terus kalau sampai nabrak sepeda, malah mobilnya penyok itu gimana? Ngeles crumple zone atau memang pabrikan menghemat material?

Seperti nampak dalam gambar di atas sebuah mobil malah penyok ketika menabrak sebuah sepeda onthel, ngeri jauga kan.

Ya monggo saja bagaimana menurut mas bro sekalian!

3 komentar pada “Mobil Penyok Nabrak Sepeda Jangan Heran di Zaman Sekarang

  • 29 Juni 2019 pada 13:53
    Permalink

    Bener boss
    Dulu teman yg pakai LCGC 7 seater mengalami tabrakan karambol yg parah di tol Purbaleunyi.
    Dari 7 mobil yg tabrakan,posisi mobil teman ada dipaling belakang.
    Nabrak mobil didepan & pagar pembatas tanpa sempat ngerem di kecepatan sekitar 70 km/h
    Bagian depan mobil hancur,tapi bagian kabin bisa dibilang utuh.
    Yg luka ringan hanya anaknya yg masih kecil,itu juga karena mental dr kursi tengah karena ngga dipakaikan safety belt.
    Mobilnya sekarang “dibuang” krn ngga bisa diperbaiki..”sing penting isih slamet” kata pemiliknya.

    Balas
  • 29 Juni 2019 pada 15:24
    Permalink

    sekarang bayangin klo body nya keras. apa yg terjadi ama pengendara sepeda? mampus kan?

    Balas
  • 30 Juni 2019 pada 12:09
    Permalink

    yang saya bingung kan sepeda ringan,, bukannya kalo kena sundul jadi maju bukan malah nancap

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: